15

Ответ на пост «Про детство»3

А у меня такая конструкция была огневой точкой в Брестской Крепости. На полу мехом вверх отца овчинный тулуп. Лыжная палка- пулемет. Настоящий бинокль! Пара пластмассовых мячиков -гранаты, карандаши- патроны, понятное дело- бои были затяжные- алюминиевая помятая настоящая военная зеленая фляжка с холодным сладким чаем.

Матушка между боями принесет бутерброд- подкрепись, мол, солдатик и можно еще дальше оборону держать. Старшая сестра ни разу перевязку мне не делала, пальцем у виска покрутит -коряга такая, хотя и просил ее об этом, ведь постоянно "истекал" кровью, ибо ранение за ранением, но пост не покидал.

Эх, детство! Ни папы, ни мамы...

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Советская идеология вовсе не делала из войны культа. Напротив, один из главных мотивов был выражен в лозунге "миру - мир". Культ мировой войны как чего-то, что обязательно надо повторить, - это более поздняя концепция. Как раз буржуазная, кстати.
раскрыть ветку (1)
1

Советская идеология из войны не делала культа, но делала культ из защиты Родины.

А вот , что тов. Ленин говорил о войне для эксплуататоров:

«Войны со всеми их бедствиями порождает капитализм, который порабощает миллионы трудящихся, обостряет борьбу между нациями и превращает рабов капитала в пушечное мясо». (Ленин ПСС Т.22,июль 1912 - февраль 1913).

"Спрашивается, на почве капитализма, какое могло быть иное средство, кроме войны, для устранения несоответствия между развитием производительных сил и накоплением капитала, с одной стороны, - разделом колоний и «сфер влияний» для финансового капитала, с другой?» [Ленин В. И. т. 27, с. 396.].

показать ответы
0
Я, конечно, понимаю, что пост о типичной ностальгии по детству, и моя диванная философия здесь совсем не к месту, но тем не менее.

Вот почему? Почему детские игры - это оочень часто про войну, кровь, раны и прочий ужас? Почти каждый пацан прошёл этап игр "в войнушку" в том или ином сценарии. Почти у каждого на руках литры воображаемой крови условного противника. Да, на моих в том числе - было. Я, правда, больше любил нк Брестскую крепость от нацистов защищать, а Эндор и Набу - от полчищ имперских штурмовиков. Ну или отдалённые планеты Федерации от хищных птиц Клингона.
Сюжеты про мирное освоение космоса/Арктики/ океанических глубин в детские игры всех поколений попадают намного реже.

Чет прям сцена из второго терминатора вспомнилась, где два пацаненка на глазах боевого киборга из игрушечных пистолетов друг друга расстреливают, и Т-800 (машина-убийца, на минуту) офигевает от того, насколько убивать себе подобных естественно для кожаных мешков.
раскрыть ветку (1)
1

Только 2 пути построения государства-идеология или капитализм. Я рос при первом.

показать ответы
0
Черт, как приятно осознавать, что среди всей этой Царьградовско-дугинской пропаганды есть ещё люди, помнящие наследие вождя мирового пролетариата)) иной раз почитаешь интернет - и прям уныние одолевает. А потом смотришь по сторонам - да нет, есть ещё товарищи по убеждениям. И немало))
раскрыть ветку (1)
0

"Дисциплина- это контроль".

"Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны"

"Учиться, учиться и еще раз учиться"

Наши товарищи по убеждениям не исчезли- создали спящие ячейки.

¡Hasta la victoria siempre!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги