4938

Ответ на пост «Про имена»65

Мою бабушку зовут Венера. Сама она никогда не любила это имя. И в школе всем представилась Наташей. Аттестат выдали на Наташу, и при поступлении в институт возникли вопросы. В школе прифигели, но выдали новый аттестат. Так бабушка снова стала Венерой. Потом на работе она снова стала Наташей. И уже позже, на заводе снова пришлось стать Венерой. До сих пор некоторые её коллеги и одноклассники, когда звонят, называют её Наташей. Многие не знают правды.

А еще бабушка родилась в 00 часов 00 минут и акушерка записала датой рождения 18.10, хотя все вокруг настаивали на том что уже 19е. Бабушка также категорически считает это ошибкой и празднует день рождения 19го.

Венера/Наташа 18/19 октября будет отмечать 85-летие.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Крутая бабуля! С характером)))
раскрыть ветку (9)
8
DELETED

и с ебанинкой, могла бы и жить спокойно, по фиг кто как называет, сколько документов за жизнь поменяла из принципа Венера-Наташа, не Жопа же, ей богу, родные, близкие и знакомые же в курсе, как ее называть как ей хочется

раскрыть ветку (7)
0

В том то и дело, что нисколько. Только аттестат. Т.к при приёме в школу доков не было, спросили как зовут, как ответила, так и записали. Дальше по паспорту она всегда была Венера. Но вот люди её знают по разному)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

моя бабушка Марина. По метрике 1912 года. Я ее внучка, у мамы очень поздний ребенок после сорока. Так вот у бабушки были еще две сестры - Мария и Марфа. В 1961 году они получили три одинаковых паспорта с именем Мария +Отчество.

Звали их естественно как и раньше, но в документах они были с одним на всех именем и отчеством, фамилии конечно поменяли на фамилии своих мужей. Жили мы в краевом центре, как и сейчас, сестры по мужьям разъехались, так что особой путаницы не было, кроме как в моей голове - Спрашивают Марию, но это моя бабушка Марина, и приехали ее сестры Марии, но это баба Муся и баба Маня)

DELETED

Да такое на самом деле было со многими нерусскими именами, даже в родном Татарстане. Например моя мама была Альфия, выросла в русском поселке и все ее звали Аля. Бабушка была Раиса и все звали ее Рая. Хотя они обе татарки. Сейчас, конечно, всем пофиг.

раскрыть ветку (3)
4

Так Альфия сокращенно и есть Аля, а Раиса - Рая. Как Алексей - Лёша, Дмитрий - Дима.

раскрыть ветку (2)
0
а хоретон как?
раскрыть ветку (1)
0

Что такое "хоретон"?

Ну есть конечно)))
1

Это да. У неё и мужей несколько было, и вообще жизнь интересная

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы