2375

Ответ на пост «Про ДПС в КЧР»3

По комментариям заметил что очень многие не знают какая процедура освидетельствования на состояние опьянения. Я пьяным за руль не сажусь, продували меня только один раз(дтп с пострадавшим - продувка обязательна вне зависимости от признаков опьянения), но за 28 лет за рулём десятки раз со мной вели душеспасительные беседы в надежде развести на денюшку. Так что пришлось разобраться в вопросе. Итак:

1. Вас остановил инспектор и просит на него дыхнуть. Можете отказаться - просто не хочу🤷‍♂️. Но если не жалко, дыхните😁.

2. "От вас подозрительно пахнет! Употребляли алкоголь?" Всегда отвечайте нет. Не пью совсем, выпивал две недели назад и тп. Просто чтоб было меньше поводов для беседы.

3. Инспектор заявляет что вам следует пройти в патрульную машину для освидетельствования.

Очень рекомендую вежливо отказаться - вас туда зовут чтоб развести на деньги. Сообщите инспектору что пока он оформляет протокол об отстранении и останавливает понятых вы подождёте в своей машине.

4. Освидетельствование может происходить только(!) после составления протокола об отстранении и в присутствии двух понятых(или видеофиксация). Всё остальное чистая профанация с целью развести вас на деньги.

5. Если вы не согласны с результатами "продувки" имеете право потребовать отвезти вас на медосвидетельствование. Но и инспектор имеет право отвезти вас на медосвидетельствование после 0 на алкотестере. И если откажетесь, лишат прав.

Пы. Сы. Если вы здоровый человек и накануне выпили грамм 200-300 коньячку, утром вам не о чем беспокоиться. Не верьте сказкам про то, что алкоголь выводится сутками. Запах перегара это не запах спирта, а запах продукта распада алкоголя - ацетальдегида и на него алкотестер не реагирует.

У нас отменили 0 промилле. Допустимое значение 0,16 мг/литр в выдыхаемом воздухе(0,32 промилле в крови). Для мужчины 80 кг это приблизительно 100мл шампанского сразу после употребления (через час будет 0).

Не пейте за рулём и соблюдайте ПДД 🤗

1
Автор поста оценил этот комментарий

Осмотр или досмотр ,

раскрыть ветку (1)
16

Осмотр это без просьб открыть дверь, багажник, бардачок и тд.

показать ответы

А причём тут печень, если до неё могло и не дойти, по этому и пишу, что бред полный ты пишешь, можно ёбнуть бутылку водки и через 12 часов будет по 0, а может и бутылка пива показать.

Все очень индивидуально, я на практике сталкивался с обеими вариантами, по этому и имею в наличии два тестера, чтобы точно не сесть за руль с выхлопом. Кстати, рекорд больше 30 часов фонило, хотя чувствовал себя отлично

раскрыть ветку (1)
14

Ну, так-то у меня мед образование и примерно в курсе как перерабатывается этанол.

3

"Если вы здоровый человек и накануне выпили грамм 200-300 коньячку, утром вам не о чем беспокоиться"

Чистый пиздёж, очень сильно от организма зависит!!! Лично был случай когда вечером примерно в 20:00 выпил бутылку 0.5 пива и в 7 утра показало остаточное

раскрыть ветку (1)
47

Это вместо печени должен быть протез😂

показать ответы
49
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
30

Всё так, просто я осветил только тему освидетельствования.

А так да, осмотр без понятых это чисто снаружи и то, что можешь разглядеть через открытое водительское окошко, всё остальное досмотр с протоколом и понятыми.

показать ответы
Хз, меня остановили за пешика, учуял децел перегара позвал второго из экипажа типо нос, договорились что поедем в диспансер если будет меньше 1,3
Если больше то спорить бесполезно
показало 1,13 пил до 2 ночи
ехал в 4 дня
раскрыть ветку (1)
16

1,3 это чего? Если в мг/л в выдыхаемом воздухе, то пиздец как дохуя. Во вторых важно сколько выпил - если разошёлся и превысил свою норму, например всосал 0,7 крепкого, то период распада алкоголя сильно удлинится из-за истощения ферментативной системы. В-третьих вы, видимо, дышали в "личный" алкотестер инспектора, а он покажет то что нужно показать

показать ответы
87

Разве сейчас не ведут запись в машине?

Я понятой была 2 раза и в машине шла запись на камеру регистратора (оба раза на пьяных водителей без прав, один даже "му" сказать не мог, когда его данные заполняли. Пока я писала, что с протоколом ознакомилась и согласна, мужик вообще уснул)

раскрыть ветку (1)
28

Ведётся, но гаишники её выключают 😂

показать ответы
11

Не совсем так. Осмотр- это когда вы сами добровольно по просьбе инспектора открываете багажник, бардачок, сумку и. Т. П. Инспектор просто смотрит, никуда руками не лезет. При этом никакие документы не составляются. От осмотра можно отказаться. Досмотр только под протокол, с видеозаписью и (или) понятыми и протоколом досмотра.

раскрыть ветку (1)
6

Да, а если не открываете, то ничего не нарушаете.

показать ответы
я может не прав, но выглядт как полная глупость, как будто бплаболы блогеры придумали очередную чепуху и "умники" водители теперь это друг другу пересылают, получается что инспектора у нас вообще бесправные, продуть можно только после протокола об отстранении и ещё двух понятых) гнали как то машину из Армении через Грузию в Россию, в Грузии два раза останавливали и приносили пипку заракованную, сам ее вскрывал, инспектор ее вставлял и прибор, дуешь, по нулям, спасибо и поехал дальше, а тут напридумывали хрень какую то, раньше были дуралеи которые насморелись ютуба "причина остановки")
раскрыть ветку (1)
14

Это почему "бесправные"? Им что запретили освидетельствование? Так то, в теории, их работа контролировать соблюдение закона (ПДД), так схуяли им нужно разрешить его нарушать?

Если им разрешить как в Грузии без протокола, будет куча пьяных на дорогах, так как 90% будут отпускать за взятку.

показать ответы

Протокол об отстранении заполняется на основе данных алкотестера после продувки и направлении в учреждение.

Так же протокол составляется в случае отказа, и поэтому машина уезжает на эвакуаторе если нет другого водителя.

раскрыть ветку (1)
4

Нет

Сообщите инспектору что пока он оформляет протокол об отстранении и останавливает понятых вы подождёте в своей машине.

Весьма сомнительная рекомендация. Вполне может быть квалифицировано как уклонение (отказ) от освидетельствования, со всеми последствиями.

раскрыть ветку (1)
7

Нет, не может. Не понятно с чего вы это решили 😂

6
Я погнал там о,13 было ппрри норме о,15
раскрыть ветку (1)
2

Ну, это в пределах допустимого

Темы