Ответ на пост «Про имена»65

Расскажу свою историю про имена. Я всегда хотела именно дочь, но никогда не задумывалась как её будут звать. И когда на УЗИ мне сказали, что будет девочка вопрос встал очень остро. На тот момент мне нравилось имя Людмила, но именно полная его форма. Перебирала другие имена и всё не то либо полное нравится, а сокращённое нет, либо наоборот. А человеку то жить потом с этим именем. И вот будучи уже глубоко беременной я была проездом в Питере и моя мама предложила посетить часовню Ксении Петербургской. Я не верующий человек и посещение храма для меня почти как посещение музея, поэтому не помню по какой причине именно туда ей захотелось, но захотелось и ладно. Кто же знал, что чтобы попасть в часовню надо отстоять очередь и вот мы стоим я начинаю ныть, что устала и не хочу уже ни в какую часовню, мама уговаривает зря что ли перлись. Там же в очереди познакомились с тёткой, она давай рассказывать, что эта святая очень сильная, помогает во многих делах, как в личных так и в финансовых, случаи из своей жизни рассказала , вот поэтому так много людей к ней и идет. Ладно отстояли, я в абсолютно безразличном настроении захожу в часовню и у меня случается натуральная истерика, просто начинаю рыдать, слезы не могу остановить, ни с того ни с сего. Мать испугалась думала может мне больно или еще что, беременная все таки, а я слова сквозь слезы сказать не могу, захлебываюсь просто. Короче прошли мы там быстренько по часовне, к мощам приложились и на выход. Вышли и в ту же секунду истерики как не бывало, носом немного шмыгаю и всё. Что это было до сих пор не знаю, но так я не рыдала даже когда отца хоронили. Сели мы в маршрутку, что бы обратно до гостишки доехать и с нами та же тётка из очереди села и говорит мне, хорошо что ты посетила в своем положении часовню и эмоции твои это тоже хорошо, а  если девочка будет, то назови Ксения.

И да мою дочь зовут Ксения. Она знает почему так её назвала и в часовне она тоже уже ни один раз побывала.
А меня отец называл, пока мать в роддоме была и никто не знает в честь кого. То ли в честь единственной тётки своей, у него было семь дядек и одна тётка. А может в честь своей первой неразделённой любви, но это версия моей мамы )))