Ответ на пост «Про Абхазию»16

Был там раза три. У меня нет ожидания сервиса как в условной Турции, я вообще не понимаю все эти отели. Для меня поездка - это дикарем: снял квартиру или дом и живи. Почему ездил в Абхазию? Хотелось. Бывшая все же всесоюзная здравница.

Там тепло, море сильно отличается от Сочи. Абхазы достаточно приятные люди в большинстве своем. Попыток наебать небыло. Курить можно везде, в любом кафе. Вот сигареты надо привозить с собой, там они очень дорого. Посмотреть и полазить по заброшенностям , что остались с войны и со времен СССР, это тоже цель поездки. Со слов самих абхазов, многие здания специально не приводят в порядок, как напоминание потомкам, что война это страшно.

Природа, там она просто обалденная. В россии таких мест я не знаю. Из неприятно, один раз с женой травонулись местным пивом. Но это не испортило ни чего. Хочу отметить момент. Ездили всегда не в пик отпусков, а во вторую половину сентября. Коровы и лошади на дорогах, это добавляет колориту. В отличии от внезапной российской военной техники, которая может вылететь из кустов, перелететь через трассу и в другие кусты.

Цены, там достаточно дешево. По еде - бедненько но вкусно. Главное не есть за оверпрайс в местах, куда туристов толпами свозят.

Абхазия однозначно не место, для тех, кто видит свое путешествие в лежании на пляже и чтобы ему дули в жопу за его деньги. Если вы привыкли с местными разговаривать как с людьми второго сорта, вам там тоже не место. И к сожалению таких все больше.

Лично я не могу понять людей, которые ездят в мусульманские страны или, упаси боги, в Дагестан., где ты так просто в горы не пойдешь, без риска. Так что на цвет и вкус все фломастеры разные. Для меня и сочи, это не лежание на пляже, а мотание по горным деревушкам, общение с местными и наслаждение свободой.

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.