652

Ответ на пост «Про карьерный рост и зарплаты»2

Из моей жизни -

10 лет работал в структуре роснефти (проектный институт)

Повышение по должности? Хуй

Повышение з/п в пределах грейда (таки есть такой параграф в ЛНД о мотивации сотруников - если работник хороший и ценный - начальство может подать служебку на то, что бы без измения грейда ему з\п повысить)? Хуй ( у нас этого никогда не делали, я что, нарываться буду???)

Взять еще одного человека в отдел потому что реально зашиваемся, особенно после всех этих нововведений типа "ёбанного поезда" (сапсан, для тех кто в теме, возможно расскажу когда нибудь чуть подробнее - но вкратце - после внедрения этой еботы, проектировщики начали примерно 70% рабочего времени тратить на оформление всякой электроннодокументнооборотной хуеты в этом ёбанном сапсане - а не на проектирование). Хуй

Оставить блядь меня на удаленке, что-бы я если что эти два часа не на дорогу тратил - а на работу. Хуй.

Итог - послал их нахуй, ушел вообще в другую сферу на удаленку. З/п - х2. Объем работ - х/2.

На моё место взяли уже троих (ну как на моё - парня передвинули на мою должность, причем не за мою зп - а выше на 30т.р., для остальных, наконец-то, увеличили штат. )

Итог -

Мог-ли бы просто добавить мне 30-40 т.р. - а в итоге фонд зп пришлось увеличивать на 240 т.р.

Поздравляю всех деффективно-генитальных мманегеров)))

Автор поста оценил этот комментарий
Тогда не за что прощать.

Я уверен, что моё мнение вас ни на что не сподвигнет, и вы останетесь на своём уровне развития, как экономического, так и интеллектуального.
раскрыть ветку (1)
7

А вы оставайтесь на своём - на уровне "психо-олуха" с купленным в подворотне дипломом.

Поясняю - ваши слова?

"могли бы конечно у меня разузнать, что не так в вашем видении"

Ну то есть - вы прочитали пост, который даже на 0,001% не охватывает мою жизнь - и, вдруг, решили что, на основании этого, можете мне что-то дельное посоветовать?

И причем этак величественно, снисходительно...

Попроси меня, Orengrad - и я тебя так и быть просвещу)))

Ебать_спасибо_нахуй.jpg

Вы реально идиот)))

показать ответы
За что простить то?

Вы как обычно не логичны, было бы вам не нужно мнение окружающих, вы бы сюда не писали, было бы не нужно моё мне бы не отвечали к тому же очевидными утверждениями.
раскрыть ветку (1)
7

Простите за то, что вы идиот))) Очередное очевидное утверждение. А мнение других меня интересует 50/50. Если человек написал что то интересное в комментах - я ему отвечу. Если написал ересь - я проигнорирую. А если нарисовался какой-то важный куриц - искренне уверенный что вот именно его важное мнение сподвигнет меня на путь истинный - я над ним поржу. Иногда с матом, иногда без. Спасибо, поржал))

показать ответы
Проще же страдать. Так ведь?
раскрыть ветку (1)
6

Не страдать - а активно искать новые варианты. После ковида - и после того, как во многих компаниях с адекватным руководством поняли преимущества удаленки - с этим стало намного проще. Вот я и нашел и ушел

48
А сколько они на тебе сэкономить успели. Эхх сам думаю осенью увольняться, если зарплату не повысят при очередном переводе туды сюды.
раскрыть ветку (1)
11

Да, сэкономили. Да, я наивный дурачок, который искренне думал "Вот я счас как поработаю, как сделаю ух как сколько, как меня оценят повысят!! " Хуй)) Тут - "Кто везёт - на том и возят"))

Как обычно все обиженные работники уходят туда где дел вдвое меньше, а зарплата вдвое больше.
Странно, что в этой истории работодатель ещё не валяется в ногах, прося вернуться.

А вообще конечно грустно, что работники в массе не понимают принципов работы бизнеса.
раскрыть ветку (1)
14

1) Не обиженный - а заебавшийся. Тянуть кучу обязанностей - не видя никаких движений к лучшему (ни в зп, ни в должности, ни в снижении нагрузки.)

2) Нет, не просит. Ему похуй. Он потратил в 10 раз больше что бы меня заменить - но это деньги, в общем то, бюджетные. И никто в этой структуре за них персонально не отвечает. И да, без меня не пропадут Я это знаю.

