Ответ на пост «Про ДПС»23
2014 год, середина Февраля. Возвращаюсь с работы, часов 11 вечера. Калужское шоссе. Еду за машиной, вдруг она резко уходит в правую полосу, а передо мной оказывается Рено Логан, который стоит на поворот. Я по тормозам, но гололед дикий и в итоге я въезжаю ему в багажник. Благо хоть как-то успел оттормозиться, подушки не стрельнули.
В итоге выхожу из машины, у меня ни царапины, у парня за рулём ни царапины, вызвали ДПС, а там пост минутах в трех (кто местный, пост перед поворотом на ФСБшные дачи).
Это моя первая авария, меня трясёт. Гайцы подъехали и вместо наездов начали успокаивать, говорить, мол, всякое в жизни бывает. Отфоткали место дтп, составили протокол, меня отпоили кофе из термоса и спросили, как я буду добираться домой и машину забирать (не на ходу была). Я ответил, мол хз, в первый раз в такой ситуации. Они дали номер эвакуаторщика, подождали пока подъедет, помогли загрузить машину (гаец прям в машину мою залез, колеса выровнял и на нейтраль поставил).
В итоге пожелали счастливой дороги, выписали копеечный штраф (несоблюдение дистанции) и наказ, больше в дтп не попадать.
Спасибо, ребят! Очень помогли тогда!