350

Ответ на пост «Про хейт ДНС»47

Все покупки выше 15к покупаю только в ДНС. Собирал комп, по маркетплейсам можно было взять за 220, в днс 260 вышло. Купил в днс и вот почему:
1) Заберу сам. Приеду, осмотрю товар не отходя от кассы и в случае явных повреждений поменяю сразу.

2) В случае неочевидного брака\неисправности - пойду в магазин. Не буду себе мозги ебать с этой логистикой и ожиданием в неделю+, пока мой товар довезут-отвезут-проверят

3) Любой товар можно забрать сразу. Пол часа и нужная вещь уже у меня, а не привезут завтра-хуявтра.

Прекрасно понимаю что ДНС сдохнет, но пока есть - пользуюсь им

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не параноик, просто ты уже наверное двадцатый, кто тут шитпостит насчёт как заебись в днс. И хуй бы с вами, но вы несёте лютую хуйню.

1) Заберу сам. Приеду, осмотрю товар не отходя от кассы и в случае явных повреждений поменяю сразу.

Забираю сам. Приеду, осмотрю товар в ПВЗ и в случае явных повреждений отправлю обратно. Деньги возвращаются сразу. Мне обычно понос на очко не давит, могу перезаказать и подождать.

А вот если ты собираешь компы на заказ, там - да, время критично. Но это коммерческая деятельность ващет и как бы не совсем корректно пихать тогда своё мнение в обсуждение обывательского опыта.

К примеру, я лично в ДНС принципиально ничего не покупаю. Но иногда меня просят посоветовать/собрать комп - отправляю в ДНС, да. И это не "это другое" - это целесообразность и интересы клиента, которые не должны страдать из-за моих тараканов.

2) В случае неочевидного брака\неисправности - пойду в магазин. Не буду себе мозги ебать с этой логистикой и ожиданием в неделю+, пока мой товар довезут-отвезут-проверят

А это потому что вы охуели. И даже добились, что сие закрепили в законе, теперь до 15 дней, насколько я помню, можно вернуть прямо в магазин. Но это скорей просто узаконило уже сложившуюся практику подмахивания ритейлерами тупому электорату, который не в состоянии понять словосочетания "сложное техническое изделие", "диагностика" и "авторизованный сервис-центр", а выучил только вопль "Клиент всигда праффЪУЪ!!".

Не спорю, удобно. Но за эти удобства десятков, кому "повезло" словить брак, сотни тысяч теперь переплачивают в оффлайне. Да и в онлайне тоже. Ибо ритейлер вкладывает риски в стоимость всего и для всех.

И, как уже тут писали, всё ваще зависит от города/филиала. И не факт, что в другом филиале тебя не отправят до сервис-центра.

Вот тут мой личный опыт - #comment_366371310 . Можно долго говорить насчёт того, что долго, ебал я в рот логистику и т.д., но это насчёт той мысли, что якобы брак на маркетплейсе - это слитые деньги. Нихуя не так, яхз, кто вам фекалиями голову забил.

3) Любой товар можно забрать сразу. Пол часа и нужная вещь уже у меня, а не привезут завтра-хуявтра.

Опять понос затыкаем трусами, потому что лоперамида дома нет.

Ах, да, забери завтра мать Асус на 1151v2 сокете в ДНС. Ты там её вообще не найдёшь. А на Озоне я нашёл, прикинь. И какую мне надо, а не метался между залупами типа гигабайт, эмсиай или асрок.

раскрыть ветку (1)
4

И твою бедную головушку даже не смущает, что ты так часто по сервисам бегаешь за гарантией? Почему то мне ни разу не приходилось обращаться в сервис за гарантийным ремонтом. Если видел косяк, сразу просил поменять на новый до покупки?

Ах, да, забери завтра мать Асус на 1151v2 сокете в ДНС. Ты там её вообще не найдёшь.

Казалось бы, хороший аргумент, но есть вопрос: Нахуя мне в 2025 сокет 1151v2?
Не полыхай давай, туши очко

0

К слову - не сказал бы, что Ардор прям хуета: покупал дочери как игровой. Нужен был именно ноут, тянущий современные игры на приемлемых настройках в пределах сотки и чтоб прям сегодня пошел купил, без ожидания доставки. Купил за 70-80, точно не помню.

Почти два года прошло, полет нормальный. Да, греется, качество монитора и звука так себе, особенно после моего макбука, но мелкой вполне хватает) на борту, емнип, ртх 3050, ай5 и 16гб оперативы. Из игр лично катал на нем в балдурс гейт 3, было норм.

Тьфу-тьфу-тьфу, не ломался, даже бсоды ни разу не выкидывал. Как говорится, пойдет за свои деньги)

раскрыть ветку (1)
2

Они все греются
msi katana на i5 тоже очень нехило греется, так что тут проблемка не в ардоре а в целом в "игровых" ноутбуках

0

Чистая математика (цифры из поста): 40000 переплата, 260 вместо 220. Переплата 18,18%. Вероятность того, что в ПК будет что-то "не так" в течении срока гарантии меньше 5% (из личного опыта). Вывод: переплачивать 18,18% не рационально

раскрыть ветку (1)
1

Я одним днем забрал все комплектующий, вечером уже сидишь и играешь в любимые игры.

Не зависишь от 3+ поставщиков, которые привезут комплектующие в разное время (от 1 дня до N дней).
Не зависишь от того, что какой-то еблан-торгаш положит тебе не ту железку и вся твоя сборка встанет, пока этот мамкин бизнесмен не удосужится отправить нужное.
Пока ждешь этого далбаеба у тебя могут выйти сроки возврата на другие комплектующие.
Скорее всего ничего такого не будет, но я отдаю 40к лишними за то, чтобы таких рисков у меня не было и я не познавал дзен ебли с несколькими ИП просто пытаясь получить свой комп.
Вывод: я осознанно переплатил, взвесив все риски. Осознанно отказался от потенциальной ебли с маркетплейсом и вот этой логистикой и доволен. Не говорю "не надо там покупать" у меня есть мой выбор и этот выбор в пользу одной конторы, с которой потом буду ебаться в случае проблем а не с кучей разных ИП

показать ответы
1

купили как-то телевизор на озоне... пришел работает только звука нет, так и пользуемся с колонками внешними. Просто не взять товар нельзя, ты должен его забрать и отправить обратно типо по гарантии ждать 2 недели пока он дойдет пока они там посмотрят и тд... и того я заплатил деньги 2 недели ждал получил гавно, и должен его отправить обаратно жадать 2 + 2 недели и получить может быть нормальный, а может быть и нет или ответ что все работает и вы его сами сломали

раскрыть ветку (1)
1

Именно такие случаи не позволяют мне приобретать более менее дорогие товары на маркетплейсе. Я бы тоже не стал ебаться с этим и слушал бы через внешние колонки

0

Не, ну если для вас 40к не деньги, тогда ладно.

Оке, если компьютер нужен вот прям щас - ладно. Но если не горит сегодня-завтра, то, кмк, ничего не делая для этого, сэкономить 49к - вполне круто. К тому же, для примера, у меня рядом два ДНС и, если заказывать, то всё равно что-то будет ехать пару дней. Или выбирать только из наличия в конкретном магазине, но такое себе.

раскрыть ветку (1)
1

Если нет рисков ебаться потом с поддержкой маркетплейсов и месяцами добиваться замены\возврата, то я готов за такое переплатить 40к
Ну и это разумеется для случая "все есть, приходите забирайте"

Ахренеть, чел собирает комп и вышло 220 тысяч. Это какой-то писец. Вот помню году в 96 едешь на ВДНХ, ходишь по компьютерным фирмам, читаешь прайсы, и казалось что за 500 долларов Мегакомп соберешь.

раскрыть ветку (1)
1

Реально какой-то писец. Век назад на 1000 рублей мог как барин жить да бед не знать...

1

Хотя бы тем, что там внутри точно будет то что написано. Про современные подделки можно легенды слагать, как китайцы научились различное барахло маскировать по цивильное железо и редкое ПО способно увидеть правду. А пользователь потом на ни в чем неповинного производителя гонит, что брак продал глючный. У универсалов и поставщики не пойми какие, ибо им важно купить дешевле и продать подороже именно ширпотреб. В тот же НИКС заглянешь, а там в описании не только характеристики, но предназначение и много деталей с пояснением, почему это или то и чем оно лучше, я уже молчу, что и выбор больше.
В ХКОМе в свое время брал навороченный камень (да им многие другие редкости) под заказ, что где-то еще купить вообще было в розницу не возможно. В ДНС купишь, только то что предлагают, а не то что реально надо.

раскрыть ветку (1)
1

Нормально параноиков бреют
i7 14700kf

никс

36900 с ожиданием в пару дней

днс

32499 приезжай забирай

маркет

29200 жди 3-4 дня и потом ебись со своим ИП Хуеглоткиным в случае проблем

3

как юрист не могу покупать что то дороже 4-5 к в месте куда я не могу прийти ножками в случае чего и предъявить претензию

раскрыть ветку (1)
0

Всегда можешь придти, просто в случае маркетплейса это будет ИП хуеглоткин, который зарегистрирован в каком-то подвале. Прежде чем ему что-то вручить - надо найти его

показать ответы
1
Любой товар можно забрать сразу?
Ну, допустим, совсем не любой - уйма позиций "завтра", "послезавтра" и т.п. В общем-то, оно правильно: незачем в каждом магазине держать весь асссортимент.
А насчёт оперативности... Мне тут DNS недавно считай с месяц вёз заказ (заявлялось, емнип, с неделю). С постоянными переносами, а потом даже просто предположительная дата доставки перестала отображаться.
Но штука была редкая, деваться было некуда, да и не особо срочно надо было. Поэтому дождался (саппорт не теребил).
раскрыть ветку (1)
0

Если нет в наличии - не беру просто

0
Брал LG c2 в ДНС, проверку на пиксели сделали бесплатно
раскрыть ветку (1)
0

сейчас тебя в пиздаболы запишут

1
- И я.
- Ты тоже фуллстэки разработчик?
- Не, я тоже пиздобол)
раскрыть ветку (1)
0

фуллстэки)

1

Да больше заняться нечем, как ездить в один магазин, где есть одно, а потом в другой - где другое, а потом, может быть, ещё в третий. Чот как-то мне разонравилось так заебываться, это целый день на это можно убить, плюс по пробкам бензин жечь и машину ушатывать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я так не езжу, как правило все что мне нужно есть либо в одном, либо в другом магазине. В крайнем случае можно в магазин-склад съездить, но там получать заебешься. Минут 10 подождать надо будет пока вынесут

2

Пункт 3, зачем так нагло врать? Мне кулеры 2 недели везли. Я без претензий к ДНС, срок был указан на сайте, просто к чему это вранье про сразу?

раскрыть ветку (1)
0

Смотришь в разделе "товар в наличии" и едешь в нужный магазин. Я доставкой самого днс не пользуюсь ибо нахуй оно надо

показать ответы

Лучше на 40к в минусе быть, чем тебе придёт расколотая материнка, да ещё и не та.

раскрыть ветку (1)
0

То что придет похуй, проблема будет в том что ты ее ждешь. Потом мозги себе ебешь с возвратом и заменой. Тебе не отправят сразу вторую, надо дождаться когда эта доедет, пока они ее осмотрят и только потом отправят нормальную (судя по практике такая хуета может происходить несколько раз)

показать ответы
6

В днс очень скудный выбор. Ещё и оверпрайс.

С возвратом повеселил, ага, вот прям пришёл и обменял)

Я что то не пойму, владелец днса проплатил пиар? Ну там же только говно никому не нужное продаётся и ноунеймы типа ардор и прочей хуеты

раскрыть ветку (1)
0

Купил клаву 8BitDo, меньше двух недель назад
Жду свои бабки за пиар

22

А че вы все днс да днс??? Есть же ситилинк

раскрыть ветку (1)
0

Там не потрогать товар

показать ответы
2

Пробовал заказывать в днс пк в сборе, были глупые косяки из за которых компьютер вообще не заводился. Кажется, оперативу плохо вставили.

В этом плане регард мне больше понравился

раскрыть ветку (1)
0

Хз, не доверил бы им комп собирать)

ну ты уже прочитал да насколько твои аргументы хуйня полная, а и еще ты на 40 к минусе

прям пиздец мамкин оптимизатор

раскрыть ветку (1)
0

пойду поплачу)

Пфф. Вы как старпëр ей богу
раскрыть ветку (1)
0

Я и есть старпер

показать ответы
0

Ну две недели это все-таки совершенно другая ситуация. Могут через неделю ожидания заказ просто отменить и начинай по новой, тут вопросов нет.

Автор в посте пишет "завтра" и лично мне трудно представить не чрезвычайную ситуацию, в которой электроника или бытовая техника нужна прямо сейчас и не может подождать один день.

раскрыть ветку (1)

Вообще речь идет про от завтра до хуй пойми когда
А так, есть такая штука - "хочу сегодня"

1

Какой ДНС? Комп надо собирать в специализированном магазе типа НИКСа, ХКОМа и т.д.. Идти в универсальный магаз? Это как в Ашане стройматериалы покупать.

раскрыть ветку (1)

Чем i7 14700kf из днс отличается от i7 14700kf, купленного в НИКСе, ХКОМе и т.д.?

показать ответы
0

На маркетплейсах оригинальные товары дороже, чем в днс, по дешёвке обычно продают китайскте рефабы, что само собой рисковано брать

раскрыть ветку (1)

Ну да, как минимум в днс можно будет пощупать и осмотреть товар до оплаты. А тут привезут китайщину и потом бегай доказывай что хотел "другой"

показать ответы
6

Вокруг один мелкий ДНС и по 5-10 пунктов озона, Яндекса и ягод.

Естественно ДНС нафиг не нужен со своими ценами

раскрыть ветку (1)

Я бы сказал каждому свое, но это будет неправильно
Скорее каждому на каждый случай свое. Если хочется здесь и сейчас - пиздуй в магазин, готов подождать день+ - заказывай и жди.

показать ответы
10

Любой товар можно забрать сразу. Пол часа и нужная вещь уже у меня, а не привезут завтра-хуявтра.

Да что же в ДНС такого продают, что нельзя подождать один день?

раскрыть ветку (1)

Например однажды я случайно сжег электрический чайник. Сгонял и купил новый
Разные бывают ситуации, когда ждать нельзя\не хочется

показать ответы
4

Я редко беру в днс, тк смысла обычно нету. Но большая часть товара у них под заказ: нужные телеки, холодильники, мониторы, кабели и тд. Ждать порой дольше, чем в МП.

А с браком один раз мне пришлось 2 раза в ДНС ходить, чтоб деньги вернуть. И ещё хотели третий раз отфутболить, но я уже психанул.

В озоне это занимает буквально 5 минут: фото товара, одобрение, относишь в ЛЮБОЙ пвз и тут же деньги на карте. Без лишней беготни, ожидания и нервотрёпки.

раскрыть ветку (1)

Вокруг 4 магазина + один большой склад
Почти любой товар найдется хотя бы в одном из них

показать ответы
25

в случае явных повреждений поменяю сразу.

Пол часа и нужная вещь уже у меня, а не привезут завтра-хуявтра.

В магазинах ограниченный ассортимент. Полный каталог даж на рц не хранится.. И чтоб ещё в нескольких экземплярах. Так что точно так же заказывать, ждать. Потом отказываться при наличии проблем . опять ждать.

Только дороже , чем на на маркетплейсах. И ещё местные менеджеры могут тупить и мозги компостировать.

Не буду себе мозги ебать с этой логистикой и ожиданием в неделю+, пока мой товар довезут-отвезут-проверят

Будешь. Пока отправят в сц. Пока проверят. До 45 дней или сколько там. Будешь ждать

раскрыть ветку (1)

Часто беру в днс. Иногда возникают проблемы с браком и тд. Не было никогда проблем с заменой на такой же товар или аналогичный. Только однажды делал полный возврат, потому что поменять было не на что. Товар вернули, бабки пришли через несколько дней

показать ответы
3

Только в ДНС платная проверка монитора на битые пиксели. Даже самостоятельная.

раскрыть ветку (1)

Хз, может надо с людьми как то вежливо и любезно разговаривать и тогда пойдут навстречу?
Буквально неделю назад ездил покупал себе клавиатуру. Не мог определиться что лучше взять keychron или 8bitdo
Обе были в заводской пленке. Попросил - мне все вскрыли и дали покликать в магазине

показать ответы
9

Хз, что там за сборка такая с разницей между маркетплейсами и днс всего 40к при суммах в 200+, собрал 4 компа за последний год, 50к маркетплейс, 85к днс(без видях), второй такой же. Третий 75к маркетплейсы против 115-120днс, в днс только недавно ссдшник взял на терабайт из за кэша не тиньке. Чем больше прайс тем больше разница, тоже все три прекрасно работают, два из них даже на рефабах 580 с Китая через озон. На видяхи только разница в 30-40%, а вы тут сказки рассказываете про 40к разницы

раскрыть ветку (1)

i7 14700kf
rtx 4070 super jetstream
64gb kingston fury
nvme kingston renegate 1tb
tuf gaming b760 plus wi-fi

+ мелочи остальные не помню

Надеюсь такие сборки ты для себя делал

14

Смотрю отряд боевых пидарасов менеджеров по продажам запрягли строчить посты во славу магазина китайской ОЕМ залупы.

раскрыть ветку (1)

Точно) Я fullstack разработчик подрабатываю в DNS, параноик ты йобаный

показать ответы
28
А почему днс сдохнет? Это же вроде как самый популярный магазин в стране по технике. Ну еще эльдорадо в сцепке с мвидео, ну те бонусами завлекают только.
раскрыть ветку (1)

Потому что на маркетплейсах дешевле, быстрее и выбора побольше будет. Купить можно все что угодно, а не только то что есть на складе или "привезем через неделю из москвы"
Сдохнет потому что очень многие просто очкуют покупать что-то дорогое т.к. потом заебутся возвращать или менять. Но со временем все переедут либо на маркеты, либо на прямые поставки от изготовителя без посредников

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги