5819

Ответ на пост «Про говнюка»5

Забавно, но большинство встреченных мной профессионалов как люди были довольно говнистые - регулярно по мелочам затевали срачи в коллективе. С одним таким гуру меня начальство закинуло в большой проект да ещё и в командировку на два месяца в другой конец страны. Коллеги когда узнали, сказали, что вакансий на рынке дохуя щас, если что найдешь работу - после такого проекта или сам уволишься или Славик на тебя телегу напишет и уволят. Он постоянно придирался ко всем, с заказчиками ругался, в результате начальство у заказчиков стало звать на совещания меня, я уже передавал Славе задачи, потом отчитывался. К людям он относителся по-барски. "В магазине мне кефир и булочку купи" - совершенно не спрашивая пойду ли я в магазин после обеда и вообще есть ли у меня желание что-то ему покупать. Но я запасся похуизмом и решил с ним не ругаться.

В одни выходные я взял машину напрокат, узнал у местных про интересные места, составил маршрут и позвал Славу, ответ был типа "нах.. оно надо", но за завтраком в гостинице он внезапно спросил когда едем. Оказалось, что он ещё и фотограф, притащил чемодан с зеркалкой и кучей объективов. Прогулка выдалась тяжёлой - любой красивый вид вызывал реакцию "Стой, бля!" и потом 40 минут подготовки аппаратуры, выбора ракурса (убери, бля, эту ржавую лохань - машину из кадра), сбора техники в чемодан. Природа там была шикарная, я впервые увидел как Славик улыбается. К вечеру, проехав две сотни км вернулись в гостиницу, я прямо измочален был, и тут Славик впервые сказал что-то позитивное -"заебись прогулка, завтра в шесть стартуем, там перевал есть с площадкой, надо восход сфоткать". Я сначала хотел послать его в хуй, но решил посмотреть пределы его наглости. Попросил у портье завтрак для нас сухим пайком (хорошие гостиницы так делают), утром забрал объëмный пакет на ресепшене и устроил пикник на смотровой площадке, пока Славик "ловил восход". Реакция его была забавная. Сожрав завтрак, вместо спасибо он сказал, что булочки надо было ржаные а не белые брать и яйца он любит не вкрутую сваренные, а "в мешочек", пятиминутной варки.😂 Естественно, о компенсации мне хотя бы части расходов за машину речи не было.

Дальше работа с ним пошла гораздо лучше - я просто не обращал внимания на его закидоны, отрастив толстую корку похуизма. В конце командировки Славик протянул мне свой паспорт и деньги - "мне на Трансаэро билет купи". Я пошел в кассу и купил билеты - ему трансаэровский, а сам полетел аэрофлотом, с пересадкой (я тогда собирал мили на серебряную карту).

Через неделю после возвращения вызывает меня директор департамента, ничего хорошего от этого не ожидая иду, шеф мой там сидит задумчивый (точно пиздец мне, Славик, сука, наплел гадостей).

-Привет! С возвращением тебя из дальних странствий! Тут заказчик письмо написал мегабоссу, тебя и Славу упомянули. В общем, мы тебе грейд повышаем, по результатам проекта премия придет, размер узнаешь как получишь.

Сижу довольно лыблюсь. И тут шеф мой:

- А как тебе со Славой работалось?

Ага, бля, щас я буду вам все подробности выливать. Славик гуру, пятнадцать лет работает, сертификатов куча, а я мелкий юнит, полтора года работаю, пять лет опыта, буду на него жаловаться. Да и какие жалобы - "он миня не уважает! "- смешно.

- да нормально говорю, заказчик сложный, железки подкинули проблем, вендор падлой оказался.

- тут Славик тебя включил в проектную команду на крупную стройку в ...., ты в курсе? Это ж вроде твоя родина?

Я задумался - ещё один проект с этим деятелем нервы могут не выдержать, но, у него есть чему поучиться и опять же к папе и маме нахаляву съездить..

Видя мои раздумья директор выложил последнюю плюшку:

- если подпишешься, от меня к квартальной премии один оклад.

С этого бы и начали, мЛя.

70
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но в корне неверный, если этот мудак - не сложный подросток, а охуевший "специалист".

раскрыть ветку (1)
174
Худею без Д

Психологически этот был именно избалованный подросток с большой зарплатой. Мы в одном городе жили, моя сестра с его женой в одно время лежали в роддоме, рассказывала, что жена его маме и свекрови запретила Славика близко к роддому подпускать - чтоб настроение рожать не испортил.

показать ответы
8

ну вот смотри, ИТ-архитектор должен иметь вайб невъебенности, чтобы доносить свою точку зрения командам разработки - иначе кто его слушать то будет, если он такой же, как все

раскрыть ветку (1)
15
Худею без Д

ИТ-архитектор должен иметь вайб невъебенности, чтобы доносить свою точку зрения командам разработки - иначе кто его слушать то будет, если он такой же, как все

Послал сию цитату нашим архитекторам, пять минут довольно ржали, щас сидят дальше пересылают - скоро Кто-нибудь оформит как отдельную хохму..

показать ответы
45

Не соглашусь с тем фактом, что большинство профессионалов - говнистые люди. Ну это может у вас такое окружение. Если профессионал, то он человек в себе сомневающийся, он знает, что он ничего не знает (эффект Данинга-Крюгера). А дурачок самоуверен в себе, и эта самоуверенность проявляется и в общении, отсюда может и говнитость появится.

раскрыть ветку (1)
15
Худею без Д

Процентов 70 профи, с которыми довелось работать страдали комплексом собственной невъебенности - в разной степени запущенности.

показать ответы
DELETED
Так для чего тогда, были Ваши страдания?
раскрыть ветку (1)
15
Худею без Д

Денег заработал + профессионально вырос. В резюме пяток строчек.

13

Короче он тебе не помог, а прост не насрал?

раскрыть ветку (1)
27
Худею без Д

Он потом меня всегда брал в свои проекты, а они были крупные и интересные в плане новых познаний и бонусов по результатам.

показать ответы
DELETED
Бляяя, Вы же потом на своих подчинённых отрываться будете!!!
раскрыть ветку (1)
12
Худею без Д

Увы, нет. Одну пятилетку у меня в подчинении было семь человек и они откровенно на мне ездили. Не хочу быть начальником

показать ответы
5
Да ладно, интересно же, действительно, чё дальше будет. Я б с интересом отнёсся, как в зоопарке.
раскрыть ветку (1)
19
Худею без Д

У меня тоже такой спортивный интерес возник - насколько Славик охуевший и как долго я его смогу терпеть.

показать ответы
3

на работе такой Славик был. Пришел начальником отдела, половину коллектива, кто с характером, выжил хамством и урезанием всех премий-доплат, я в отделе, но в сторонке, меня он особо не касался своим руководством, а по мужскому составу прошелся бульдозером. И все терпели, хотя запросто в другую подобную фирму могли уйти, тогда расцвет продажников был. Я одного спросила, как они терпят, до ночи он их задерживает, отчетами завалил, говорил только матами, унижал просто каждого на глазах у всех. Ответил, что хочет стать региональным менеджером, и ему пох на все эти унижения, у него своя цель. Я не смогла бы так. Смотрела на это со стороны, не понимала, как они в глаза друг другу смотрят, каждого друг перед другом унижают, а они типа "ой, да пох, лишь бы платили!"

раскрыть ветку (1)
5
Худею без Д

У меня был такой демонстративно, я бы сказал даже карикатурно истеричный начальник - Иваныч. Орал, по столу стучал, наказание "минус 15 тебе распиздяю!" (% От премии) было постоянно... но только на словах. Если рабочий вопрос упирался в кого-то в другом департаменте, Иваныч шёл и устраивал мега-разборки, минимум от них было очень много шума, однажды по его докладным выгнали начальника управления в другом департаменте и директор, его прикрывавший ничего не смог сделать. В конце концов уже было достаточно в процессе переговоров сказать, что щас Иваныча позову, он расскажет про важность нашего вопроса, народ сразу борзометр выключал и начинал общаться конструктивно.

показать ответы
8

ну вот смотри, ИТ-архитектор должен иметь вайб невъебенности, чтобы доносить свою точку зрения командам разработки - иначе кто его слушать то будет, если он такой же, как все

раскрыть ветку (1)
5
Худею без Д

😂про них и речь

329

Инструкция как лизать очко конченым уёбкам за квартальную премию.

Спасибо, идите нахуй. До свидания.

раскрыть ветку (1)
177
Худею без Д

😂 а потом гордые и независимые ходят и ноют, чета денег нет нихуя, почему это коллеги машины покупают с годовых премий, а меня нахуй послали...

показать ответы
38
Я вот читал пост и был согласен с тобой на 100 процентов. А когда прочитал твой коммент подумал. Представь ты едешь с коллегой, с которым в хороших отношениях, в командировку. Он тебя периодически просит о мелочах типа сходить в магазин и купить билет, сопровождая это словами "пожалуйста". А в свободное время вежливо уговаривает съездить с ним на природу отфоткать офигительные места и посмотреть рассвет. Про компенсацию расходов договаривается с тобой, что он выбьет для тебя повышение и грейд.
раскрыть ветку (1)
39
Худею без Д

Повышение грейда скорее всего было по результатам моей общей деятельности, там в конторе следили за тенденциями на рынке труда и обновляли морковки - как висящую спереди, так и догоняющую сзади..

показать ответы
121
Мужик, извини конечно. Каждый живёт как хочет и умеет. Но ты эталон лизоблюда.
раскрыть ветку (1)
123
Худею без Д

Ага, ещё и приспособленец..

показать ответы
199

Мда сколько тут диванных воинов)))))))аж смешно. Умение ладить с разными людьми не каждому дано. Молодец.

раскрыть ветку (1)
51
Худею без Д

Меня тоже реакция позабавила - два полярных мнения - первое от школоты (по уровню интеллекта) :

- да ты чмо, я б его урыл/нах послал.

Второе явно от людей, работавших в больших каллективах:

- да, люди разные, приходится подстраиваться под различные темпераменты. Главное, чтоб платили.

показать ответы
1

Но ТС же не знал, что получит повышение и просто проверял насколько далеко зайдет Славик в его наглости. И к шефу он в конце поста шел, не ожидая ничего хорошего

раскрыть ветку (1)
4
Худею без Д

Там всë забавнее было. Рынок труда был соискателя, народ начал сваливать, а прокты поперли,людей не хватало - директор департамента делала всë, чтобы заинтересовать инженерные кадры - грейды повышала, выбивала беспроцентные кредиты (в $ , ипотека была как сейчас, процентов 15 годовых, я тогда первую квартиру купил так) и тщательно следила за атмосферой в коллективе - люблй срач разбирала сама.

И вот подтверждая отчеты командировочные видит, что два персонажа вернулись разными рейсами, причем второй с пересадкой летел - заподозрила, что мы посрались жестоко, что со Славиком бывало часто. А через пару дней ей пришли доки по новому большому проекту, где мы опять в одной команде и решила, что надо действовать на упреждение, дав мне пряник и пообещав ещё несколько.

6
Ты просто не можешь понять - дело не в лизании жопы, а в умении засунуть свое эго подальше ради достижения результата.
Если копнуть поглубже, то это лицемерие со стороны ТС, от которого ТС только выиграл (получил премию). Славик в этой схеме - благо для ТС, с помощью которого он больше зарабатывает.
раскрыть ветку (1)
4
Худею без Д

Именно так. Причем за общей показной говнистостью у Славика были и человеческие черты характера и слабости.

Например, в другом проекте он был главным от нашей конторы, должен был "выгуливать заказчика", но людей заказчика он еле терпел в рабочее время и совершенно не пил спиртное. Так вот он попросил - реально попросил, причем с формулировкой "сейлы говорят, ты местные кабаки хорошо знаешь, подмени меня вечером, пожалуйста, представительские потом с пишем". Естественно, я с удовольствием прибухнул с местными, они потом долго вспоминали этот алкотур.

41

Ну хуй знает, я бы на 2 день командировки такому Славе в ебало дал. И не думал бы даже дальнейших проблемах на работе, это было бы потом.

раскрыть ветку (1)
34
Худею без Д

Люди разные. Я просто ушёл в похуизм и получил неплохой профит по результатам.

Морду Славику коллеги не били, но нахуй регулярно посылали.

Я потом с ним ещё пяток раз работал и привык к манере общения, потом часто за консультациями по технике обращался.

показать ответы
241
DELETED

Завидую таким людям как автор. Они умеют сходиться с людьми и получают от этого профит. Это высшая степень коммуникабельности и гибкости. Я так не умею. Сразу отрезаю, нах посылаю... Ничего хорошего в этом нет. Да, гордость моя защищена, но толку от этого нет.

раскрыть ветку (1)
26
Худею без Д

Я тоже таким был, а потом... повзрослел.

показать ответы
0
Таким итоге что со Славиком стало?
раскрыть ветку (1)
10
Худею без Д

Не знаю, лет 10 его не видел. Работает, наверное, до пенсии ему далеко

показать ответы
23

Вы молодец! 👍

Завидую вашему терпению и похуизму

раскрыть ветку (1)
12
Худею без Д

Там чувак был реально прошаренный по нашей тематике, вытягивал техническую часть довольно сложных проектов, поэтому начальство вокруг него создавало комфортную атмосферу, держало подальше от заказчиков и продажников.

показать ответы
57

Сомнительно, что у такого "профессионала" можно научиться чему-то хорошему.

Навык закрывать глаза на хамство и терпеть унижения – это такое себе. Но если хочется расти как удобная подстилка (и отыгрываться потом уже на своих подчинённых), тогда норм.

раскрыть ветку (1)
25
Худею без Д

Он не был руководителем, просто опытный прошаренный в одном направлении спец, на грани гениальности.

показать ответы
Титькотерпилий

Скорее всего, тс это выдумал

Но, в отрыве от него, способствует ли засовывание своего эго достижению результата -- вопрос спорный. Иногда да, иногда нет. С одной стороны он получил квартальную премию, с другой стороны послав их в жопу мог получить в другом месте вдвое больше. Это все гипотетические рассуждения, что выгоднее.

Если ты думаешь, что я не в состоянии понять нехитрые идеи макиавеллизма, это заблуждение. Такое же, как считать, что стать удобничем об которого ноги вытирают, это обязательно проявление этого самого макиавеллизма. Иногда, это просто продажа чувства собственного достоинства за подачку. Как правило, небольшую. Чаще, именно амбиции и эго приведут тебя к большему.

раскрыть ветку (1)
3
Худею без Д

История реальная, изменено только имя персонажа.

Одного моего родственника амбиции и эго довели сначала до условного срока, а потом до смерти от ножа в груди.

Будь он сговорчивей, был бы жив.

показать ответы
0

Наверняка была какая-то большая великая цель, ради которой автор терпел эти унижения. И описал только дни в командировке, про ночи умолчал, жалея психику читателей. Ведь не могло же это все быть ради денег? Правда?

раскрыть ветку (1)
3
Худею без Д

Я ночами спал в своем номере, коллега в своëм.

показать ответы
110

Меня умиляют лихие парни, которые чуть задета их честь, сразу в рыло. По их словам. А на деле всё заканчивается просто руганью, ну или рассказами как он отбрил (отмудохал) "этого мудака", в реальности же сидев всю командировку с языком в жопе

раскрыть ветку (1)
15
Худею без Д

Были у нас и суровые инженеры - когда было нужно разгрузить пару десятков коробок по 10кг и занести их на третий этаж вставали в позу - "не для этого я учился, чтоб грузчиком пахать".

Были уникумы, которые отказывались бухать с заказчиками за счёт конторы.

И все недолго задержались.

Самая эпичная моя командировка была - я в Тольятти закрываю проект, мне шеф звонит, просит на пару дней в Самару заехать - там у Сани (Санжара) конфликт с деятелями из .... банка. Я этих деятелей знал, вроде мирные были, приезжаю в пятницу, вроде всë сделано, а заказчики недовольны. Выдергиваю одного "на покурить", он мне сразу - мы тут с мужиками три дня этому хрюнделю намекаем на пиво вечером, а он типа не понимает. Я говорю - говно вопрос, щас стол на шестерых организуем во " Фрау Марте". Саня просто не пил, потому и отмазывался от траты представительских.

Я тогда чуваков упоил до выпадания в осадок, потом развозил по домам. Они раз пять поднимали тост "за правильных инженеров".

показать ответы
7

Хехе... у меня в непосредственном подчинении такой крендель уже лет 10. :)) (хотя должен быть через два колена, но там пиздец случился неоднократно)

Иногда прям душу вынет, прям ОРЁМ друг на друга в голос - но дело делает: закачаешься. При чём, сам себя на словах гнобит, а заказчики в восторге. От Бога мастер, одно слово.

Главное - держать его подальше от остальной команды, а у меня шкура толстая.

Так и живём...

раскрыть ветку (1)
5
Худею без Д

Начальство именно так и терпело Славу и ещё двух аналогичных персонажей - слишком много на них было завязано (тех.компетенций, отношений с вендорами, сертификаций). Естественно, как только вред от их деятельности превысит прибыль, гуру вылетят нахер.

Мой шеф возглавлял дивизион из двух десятков полевых инженеров и эти гуру были его головной болью - часто народ увольнялся после того,как с ними посрется (тут в коментах два из трёх такие "гордые птицы"). Шефа текучка заëбывала, вот он и выбивал из начальства плюшки своим, чтоб не разбежались. К сейлам и заказчикам гуру не допускались.

показать ответы
23

Так мужики, морковки из своих задниц повытаскивать и в корзину вернуть, у меня бригада ещё некормленная!

раскрыть ветку (1)
19
Худею без Д

Да-да, Там две морковки было, одна на веревочке спереди болталась, другая догоняла сзади

показать ответы
37
Это стоило 500 монет

То есть настроение рожать он ей испортить может, а ноги перед таким придурком раздвигать нахера, она не подумала?

раскрыть ветку (1)
10
Худею без Д

Насколько я знал эту семью, там все были вполне счастливы.

показать ответы
4

Вы молодец. Реально шарящие и талантливые типы они с жирными тараканами в голове. Вообще не факт, что славик хотел вас обидеть или как то унизить. Просто устройство мира у него такое, а вот получить ментора и заслужить доверие и уважение этого человека сложно, но особо ценно. В процессе общения, вы получите знания и опыт человека который реально шарит. (Ну не зря его там держат, и такую зарплату платят). Тем, более что со временем такие люди часто меняют отношение к вам. Это не навсегда.

А гордые и нищие.... Они потом, рассказывают как Славика на хуй послали но при этом всей картины не увидели и сосут хуй всю жизнь...

раскрыть ветку (1)
4
Худею без Д

Именно так. Мы потом нормально общались ещё в пяти-шести проектах.

Я в основном посте не дописал сюжетную линию.

Директриса наша, когда согласовывала командировочные отчеты, увидела, что мы со Славиком разными рейсами полетели и сделала вывод, что мы жёстко посрались и будет ей ещё одно заявление об увольнении (два-три прецедента было, когда народ уходил с матюками, поработав месяц со Славой) - дернула моего шефа, мол у тебя там опять текучка - тот удивился, сказал, что нет предпосылок. А через день приходит заявка на новую проектную команду, где я и Славик от нашего направления. Вот и выдернули меня на разговор, прозондировать настроение.

2

В моём детстве это называлось шестерить, а такой человек назывался шестеркой. В обществе был максимально презираем. Думаю что в коллективе автора тоже за это будут презирать, помыкать им Славик будет не только в командировках.

раскрыть ветку (1)
6
Худею без Д

Ауешное детство было, сочувствую.

показать ответы
0

Когда - то был такой коллега. В общем когда он на меня заговнился на меня - он был послан куда подальше. И этот идиот не придумал ничего лучше чем начать быковать на меня. В общем когда он попытался толкнуть меня - я на рефлексах, но аккуратно уложил его на пол. Конфликт был исчерпан, а потом меня уволили). Ни о чем не жалею. Самоуважение - куда дороже.

раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

К сожалению, тут действует правило "кто первый ударил, тот виноват".

Хотя меня как-то уволили "за компанию" - один наш перец нажрался на корпоративе, полез к девкам, мы с одним коллегой его решили оттащить подальше, он упирался, мы его крутили, а тут и охрана подоспела. Мы чувака хотели им передать, а он вырвался и одному охраннику нос разбил, второго уронил - здоровый был чёрт. Так на нас троих написали докладную об участии в драке и предложили уйти по собственному (дело было в начале века, зарплата была серая,80% в конверте, тем, кто не хотел увольняться сам просто платили официальную часть). Благо работы было дохрена, мы ещё не успели резюме обновить, уже по два-три приглашения было от других контор.

показать ответы
Титькотерпилий

Аххаха)) Охуенно репрезентативная выборка! Чел, без обид, но ты хоть понимаешь какая это нелепица? А одного моего знакомого амбиции довели до миллиона долларов. А одного моего знакомого терпильство довело до чмырежа, депры и суицида.

Я не к тому, что ты сейчас врешь, этого мы не узнаем. А к тому, что это не аргумент от слова совсем.

раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

Откуда я знаю, мож ваш знакомый пиздит - миллион тупо спиздил, а всем рассказывает про амбиции. 😂

показать ответы
2

у вас просто нормальной квартальной премии не было ;)

но в целом верно, да, за большие деньги лижут очко, капитализм ёпта

с другой стороны - можете без денег в пятерочке кассиром работать и сидеть с каменным ебалом

раскрыть ветку (1)
6
Худею без Д

Да, я тогда с проектной премии машину купил новую..

показать ответы
2

Слава просто больной человек.
Видимо что-то аутистическое.

раскрыть ветку (1)
3
Худею без Д

Не, там просто зацелованный в жопу малчег. Сначала родители восхищались способным мальчиком (чувак закончил с медалью физ-мат школу, потом мехмат МГУ), "ушел в Айти", набрал кучу компетенций и ему начали дуть в попу начальники. Удаленка у него была уже в 2006 году, он просто говорил "Я на этой неделе телевокер" и сидел дома за ноутом.

показать ответы
11
CocaColaПейЛегенду!

Что показательно... в комментах детский сад "Чебурашка" на выгуле.

раскрыть ветку (1)
6
Худею без Д

Каникулы...

показать ответы
22
Тратить свои деньги на капризы какого-то чма ну такое себе, это не про стержень внутри, ради чего столько прогибов, так и будет дальше пользовать вас, и никакие квартальные вас из минуса не выведут
раскрыть ветку (1)
4
Худею без Д

Я аренду машины и бензин списал в транспортные расходы по командировке и Славик как ответственный за этого заказчика их подтвердил.

Там в конторе вообще с командировочными была лафа. Я как-то штаны прожег в командировке (в аккумуляторной узла связи вляпался в кислоту), купил новые и ещё рубашку, списал всë по статье "проживание", чеки приложил - начальство всë подтвердило, бухгалтерия всë оплатила.

По представительским вообще куча смешных историй

69

В принципе, так оно частенько и бывает. Называется работать клоуном у пидарасов.

Тут уж каждый сам для себя решает, достаточно ли оплата.

раскрыть ветку (1)
3
Худею без Д

работать клоуном у пидарасов.

Записал в свой сборник цитат

показать ответы
2

Слушай, а зачем нам было знать, как ты пресмыкался перед зарвавшимся мудаком, лишь бы с работы не вылететь, а потом за лишнюю копейку радостно согласился унижаться дальше? Нет, я понимаю, что подобное довольно часто происходит, но обычно таким не хвастаются.

раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

Это просто история из жизни, нравится она или нет кому-то мне похуй.

Пост набрал 3700 плюсов и 300 каментов, так что история народ зацепила.

показать ответы
2

Автор, вы голодали, у вас болели дети и поэтому не было никаких других вариантов ?

раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

Не понял вопроса. Какие другие варианты - как тут школота пубертатная предложила послать коллегу нахуй и прописать лоу-кик?

Деньги мне для себя нужны были. Повышение грейда давало +$1000 в месяц, на премию от этого проекта я новую машину купил.

показать ответы
1
Блин, автор, Вы супер! Искренне восхищаюсь и завидую. Я, скорее всего, укатила бы без этого Славика по красивым местам. А Вы вон как к нему подход нашли. Если бы ещё поинтересовались его фотками и аппаратурой, то, возможно, окончательно раскрыли бы для себя человека с неожиданной стороны. Но Вы в любом случае супер) Тоже хочу так уметь)
раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

У него фотки пейзажные получались охрененные, в конторе потом их распечатывали и в коридорах в рамочки вешали.

Он как-тотпрошелся по офису и каждого в департаменте сфоткал и выложил. Практически профессиональные портреты получились.

2

нет, ауешников на дух не переношу. Это просто констатация факта, кстати, сгоняй мне за колой, да побыстрее!

раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

"Шестерка"-это блатной термин

показать ответы
5

Отличный рассказ, здорово написано. Только имя антагониста смущает. Мы Славики такими редко бываем. У Вас скорее Серега получился.

раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

Имя персонажа изменено.

показать ответы
69

В принципе, так оно частенько и бывает. Называется работать клоуном у пидарасов.

Тут уж каждый сам для себя решает, достаточно ли оплата.

раскрыть ветку (1)
2
Худею без Д

Тут уж каждый сам для себя решает, достаточно ли оплата

В случае клоунов и пидорасов это компенсация

показать ответы

Что, это тоже мое? Старая паста же. Ну вы чё блио, первый день в интернете?

раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

Ссылку давай, где это уже было.

0

удалось выяснить "пределы его наглости"?

Славик выбесил через экран.

раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

Да это не наглость, а какая-то непосредственность На втором проекте я уже привык к нему и вообще никак не реагировал на его закидоны. РПшники требовали у начальства не допускатььСлавика до заказчиков.

Босс один называл нас Инь и Янь.

0

Так "дай сто баксов срочно" это вполне себе возможный вариант, или на горбу довести. Вы же почти это и делали, судя по вашему рассказу. Поэтому про жопоеблю и вам писали, это МАКСИМАЛЬНО дикий вариант. Причём для многих это даже хуже, чем если бы убить человека попросили\приказали. Поэтому вам его все и пихают. Типа, проверка на то, сделаете ли вы САМОЕ жёсткое что только можно придумать, так понятнее?

раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

Да ладно, не оправдывайся, сейчас педерастия не наказуема

показать ответы
0
Чувак один работал, начальник(царствие небесное ему) предложил ему должность-кататься по кустам и бить морды(официально всё нормально называлось) Он отказался
раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

"Куст" В данном случае нефтепромысловый термин?

показать ответы
0
Да , да , а на вторую премию купил квартиру в Москве."Пиздеть, не мешки ворочить ",народная пословица.Не надо искать себе оправдание,вы нашли языком эрогенную зону у вашего "коллеги",продолжайте,не останавливайтесь и премии будут ваши.
раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

Завидуйте молча. 😂

показать ответы
3

вот вопрос - повзрослеть или сломаться? я 30 лет таким был - прогнуться, ложку говна съесть, жричёдали. А потом как будто пружина какая-то внутри, которая долго сжималась, – выстрелила. Я осознал свою ценность, решил, что больше не буду прогибаться. Поменял свою жизнь, увеличил желаемый доход в резюме в 2 раза, на удивление предложений меньше не стало, поменял работу пару раз, пока не нашёл место, где меня будут реально уважать. И всегда жёстко отстаивал права, удобства и достоинство – своё и своих парней. Работать стал меньше, получаю больше уже почти в 3 раза от изначальной суммы, работу свою люблю. И да, я умею общаться и договариваться с разными людьми, в том числе и говнистыми, но прогибаться под них не соглашаюсь больше никогда. Либо работаем на условиях взаимного уважения и уступок, либо расходимся.

хотя... если автор на старте карьеры и только набирается опыта, то такой подход может быть отчасти оправдан, но тут как-то чересчур

раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

При таких вводных еще и хуй должен увеличиться - раза в два длиннее и толще стать..

показать ответы
3

Ну кроме вариантов унижаться или в морду бить, есть же вариант просто отказывать коллеге, когда он...невежлив. Вопрос в том, какая нужда вас заставила, ибо как по мне, так это никаких денег не стоит. Но вы конечно вправе думать по-другому.

раскрыть ветку (1)
1
Худею без Д

Ваша категоричность умиляет.

Ну или просто не получали реально больших денег.

показать ответы
0

Я месяц назад именно из-за такого "славика" не стал подписывать постоянный договор (был на испытательном), а на вопрос начальника о причинах прямо сказал, в присутствии "славика", что с таким мудаком-напарником не сработаюсь. Так у него, как в кино, физиономия вытянулась. С него в конторе пылинки сдувают, он себя реально гением мнит, а тут такое неуважение. А по деньгам - это было лучшее предложение лет за десять, но всех денег не заработать, а самоуважение один раз потерять - уже лишнее.

раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

"... Я сегодня не такой как вчера
Я голодный но свободный и злой
Мне-то нечего сегодня терять
Потеряет нынче кто-то другой..."

0

Это как раз таки ещё нормально. Я же говорю, есть что то такое, в теории, что ты бы не стал делать, несмотря на его регалии и деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

Вы сейчас сами себе противоречите. Этот тиран отправил меня вместо себя рисковать здоровьем и жизнью (в кабаках разное бывает). А вам - нормально.

вообще то наказуема, да ещё как. вот ваш коммент можно например за пропаганду гомосексуализма подвести, при сильном желании. Но тут дело в другом, какая граница у вас, что должен был бы сделать этот специалист из вашего поста, чтобы вы не стерпели и не стали делать и открыто отказались или послали бы его? Причём не в смысле его самого, это понятно что вам с ним ещё работать, а именно его просьбу?

раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

Он в другом проекте попросил вместо него с заказчиками по кабакам пройтись и напоить их - это была его обязанность как основного представителя конторы, но сам он не пил и с работниками заказчика был на ножах.

Я опять прогнулся под этого тирана и до часу ночи шлялся с чуваками по пивнякам.

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

Тоже расстроило количество латентных пидорасов на Пикабу - из 500 коментов 200 про однополую еблю...

показать ответы
1
Вы всерьез считаете, что эти навыки стоят всех этих унижений? Разве эти навыки нельзя иначе получить, от адекватного профессионала? Боюсь представить, что бы случилось, если б Славик оказался активным гомосексуалистом.) Или навыки того стоят?
раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

Если бы у бабушки был хуй, то это уже была бы не бабушка.

😏

5

тогда была эпоха выстраивания высокотехнологичных отраслей - многостаночники широкого профиля с глубокими знаниями тянули на себе ВСЕ.

И это не про один заменял 10-20-50. Они с упоением и мыльной жопой, порой за копейки, решали задачи которые никто больше решить не мог, + сделать это не в режиме "воск-лайф бэлланс", а в режиме перманентного выгорания и надо позавчера, незнаю что, но трындец как надо - не успел - проспал нишу или вылетел.

Специалистите такого плана были и должны были быть мегатоксичными, потому-то нет времени на сюси-пуси(софт скис и эмоциональный интеллект) и будут только отвлекать.

Задача команды вокруг них была - сделать все чтобы он не отвлекался от работы. (см. Доктор Хаус, например)

Они токсичны, создали текущую инфраструктуру, её ядро.

Теперь можно и нужно работать по другому, время команд вежливых середнячков и типовых задач в дольшом объеме.

Одиночки гении не масштабируются, а бизнесу надо расти.

Они остаются на пенсии или в особо критичных областях и к ним не подготовленных людей не подпускают, либо иногда когда команды бьются и не могут найти решение - вызывают такого Вия и поднимают ему глаза... а потом его обратно прячут.

Бери знания с него с двух рук, но не отвлекай по ерунде которую можешь сам нагуглить.

Их багаж знаний и навыков сложно оценить, но близко и в большом объеме тяжело с ними тем кого они не считают ровней или поддающими надежды.

Трудные, но мощные кураторы.

Адекватная самооценка приветствуется.

Инициатива с ответственным исполнением - тоже.

Прогиб-не прогиб - это Ваша карьера и ваши деньги, вам решение и принимать.

P.S. И зацелованные в жопу это последние поколения... а начальники просто так в попу дуть не будут, кому ни попадя

раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

👍 прямо вот нечего добавить

0
Ах вот ты где?
Это я, Славик.

Когда меня на рыбалку повезешь, сопляк?
раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

😳ты ж помер от ковида в 2020!

23
"Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс." Виктор Пелевин - Empire "V".
раскрыть ветку (1)
0
Худею без Д

Ух ты, это ж классика

0

просто ебля в жопу - самое такое триггерное, на что сильнее всего возмущаются люди. Ну, мой коммент больше к тому, что где та граница, когда вы ходите своему напарнику за кофе (в грубо-приказном порядке) и когда вы за деньги сделаете что то совсем уж непотребное? Да и вообще, смотрите, вот вы написали пост как важно уметь ладить с людьми, но тут больше не про ладить, а про терпильство, ведь из той же серии "мои права нарушили, меня обокрали, меня избили, но я решил зачем устраивать конфликт, ведь можно получить ОПЫТ, попросить ДЕНЕГ и так далее.
Я уверен, если бы этому специалисту пару раз дали просраться, не взирая на его крутую специальность, он бы изменился.

раскрыть ветку (1)
Худею без Д

Можно было привести триггерный пример типа "дай сто баксов срочно" Или довези на горбу до угла. Но ты сразу про жопоеблю - первая мысля. Ты не волнуйся, судя по каментам вас таких тайных любителей гомосятины много тут..

Неприятно, да, такие каменты читать?

показать ответы
1

интересно, а если бы Славик сказал, "слушай, у тебя жопа такая мясистая, дай руками потрогаю? " то тоже бы сказал "ну ладно, я же не смогу его изменить, зачем обострять?"

раскрыть ветку (1)
Худею без Д

Ещё один латентный пидорас...

Других мыслей кроме ебли в жопу не приходит в голову?

показать ответы
2

А с вами он тоже матом и по-хамски разговаривал?

раскрыть ветку (1)
Худею без Д

Самое неприятное было на косячить при нём. Сразу начинались рассуждения о профнепригодности, жопорукости и отсутствии мозгов. Я не огрызался, просто забивал.

А потом мой шеф показал мне, что в итоговом мониторинге Славик оценил меня гораздо выше остальных полевых инженеров. Хотя у нас были пацаны поспособнее мня

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги