Ответ на пост «Про физру»15
После просмотра комментариев сложилось грустное впечатление, что 90% людей не повезло с учителями физкультуры. Пытаюсь вспомнить свои уроки, и всё вспоминается с теплотой. Мы занимались всем понемногу, нормативы были вполне сдаваемыми.
Нас дрючили зимой лыжами, мне они жутко не нравились, но по итогу я умею на этих лыжах стоять и не падать на ровном месте, владею основными техниками хода. Этого вполне хватило, чтобы в военном училище без проблем сдавать нормативы лыжных гонок. Только тогда я понял, что классно было наличие лыж в школе. Парням с юга и центральной России не повезло, у них лыж либо не было вообще, либо по остаточному принципу, они даже 100 метров не могли проехать.
Нас учили базовой технике и правилам баскетбола, волейбола, гандбола. Не могу сказать, что эти навыки жизненно необходимы, но для общего развития мышц, координации и моторики вполне полезны.
Бег… я до сих пор бегаю благодаря знаниям и технике, которую мне поставила учительница физкультуры.
Гимнастика… всё эти прыжки и кувырки развивают ловкость, ну или показывают её недостаточную развитость. В конце концов мы элементарно научились безопасно падать.
А еще были коньки и лапта)))
В глобальном итоге я знаю, что мне делать и как размяться, чтобы не убить себе что-нибудь если захочу на пляже поиграть в волейбол или как правильно перетащить громоздкую тумбочку.
Всему этому нас учили, всё показывали. Учительнице физкультуры было уже за 50 и она не была фитоняшкой. Но всё нам показывала сама. Это к вопросу о «невыполнимых» упражнениях и нормативах….
Но нужно идти в ногу со временем, рассказывать и учить правильному питанию и спортивному питанию. Предупреждать о вреде спортивных препаратов и профессионального спорта. Охватить киберспорт… базовые знания о физических возможностях своего организма и безопасных способах их улучшения дают старые добрые уроки физической культуры. Надеюсь так в школе и останется