3) А что именно Вам грустно? Что работники в массе своей не желают работать за з/п N рублей, когда рядом, за ту-же работу платят N2?

У вас от этого бизнес страдает? Вы не можете жене новый мерс купить? А любовнице квартиру в Тушино? Ну да, мне бесконечно (нет) грустно (нет) за Вас (нет, за тебя, дебил)

Но - переживать из-за этого я не стану. Смиритесь. Ищите других дурачков, которым можно на уши приседать про "одну семью", "одно дело", "за други своя". Страна у нас большая (к счастью) - дурачки найдутся (к сожалению)

показать ответы
Так я и останусь на своём уровне.
Не пойду же я за половину рыночной цены, делать двойную работу.

Вы удивляетесь, почему вас не повышают, при этом озвучиваете свои качества, которые любой начальник примет как аргумент, вас никогда не повышать.
Это позволяет сделать вывод, что вы (как и многие работники) не понимаете, как устроен бизнес, каковы интересы начальников, владельца, сотрудников.
Какой факт из вашей жизни может это изменить озвученную причинно следственную связь?

Величественно и снисходительно это ваши тараканы в голове озвучили, я просто буквы написал, без эмоций, ваша судьба мне безразлична, ваше мнение так же.
Вы по рассказу ниже классом чем я, зачем мне перед вами показывать величие?

Я может и идиот, но тот факт, что я не работаю в отличии от некоторых, за четверть рыночной цены, делает это утверждение весьма сомнительным.
раскрыть ветку (1)
5

Вы идиот, однозначно. И вы можете сколько угодно дрочить на свой класс (кстати - по опыту - высококлассные спецы не выебываются в вашем духе) - но это ничего не меняет ни в моем отношении к вам, ни в вашей самовлюбленной тупости.

Ни на чем не основанной..

Хотя - даю вам шанс - ну давайте, выебнетесь, расскажите о своей карьере? Ну чисто так, что бы я проникся - какой охуенно невьебенный небожитель изволил коммент запостить?

показать ответы
Я смотрю у вас совсем всё в жизни плохо.
Вы не расстраивайтесь так, отдохните, а там глядишь и правда найдете хорошую работу.

Конечно в реальной жизни вдвое меньше за вдвое большую зарплату делать не получится, но если подтянуть навык общения, то есть шансы найти, что нибудь нормальное (конечно для вашего уровня).
раскрыть ветку (1)
8

Прости меня пожалуйста, очень важный куриц, но мне по прежнему похуй на твоё нахуй мне не нужное мнение.

показать ответы
Мне не понять людей, которые 10 лет на одном месте, да и тем более без всякого роста. Зачем? Если расти, то каждые два-три года. И количественно (в рублях) и качественно (в должности).
раскрыть ветку (1)
8

Ну.. Давай так - до ковида - до всех удалёнок, на которые многие структуры перешли - в провинции возможностей для обмена особо не было. Я даже больше того скажу - гендиры больших проектных организаций в Оренбурге просто договорились о том, что "перебежчиков" не брать, прикинь? И ситуация изменилась в лучшую сторону только после 2021 года. Когда на рынок труда массово вышли московские конторы с предложениями работать на удалёнке.

показать ответы
4

Чем сапсан не угодил? Теряюсь в догадках, на что там можно тратить 70% рабочего времени. Я с этой прогой работала с самого ее начала, для проектировщика идеальный вариант, имхо

раскрыть ветку (1)
4

Для человека который выпускает 1-2 чертежа в день - может и идеально. А когда за неделю надо сделать РД на куст из 5 скважин - а по каждой скважине у меня 10 комплектов чертежей - суммарно примерно 70 документов - схемы спецификации ВОР и т.д. - вот тогда разработчикам этого чуда икается и очень больно, надеюсь))

показать ответы
3

10 лет работал

И нахера ты там работал 10 лет? Нет, всем похрен, что ты себе никаких благ не выбил, но ты понимаешь, что из-за таких как ты работодатель и начальство в край хуеет и уже никому ничего не светит потом?

раскрыть ветку (1)
4

Когда только пришел - з/п была выше рынка.

Плюс - оптимизировал свою работу (я "ленивый" - поэтому стараюсь свалить на комп всё, что можно автоматизировать) - соответственно работать было легко.

А дальше - зарплата не сильно индексируется, работы становится все больше - и в какой то момент я понял что всё, хорош. Но потом случился ковид, 1,5 года на удаленке - это был существенный плюс, поэтому потерпел еще немного. А потом начал активно искать, и нашел)) Всё просто

показать ответы
2
В депутаты сначала, чтобы о народе думать
раскрыть ветку (1)
4

Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль - как народ?

1. Так если вы выполняли и выполняете один и тот же объем работ, (который вы называете "тянуть кучу обязанностей") - почему должен изменится размер оплаты?
2. Да именно ему похуй, он и ведёт себя как если ему похуй.
Непонятно почему вас это удивляет, если вы осознали что ему похуй.
3. Грустно, что работники не понимают интересов каждого из участников бизнес процесса.

Вот даже ваша истерика: "не желают работать за зарплату n, если рядом n/2" - показывает, что вы рядом не понимаете, что если бы владельца главным бы были деньги, то начальников не существовало бы.
И вы продолжите свою жизнь, в этом незнании, и будете мыслить ложными категориями, и пытаться продать работодателю, ценности которые ему не нужны.

Мне на вас пох, могли бы конечно у меня разузнать, что не так в вашем видении, но вы решили истерику устроить, и на личности перейти - предсказуемый выбор.
Да дурачки найдутся, и именно среди них будете вы, пока не поймёте у кого какие интересы в бизнесе и кому что нужно предлагать.
раскрыть ветку (1)
10

1) Вы идиот. Ясно написано - объем работ вырос. В том числе - из-за всякой начальственной хуеты, активно внедряемой.

2) Вы дважды идиот, если считаете что меня этот идиотизм удивляет.

3) Вы трижды идиот, если считаете что работники должны работать за энтузазизьм и обещания светлого будущего.

4) И мне на вас пох. Пока истерику я только у Вас наблюдаю.

показать ответы
2

"З/п - х2. Объем работ - х/2."

и чел, 🤬, недоволен ещё чем то. Два часа на дорогу туда - обратно. Ну пипец.

раскрыть ветку (1)
3

Кто сказал что я недоволен? Наоборот - очень рад)))

3
Про сапсан не соглашусь. В периметре РН работа сводится к типовому проектированию, т.к. в основной массе объекты мало друг от друга отличаются (КП). И при грамотной первоначальной настройке работы выпуск через сапсан ускоряет работу до 50%. И еще несомненным плюсом является единство инфополя в сапсане, в других ПИ заебешься искать инфу по проекту: ИД в одном месте, контакты группы управления в другом и подобное.
раскрыть ветку (1)
3

Давай пробежимся по списку?
Начало работы - создание заготовок для документов.

"Сапсан" - запустить браузер с надстройкой, выбрать создать заготовки, выбрать раздел, выбрать марку, заполнить фамилии, проставить дату, выбрать количество листов, нажать создать, ждать сколько там? У нас минут по 5 уходило.

Повторить все 49 раз для проекта на куст из 5 скважин.

Как было у меня -
Беру из своей папки "типовой проект" заранее заготовленный. Копирую в папку рабочего рабочего проекта. Через пакетное переименования в TC примерно за 5 минут переименовываю все папки и все документы проекта. полчаса - максимум час на куст из 5 скважин.

Дальше - проектирование

Сапсан - открыл документ, открыл его из предыдущего проекта, скопировал, вставил, исправил название объекта, исправил шифры по тексту/по схеме, исправил название скважины, месторождения, АГЗУ, ДНС. Повторить 69 раз для одной скважины. И главное не забыть все поменять)))

Как было у меня - заранее составляю табличку - что на что менять. Пример - в "типовом" проекте скважина называется №NNN. Соответственно - в табличке заменить "№NNN" на "№123". Дальше загоняю все это поочередно в скрипт множественной замены для Word, приложение Lisp для Autocad, утилитка для Excel. Повторить 5 раз для каждой скважины.

Выигрыш по времени можешь прикинуть?

И все было хорошо - пока не внедрили новые шаблоны для всех видов документов - и все утилиты подобранные стали очень криво работать.

Загружаешь в сапсан как?

Запустил браузер, выбрал загрузить, выбрал папку проекта, выбрал нужный раздел?

Повторить 50 раз? Очень экономит время)))

Проверяешь как?

Выбрал проект в дереве, выбрал раздел, выбрал отправить на согласование, выбрал фамилию согласующего, нажал выбрать, нажал Ок?

Вот до сих пор интересно - а эти горе-кодеры в принципе не знают о том, что - если можно выбрать сразу несколько разделов и отправить их на одного согласующего - то это так-то существенно время сэкономит.

Нормоконтроль как? То-же самое, да? Кликнул выбрал кликнул выбрал повторить 50 раз))) И тоже сразу несколько низзя, да))) Очень экономит?
Ну и распечатка из Саспсана - это да...
Нахрена нам ваши подписи электронные? Только бумага, только хардкор)))
Сделал проект, перевел в PDF, загрузил в Саспсан, согласовал, прошел нормоконтроль, а теперь выгружай заново в PDF с QR кодами Сапсана. И печатай)) Офигенный электронный документооборот))))

Надеюсь - теперь понятно почему я крайне скептически к этой электричке настроен))

показать ответы
Ну, там проще город было сменить и забыть весь этот треш
раскрыть ветку (1)
5

Родители, родственники, друзья, работа жены, питомцы. В 20 лет метнуться на другой конец страны очень просто - а в 50 таки очень сложно)))

показать ответы
1
Держись, у меня похожая ситуация, готовлюсь к переезду из провинции в Москву. Тоже все надоело пендец.
раскрыть ветку (1)
4

Ну у меня ситуация чутка полегче - я проектировщик, и поэтому удалёнка наше всё. И переезд не нужен.

3

Ну Вы же понимаете, что при таком движении все к 40 годам будут президентами России?

раскрыть ветку (1)
4

Нахуй нахуй. Я туда не рвусь. Хотел бы вершить судьбы страны - для начала пошел бы в таксисты))))

показать ответы
0
А в каком нипи ты работаешь?
раскрыть ветку (1)
2

Работал. Уже угадали - СамНИПИ

показать ответы
1

Ухххх, воспоминание разблокировано. Надоело строить КП и АД по месторождениям. Взял свой диплом, CREDO знаем ,CIVIL знаем и поперся в РН-НИПИНефть. Когда зарплату мне сказали - 38600, я понял что это место гиблое, ну делать было нечего, так что пошел за 55000 в отдел полевых изысканий там же. Отработал полгода и свалил при первом предложении Прошло уже 7 лет, а ЗП поднялась у них на 15-20 тысяч вечнодеревянных. Даже не знаю за счет чего живут?

раскрыть ветку (1)
2

Хуй его З - на что живут. Наверное на сэкономленное на таких как я и на таких как вы. Но полевым однозначно респект и уважуха)) С меня одного сезона хватило помотаться что бы раз и навсегда на это забить. ХЗ как там парни выдерживали, и далеко не за миллионы

0

А скажите чем Вы занимались, что вместо Вас взяли аж троих!? Ну не верю я, что в организации, где не могут поднять зп вне категорийной вилки, могут просто так раздувать штатку. Не верю!

раскрыть ветку (1)
2

По записи в трудовой - проектировщик КИПИА.

По функционалу - еще постоянно консультировал другие отделы слаботочников (ну не сказать что начальник отдела - но как минимум - начальник сектора)

По факту - кроме автоматики плавно, методом "медленной варки лягушки", методом "нога в дверь" (погуглите, посмеётесь может) навесили проектирование разделов СПС, СОУЭ, ОС, ВН, СС .... короче - смотрите в инете - все что 24 В и ниже - навели на нас. С аргументом - "ну вы сможете же это сделать если посидите/разберетесь!!!"

показать ответы
2
DELETED

Хуй.

Хуй.

Хуй.

Хуй.

Х2

Х2

Итог:

Дефективно-генитальные мманагеры.

раскрыть ветку (1)
2

Краткий конспект любого поста на тему "почему я поменял работу" )))))) (И моего тоже)

Карточку проекта заполняет один раз ГИП и если он этого не делает, вопрос к организации работы в конкретном институте. Есть автозаполнение штампа для чертежей и не надо ничего менять в стотыщ пятьсот комплектах.

Загрузка в сапсан - через кнопку печать во всех прогах, что в автокаде/нанокаде, что в прочем офисе. Очень много букв написано, по факту намного проще.

Запустить браузер с программой это серьезное действие, требующее уймы времени, да (рука-лицо)

раскрыть ветку (1)
2

Карточку проект ГИП может заполнить с ошибкой. (и заполнял неоднократно. Ну не видит его помошник равзницы между Скв 11 Алексеевского ЛУ и Скв. 11. Алексеевский ЛУ. А итог - потом все кто уже успел свои разделы сделать - сидят и увлекательно правят ручками, или создают все заново)

На выходе Вы получите пустые рамки - которые надо наполнять данными/чертежами/текстом. В моем варианте - на выходе получался проект готовый на 95%. Еще раз - я говорю про содержание чертежа/спецификации - а не штампа.

И вы как будто проглядели простую фразу - "это хорошо если 1-2 чертежа в день делаешь" тут да - по времени Саспан немножко выигрывает. А вот если на порядок больше - ну да, запустить, кликнуть, пара минут. А в сумме пара тройка часов за день. Вместо 0,5/1 час. Вы правда не видите разницы? Или Ваш объем задач настолько мал, что вам все равно - час, три, весь день? Ну я рад за вас.

показать ответы
9

Погоди. Ты 10 лет пахал за копейки. Сэкономил кучу денег менеджерам! Теперь твои сменщики будут 10 лет пахать, пока не уволятся.

Короче, в твоем посту нет ни одной причины повышать ЗП работающему сотруднику.

раскрыть ветку (1)
2

Простите меня, сменщики.jpg )))

Кстати - причина все таки есть - после меня еще двое ведущих ушли - и тут до начальство доперло)) Резко стали штат увеличивать и повышения раздавать))) Я можно сказать - принёс себя в жертву коллективу)))

19
В итоге всем же лучше стало
раскрыть ветку (1)
4

Ну да, ну да. Особенно деффективным манагерам)) Наверняка себе в карман премию положили за эффективное разрешение кризиса и быстрый поиск новых сотрудников)))

0
Я уже по ответу вижу, что вы из тех людей кто ищет причины не делать, а не способы решения.
раскрыть ветку (1)
3

А по существу есть что сказать?

Ткнуть меня носом в неточности?

Доказать, что лучше потратить 5 часов на создание заготовок пустых в Сапсане - чем час по моему методу?

И, кстати, вот это вот "ищет причины не делать а не способы решения" - я, как раз-таки, способы и нашел. Но внедрение Сапсана все мои способы похерило. И я начал работать строгом соответствии с инструкциями. Как и вы. Или вы таки нашли способы решения? Подскажите? Просто из интереса? Я своим бывшим коллегам сообщу, они вам спасибо скажут.

показать ответы
3
Сначала бизнес свой наладь, потом только в таксисты, для души
раскрыть ветку (1)
2

А потом в президенты, для народа))))))

показать ответы
0

А нахуя тебе зп повышать? Ты там лямку тянул 10 лет за копейки, и считай лет 5 точно они эти 240 тысяч точно экономили. Еще и руководитель, 100% получал премию, за то что он такого лоха, как ты, заставлял ишачить за копейки. А представь сколько таких же лохов по соседним отделам сидят!

Думаешь сечин просто так зарабатывает 500миллионов в наносекунду?

раскрыть ветку (1)
1

Ну чисто теоретически -

Первые несколько лет з/п была вполне себе, выше среднего по городу. Потом да, херня пошла. Будем считать, что за 5 лет они сэкономили на мне примерно 1800000. И вся экономия улетит в хуй за 1800000/240000=7,5 месяцев))) Дальше одни убытки)))

1
Ммм, проблемка в том, что вот так, как у тс'а, если он не пиздит - зарплата x2, бывает ну пиздец редко. Обычно люди находят новую работу все же в своей сфера, а зп будет +10-15% максимум. И вот сидишь ты, и думаешь, а нахуй мне этот геморрой за +10%? Уходят по более веским причинам, это да.
раскрыть ветку (1)
1

Специальность та-же - проектировщик слаботочных систем. А вот сферу сменил - с нефтегаза на граждан строй. Плюс - раньше была работа в большой - но таки провинциальной конторе - теперь работа на московскую фирму. А так да - если бы я искал работу у себя в городе, в этой же сфере -10/20 % плюс к з/п был бы максимум

0

А скажите чем Вы занимались, что вместо Вас взяли аж троих!? Ну не верю я, что в организации, где не могут поднять зп вне категорийной вилки, могут просто так раздувать штатку. Не верю!

раскрыть ветку (1)
1

что в организации, где не могут поднять зп вне категорийной вилки

Кстати - могут . Это положение прописано в ЛНД. Увеличение з/п работника сверх прописанного в грэйде.

Но - когда я ткнул начальника в этот параграф - его ответ был "у нас этого никогда не делали, я что, нарываться буду???"

показать ответы
0

Это не манагеры дефективные, это так любая система работает, если в организации обычные люди, которым в принципе пофиг на результат и работают за зарплату

раскрыть ветку (1)
1

Мне никогда не было похуй на результат.

Я всегда из кожи вон лез, что бы сделать свою работу качественно и в срок.

Как выяснилось - это надо только начальству, и только для того - что бы в глазах своего начальства выглядеть охуенно красиво.

типа "Вот мы молодцы, сделали документацию по проекту на 2 месяца раньше срока, дайте нам большую премию!!"

А потом, внезапно, выясняется - что там курган очень сцуко важный археологический на трассе трубопровода, и надо все переделывать

И сидит весь отдел - корректирует РД. А начальство ходит и ебёт мозги - это ваша вина, надо было все это выяснить сразу!

А как сцука выяснить, если делает сторонняя фирма, если у них по договору срок выдачи ИГИ сентябрь - а ты нам мозги проебал/выебал и заставил нашу часть в июне отдать????

Сразу P.S. - жаловаться/писать СЗ - бесполезно. Таращат глаза и говорят "ну вы должны были предусмотреть коллизии возможные"))

показать ответы
1

ТС не обижайся, мож ты там нах.. не нужен был, вот тебе и дади уйти.

Ну как бы ты был тем тормозом в развитии перспективы всего отдела.

Ну типа из_за тебя все страдали, может быть во вмей организации.

Тпк что ты может все правильно сделал, что ушел, но и руководство твое право)!

раскрыть ветку (1)
1

А вот к такому "наезду" я отнесусь нормально)) Без мата. Да хуй (ага, напиздел) знает, может и так)) Я просто смотрю на итоги. Мне - хорошо. Кто остался - хорошо. Народу кинули повышение - хорошо. Я смотрю как три человека пытаются мой функционал вытянуть и не вытягивают - снова хорошо)) А ведь это хорошо - когда всем хорошо, да? )))

P.S. (Так то после меня еще несколько ведущих ушли..... Ну - хорошо-же? ))) )

0

Просто моё недоверие основано на том, что после каждого уволившегося пикабушника фирмы разваливаются)

Но если Вы действительно большой профессионал своего дела, то честь Вам и хвала!

раскрыть ветку (1)
1

Как я уже писал в ответах - конечно же, фирма не развалилась. Она таки слишком большая что-бы на мой уход отреагировать (больше того скажу - даже когда ген.дир/отец основатель ушел ) и то не развалилась. Но - ФОТ им пришлось увеличить.

0

Тут 2 варианта:

1. Если не терпеть так долго, то как потом плач в интернете устраивать и изобличением злобных манагеров?

2. Компетенции и резюме такие, что только спустя 10 лет нашёлся хоть кто-то, готовый взять на работу.

раскрыть ветку (1)
1

Два варианта и два продолжения -

1) Прочитать комментарии автора, где он пишет - что делал и почему задержался

2) Пойти нахуй со своими выводами хуй его знает с чего. Ну реально - а ты кто, что бы иметь возможность/знания (заметь - не право, оно у тебя есть - а именно возможность) оценивать мои компетенции (если ты, дисклексик хУев, даже текст не в состоянии прочитать осмыслить)? Ты может ниибаться крутой эйчар с газпрома/роснефти/сибура/ кто там еще типа крутая фирма? Ну так обзовись, дай контактик на HH.ru? побеседуем, оценишь?

3) Ну ты может на мой мат перевозбудился? Вывод - ты просто никогда не присутствовал при разговоре больших дядек без протокола)) Там реально такой мат стоит.. Первые 10 минут. А потом ничего, выплеснули, успокоились, конструктивно побеседовали)))

4) Лавров.jpg

5) Не надрывайся с ответом - я считаю что - жизнь слишком коротка, что бы тратить ее на общение с дебилами вроде тебя. И так лишние 4 года на предыдущей работе потратил

0

Правильно, что поздравляешь. Они остались на своем месте. ЗП свою, скорее всего, всё это время поднимали. Не перерабатывали. А ты все это время работал за троих.

раскрыть ветку (1)
1

Да. Именно так. Как дурачок. Но, сцуко, поумнел))) Лучше поздно, чем в пять утра, да?

0

Конечно пиздец, 10 лет терпеть к себе такое отношение. Чего ждал-то?

раскрыть ветку (1)
1

Отвечал уже на подобное -

"Ну.. Давай так - до ковида - до всех удалёнок, на которые многие структуры перешли - в провинции возможностей для обмена особо не было. Я даже больше того скажу - гендиры больших проектных организаций в Оренбурге просто договорились о том, что "перебежчиков" не брать, прикинь? И ситуация изменилась в лучшую сторону только после 2021 года. Когда на рынок труда массово вышли московские конторы с предложениями работать на удалёнке."

и

"Когда только пришел - з/п была выше рынка.

Плюс - оптимизировал свою работу (я "ленивый" - поэтому стараюсь свалить на комп всё, что можно автоматизировать) - соответственно работать было легко.

А дальше - зарплата не сильно индексируется, работы становится все больше - и в какой то момент я понял что всё, хорош. Но потом случился ковид, 1,5 года на удаленке - это был существенный плюс, поэтому потерпел еще немного. А потом начал активно искать, и нашел)) Всё просто"

0

А в техподдержку или разработчикам ПО писать не пробовали? Так то все ПО в рамках отдельных проектов развивается, деньги на которые выделяются по результатам НТС и ИпК. И по результатам работ надо отчитываться за конкретные практические выхлопы.

И как правило разработчики всегда заинтересованы в развитии идей, которые потом перед руководством засветить можно. Особенно если внедренное решение сократит время работы в 5 раз (а по вашему описанию предлагаемый подход именно это и делает).

Ну и немного негатива. По вашему описанию, вы 10 лет выполняли однотипную работу с однотипными шаблонами. За что вам зарплату повышать сверх ежегодной индексации? Я искренне рад, что вам удалось найти место с более выгодными условиями, но рискну предположить, что с таким подходом к работе вы на ней столкнётся с теми же проблемами и через 10 лет будете недоумевать почему зп осталось прежней, работы прибавилось, а те, кого взяли на ваше место за это время сделают карьеру в структуре РН, если будут проявлять должную инициативу.

раскрыть ветку (1)
1

1) Читайте "комментарии автора". Служебные записки писал

2) Если бы вы работали в Сапсане - тогда вам было бы понятно - что никаких однотипных решений там внедрить не получится. Только ручками, только хардкор, все что можно получить - это пустые заготовки документов с заполненными штампами (примерно 5% от объема работ)

3) Не сделают. (это я про "те, кого взяли на ваше место за это время сделают карьеру в структуре РН, если будут проявлять должную инициативу.") Вы просто не работали в этой структуре)))

показать ответы

Любой более-менее крупный проектный институт стремиться автоматизировать документооборот в части ПД/РД. Программ множество, каждый выбирает сам. Сапсан - собственная разработка РН, далеко не самая плохая среди аналогичного ПО.

Вариант - хранить чертежи и т.п. на своем компе или в сетевой папке и для выдачи перекладывать в другие папки, переводить в пдф, объединять пресловутые 70 чертежей в один файл или отправлять "рассыпухой" - в текущих реалиях такое себе. Если предприятие входит в периметр большой корпорации, то бизнес-процессы приводят к единым шаблонам. Да, проектирование, инжиниринг - это бизнес процесс с точки зрения управления и своего жизненного цикла.

Кроме Ваших личных трудозатрат, есть еще куча действующих лиц в процессе проектирования, он не заканчивается на этапе распечатать и сдать в архив. И электронный документооборот продолжает работать на следующих этапах, это управление проектом, работа ГИПа и т.д.

Мы начинали работать с этой программой с самых ее истоков, с первых, так сказать, релизов, рука об руку с разработчиками)) Поэтому я уверенно могу сказать, что "освоила".

П.с. понимаю, что не ответила на вопрос из последнего абзаца Вашего поста, автоматизация это не мои компетенции, я всего лишь пользователь. Но и я, и куча моих коллег, поменявших работу на место "без сапсана" вспоминают его только добрым словом, именно программу, как элемент ежедневной работы проектировщика

раскрыть ветку (1)
1

На моей текущей работе -

Исходные данные собираются в четко определенных сетевых папках

Проекты - в процессе работы так-же собираются на сетевых дисках.

Задания смежникам выкладываются тоже в заранее определенные папки

Самый большой плюс - нет необходимости разбивать все листы проекта на отдельные файлы - один файл-один лист. И текстовки со спецификациями так же создаются в автокаде.

Итог - я беру свой шаблон, внутри одного файла меняю поля (название/шифр и т.п.), добавляю/убираю необходимое, и примерно за пару дней готово все кроме планов (ну и спеки потом понятно надо посчитать.)

Перевожу стандартными средствами в PDF - сразу в единый файл, выкладываю в сеть, подписываю ЭЦП.

РД листов на 90-100 готово за неделю. И это еще учитывая раскладку щитов лотков в Revit.

Распечаткой в бумаге занимаются другие люди. И им все что надо - это зайти в архив, открыть подписанный ЭЦП файл и нажать печать.

И я реально говорю - в Сапсане я на такой объем работ тратил 7-10 дней. Для меня выигрыш заметен.

0
По описанию узнал)))
раскрыть ветку (1)
1

Если Вы про Сапсан - то эта шняга сейчас по всему периметру внедрена)) А если по отношению - да под описание по моему 9 из 10 контор подходят)))

показать ответы
0
Спасибо)
Контора снипи?
раскрыть ветку (1)
1

Оно самое)))

показать ответы
0
В какую сферу ушли если не секрет?)
раскрыть ветку (1)
1

в граждан строительство. ЖК, школы, детсады и т.п.

показать ответы
0
Furry Force

Но если бы начальство подняло тебе зряплату, то это был бы прецедент. И уже весь отдел бы попросил.

А так малой кровью отделались.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже отвечал раннее - в итоге на весь отдел пролилась волна повышений (в должности - и как следствие в зп) + неожиданно выяснилось что таки есть возможность штатку расширить - снять часть нагрузки с инженеров.

0

Я не проглядела фразу про количество чертежей. Я же написала в своем первом ответе, что не стала мериться количеством скважин, чертежей, комплектов РД по линейной части, ПД, и прочая, и прочая.

Не хотите осваивать новое ПО? Ок. Я много видела таких инженеров. Гораздо проще ругаться на плохую программу и злых руководителей. За сим дискуссию со своей стороны считаю законченной.

Всего хорошего Вам, адекватного начальства и большой ЗП

раскрыть ветку (1)
1

Дискуссии как таковой не было - я привел конкретные примеры взаимодействия с программой которые отнимают кучу времени и не имеют отношения к проектированию. Вам по факту ответить нечего.

И я пишу так уверенно - потому что

1) Я эту программу освоил

2) А еще - не поверите - подсчитал временные траты на выполнение рутинных действий - в Сапсане - и в моем варианте. А Вы похоже или не подсчитывали, или до Сапсана все реально делали используя Автокад как кульман, без малейших попыток оптимизации/автоматизации.

3) И даже несколько служебок написал с предложением расширить функционал программы. Добавить элементарно функции - к примеру - пакетной отправки сразу нескольких разделов на согласование, на НК. Добавить возможность сразу пакетом согласовывать разделы - а не тыкать по одному. Мои предложения проигнорировали.

4) Я так понимаю - создание отдельного листа разрешения на каждый раздел Вас тоже устраивает, да? ТО есть ГИП косякнул, теперь Вам надо делать RC02 - и для каждого раздела вы отдельно кликаете (не помню сколько раз) создавая ЛР, потом отдельно его загружаете, потом отдельно создаете вторую ревизию и наконец отдельно привязываете ото ЛР. Сколько времени уходит на 1? А теперь умножьте это на 50. Вы считаете нормальным - когда проектировщик вместо своих непосредственных обязанностей - занимается вот этим мартышкиным трудом?

Но можете ограничиться любимой фразой "очень умных начальников" - "кто хочет - ищет способы, кто не хочет -ищет причины".

Но, я буду крайне благодарен - если Вы расскажите о способах автоматизации указанных выше рутинных действий - я обязательно передам это коллегам, и обязательно передам Вам их ответную благодарность.

показать ответы
1

Ок)) очень-очень тяжело, да. Хотела помериться количеством скважин и комплектов, но передумала. На самом деле, сапсан это отличный инструмент электронного архива и проектного документооборота, включающий в себя и нормоконтроль, и выдачу заданий, и управление изменениями и т.д. Косяки и тормоза конечно есть, как и в любом ПО. Но валить всё на прогу несерьезно))

П.с. Я не разработчик этой проги, а только активный пользователь.

раскрыть ветку (1)
1

Я тут ниже подробно написал причины моего отношения. Давайте и с вами обсудим? #comment_343844138

0
Троих взяли а по бумагам и все 5. Там все нормально не переживай за контору , деньги идут кому надо
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю ;)

0

А зачем жопу рвать? Делаешь в своем темпе как и делал, а все что "сверху" извиняйте не успеваю.

раскрыть ветку (1)
0

и KPI такой тик-так.... тик так... все ближе к нулю... а у тебя семья и ипотека.... тик так...

А ты думаешь HR`ры от нехуй делать выясняют состав семьи, наличие кредитов и долг по ипотеке? ))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги