4215

Ответ на пост «Приоритеты изменилась»24

У меня друган женился. Сел с невестой, составили список гостей: папы, мамы,  дяди, тёти, братья, сёстры, племянники, близкие друзья, "друзья" невесты, "друзья" жениха, "друзья" по школе, "друзья" по инстику, "друзья" по работе - тристадохуячеловек. 

Стали считать автобусы, места в ресторане, тамаду. Когда планируемый бюджет эвента начал превышать полтора миллиона рублей друган напился второй раз в жизни.

Но утром, он прислушался к моему совету - разделить это шапито. 

Регистрация в ЗАГС была обычная, во вторник рано утром без свидетелей, бесплатно.

В среду была плохая погода, в четверг он с невестой и фотографом объехал "знаковые" места - спокойно, без спешки сделали фотосессию. Получились реально пиздатые фотки, с хорошо поставленным светом. В некоторых локациях фоткались и утром на рассвете и вечером на закате, убили на это весь день, (65 т.р фотографу за 30 альбомов на хорошей глянцевой бумаге).

В пятницу после обеда устроили эвент родственникам. "Выездную регистрацию" сделали сразу в ресторане (нет расходов на автобусы). Пригласили пожилую актрису на роль "регистратора ЗАГС", всех накормить, музыка, аниматоры-пенсионеры,  фотограф - 15 минут работы от начала до момента пока еще трезвые. 

В субботу, в 12, тот-же ресторан, та же актриса "регистратор", тот же фотограф и "друзья".

В 6 вечера, в субботу настоящие друзья и отмечание эвента на даче до утра понедельника.

Результат - 320 000р расходов вместо 1 500 000р. Возрастные и молодежные группы разделены, нет конфликтов "отцов и детей", всем предложены и выполнены соответствующие интересам развлекательные программы.

Все довольны.

18
Автор поста оценил этот комментарий

С повтором "на бис", а потом и гостей вовлечь

раскрыть ветку (1)
9

Пожалуй, я приглашу вас на пару тамадой.

56

Либо времени дохрена, либо ебанутые)

раскрыть ветку (1)

оба варианта - правильно.

показать ответы
134

позвали кого хотели видеть, родители и брат/сестра. бюджет 0. потом сгоняли вдвоем в макдональдс и домой. идеальная свадьба.

раскрыть ветку (1)

вдвоем в макдональдс и домой. идеальная свадьба.
ты сделал мой день!

Ничего, бухая невеста была у меня. Не надо жалеть, времени нажраться потом будет уйма!

раскрыть ветку (1)

Но таких возможностей у невесты уже не будет!

показать ответы
5

Вот люди заморачиваются!Такое ощущение что делают не для себя,а чтобы напоить друзей,родственников и показать что мы,блять,стали семьёй.

раскрыть ветку (1)

Отчасти верно. 

Собрать родственников и пообщаться есть два повода - свадьба и похороны.

3

А как родственники и друзья отнеслись к тому, что их обманули?

раскрыть ветку (1)

В чем обман?

показать ответы
1

окупилась?

раскрыть ветку (1)

Даже если только каждый второй из гостей принес в коннверте по 5т.р., то точно не в минусе.

8

Офигеть суммы, 1.5 млн на свадьбу..Я бы после такого под страхом смерти не разводился)

Ну а так, 3 дня гулянки за 320к в 2022 даже как то бюджетно вышло. Я в 2017 женился, у нас классическая свадьба, с фотосессией, видеографом, оформителем, кафе вечером с ведущим и диджеем, салютом и вторым днем на природе с шашлыками вышла 250к.

раскрыть ветку (1)

Я не говорил что это в 2022.  зачем вы выдумываете?

показать ответы
10

А вот у меня вопрос возник про наряд невесты. Кто невестой был, знает, во что превращается платье уже к середине мероприятия. Она его в химчистку каждый раз сдавала? Или к третьему раунду невеста была уже в сером?

раскрыть ветку (1)

Я невестой не был (и не собираюсь), но могу уточнить как они тогда решили это.

2

Где-то (видимо рядом с кассетой) валяется VHS магнитофон Funai годов 80-х :) Провода только надо подобрать :) А вообще надо оцифровать, конечно.

А тридцать штук альбомов - если отопление отключат? :) Или правда всем важным гостям по одному?

раскрыть ветку (1)

один - тестю с тёщей, еще один свекру со свекровью, бабушкам-дедушкам - еще четыре,  братьям-сёстрам - ещё семь, дядям-тётям, племянникам. по одному.

остальные - перетопчются.

показать ответы
1

Идея работоспособная в принципе. Только не понятно зачем цирк с актёрами в ресторане устраивать.

раскрыть ветку (1)

Это же Свадьба.  определенный церемониал и антураж должен быть соблюден.

3

«всем предложены и выполнены соответствующие интересам развлекательные программы.

Все довольны.»

А можно нескромный вопрос - схуяли  молодожены должны учитывать интересы каждого? Разве свадьба это попытка ублажить каждого гостя, а не наоборот - поздравления молодым?

У меня всё.

раскрыть ветку (1)

Каждого, не каждого, но свадьба, это мероприятие которое делается для гостей.

"молодые" - это только повод, как бой курантов в ночь с 31 декабря на 1 января.

8
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:08
раскрыть ветку (1)

Не плачь о упущенном.  у тебя еще есть шанс сделать всё правильно.

1

Ну, может на старости лет буду включать и ностальгировать...Случайно когда напорешься - ностальгия 2 минуты и дальше побежали...

Где-то лежит видео кассета с моей свадьбы, с заставкой из калейдоскопа и музыкой, которую чуть поджёвывает:) Вот ламповая свадьба! 14 машин! Какой-то древний Каддилак-седан уровня Камри в качестве лимузина, Волга 31029 свидетеля, Вольво 940 родителей, Форд Сиерра знакомого - чисто для статуса :) Остальные Вазы 2101 и 2106 :))

От этого кортежа все пафосные свадьбы офигевали даже тогда, 22 года назад :)

раскрыть ветку (1)

видеокассету ты, даже в этом году, на чем будешь смотреть? 

а бумажные фотки - вот они.  хоть при свечах, хоть при луне. без всякого электричества работают.

показать ответы
42
DELETED

Т.е. твой друг теперь женат и у него исчезло 320 т.р. .... Потеря потерь......

раскрыть ветку (1)

320 т.р. - это их потери, а друга жалко. да.

20

Вот да, удивительно как в эту сумму уложились аренда зала (ресторан) на 2 дня, еда, алкоголь, платье, костюм, фотограф, декор, актриса и ведущий, если был. Ну как минимум тот, кто музыку организовывал с аппаратурой. У нас в городе (не Москва) этой суммы хватило бы только на ресторан.

раскрыть ветку (1)

не весь ресторан на  2 дня,  а 1 маленький зал 2 раза по несколько часов.  к вечеру в "час пик" зал был освобожден.

показать ответы
Я люблю тусоваться, я бы каждые дет пять отмечала свадьбу так же, как и в первый)
раскрыть ветку (1)

О!  и на этот случай у меня есть история.

Одна пара сошлись и поженились на втором курсе.  На пятом развелись, потому что муж "смотрел на других женщин" .
Через год обратно, торжественно поженились.  Еще через три года опять развелись потому что муж "в командировке изменял".
Так размеренно их семейная жизнь и шла..

Последний раз они разводились в возрасте 66 лет.  Муж в качестве доказательства своих "измен" принес в суд альбом с фотографиями обнаженных юных дев, под каждой фотографией был приколот презерватив как знак любовной победы.

Через год они снова поженились.

20

Вы чо, серьезно думаете, что племянники будет их смотреть? Родители и бабушки - да, но остальным оно нахуй не упало.

Какой-то ебучий нарциссизм.

раскрыть ветку (1)

А не ебёт. будут они смотреть или не будут - их проблемы. 

Ритуал должен быть выполнен.

показать ответы
9

Понятно теперь. А то вкупе с регистраторшей-актрисой поначалу вообще подумала, что "друзья" тоже актеры какие-то, потому что настоящие друзья вечером должны быть :)

раскрыть ветку (1)

настоящие друзья вечером должны быть
так настоящие и были с вечера субботы до утра понедельника.

но вообще - настоящие друзья часов не наблюдают.  они друзья в любое время суток.

296

Зачем 30 альбомов фотографий?

раскрыть ветку (1)

родственникам раздать.

"твердые копии" это на самом деле не реально круто.  сейчас так никто не делает. 

показать ответы
144

А могли бы.

На 320т.руб.

В путешествие даже по РФ прокатиться.

А так что, накормили напоили на халяву родственников, фоток ни кому на хрен не нужных, на дарили.

И да уже через неделю, об этой свадьбе, уже ни кто ни когда и не вспомнит.

раскрыть ветку (1)

Расслабься. Им накидали конвертов с денежными подарками, так что они не в минусе.

показать ответы
20

Так а почему эти друзья на субботнем спектакле в кавычках, а настоящие на пьянке-гулянке? Невестины друзья-подружки - сродни подписчикам ее инстаграма?

раскрыть ветку (1)

Потому что в субботу в 12  были "друзья" со школы, с вуза, с работы. 

Лично у меня с тех времен 3 друга и много просто хороших знакомых. Дорасти до друзей у них не сложилось, но из уважения пригласить на свадьбу стоило бы. полезные знакомства и всё такое...

показать ответы
3

А зачем всем родственникам? Родители, бабушки если дожили. Остальным ссылочки хватит

раскрыть ветку (1)

сколько у вас родственников?

сколько у вас родственников с которыми вы общаетесь?

сколько у вас родственников с которыми вы регулярно общаетесь вживую?

98

У него.. а у невесты? 3 раза краситься и укладываться и пердолить платье. Застрелиться можно…

раскрыть ветку (1)
У невесты праздник - как для цыганской лошади! Голова в цветах, а жопа в мыле!
показать ответы
18
Как я его понял они отдали 65 за целый день с утра до вечера и 30 альбомов. А остальные два дня дополнительно.
раскрыть ветку (1)

65 за всё. 

показать ответы
530

Какой-то кошмар! Невесте каждый раз праздничный макияж/укладка, нацепи платье,  всем улыбайся, со всеми бухай..  Манала я такой квест. Один раз выше головы хватает. Видимо, очень любят бухать и тусоваться. Иных причин для этого безудержного многодневного кутежа я не вижу.

раскрыть ветку (1)

безудержного многодневного кутежа

А между тем, это вполне обычная классическая свадьба.  Просто возрастные группы разделены сразу.  На классической они разделяются после нескольких тостов. 

И на классической, вся эта шобла когорта кортежа всухую вместе с молодоженами несколько часов объезжает знаковые места для фотосессии.

показать ответы
31
Это нереально нахуй никому не нужно, в т.ч. жениху и невесте. А особенно это нахуй не нужно родне.
раскрыть ветку (1)

Это ты сейчас так говоришь.  Вот закончишь школу, женишься, родишь детей и поймешь..

показать ответы
22
У нас было вот так, на территории отеля, где подарили номер и где был банкет. + регистратор от агентства, который очень мило рассказал историю нашей любви и знакомства в Lineage 2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А почему регистратор от агентства рассказывал вам историю вашей любви? 

вы по доброй воле женились?  моргните два раза, если вас принуждали/заставили/опоили дурманом.

показать ответы
34
Тебе бы голову полечить. Я не стану тебя оскорблять в ответ, природа и так тебя уже наказала отсутствием мозга. А при такой склонности к оскорблениям других людей, тебе и череп где-то проломят, и без моего участия. 👍 Будут бить, сильно не скули. Падай на колени и умоляй, может не станут инвалидом тебя делать.
раскрыть ветку (1)

ну, так-то, ты первая начала с унижения и оскорблений героев моего рассказа.

поверю на слово, в причины

отсутствием мозга

и опыт существования

Будут бить, сильно не скули. Падай на колени и умоляй, может не станут инвалидом тебя делать.
пожелаю здоровья,  живи подольше.

78
> та же актриса "регистратор", тот же фотограф и ненастоящие "друзья".

> в субботу настоящие друзья и отмечание эвента.

Зачем звать ненастоящих "друзей"-то вообще?

раскрыть ветку (1)

Зачем звать ненастоящих "друзей"-то вообще?
Это полезные знакомства.  софтскиллс.

показать ответы
34
Эх.. 300 рублей госпошлина и на 320К вояж только вдвоём. Нахуй нужны эти 'эвенты', как вы выразились.
раскрыть ветку (1)

Сирота без роду и племени?

показать ответы
35

Я не поняла что они делали в субботу в 12.

В пятницу фото регистрации с актрисой сделали и хватит. Зачем это повторять на следующий день с какими-то "друзьями" в кавычках - тоже актеры? Или недостаточно друзья чтоб на настоящие гулянки быть приглашенными?

раскрыть ветку (1)

Невеста не могла ударить в грязь лицом перед своими друзьями и подружками. всё должно быть по настоящему.

показать ответы
Снять зал на 50 человек в кафе в выходной-это минимум 200к.
Я не заметил, разве ТС где-то написал в каком городе было дело? Думаю, скажем, в Москве и в Саратове будет большая разница в ценах на рестораны.
раскрыть ветку (1)

Я не написал и в каком году это было. Зато очень весело наблюдать как они это примеряют на сегодняшние цены в своем городе, а потом сами на себя обижаются.

показать ответы
46
Тоже смутило. Нам свадьба обошлась в 250к все вышеперечисленное с гостями 20 человек. Из того, с чем столкнулись: много ресторанов просмотрели, все хотели минимум полтос за аренду рестика, выездная обошлась в 30к. На одного гостя покушать около 2000, плюс пробковый сбор. А с учетом того что тс отдал 65к фотографу, остается 255к, минус выездная еще около 30к, плюс алкоголь тоже отдельно, и это еще будет полтос, иии... Это мы еще не посчитали платье невесты, костюм, прически-макияжи и кольца!) либо 320к у тс это чисто бюджет празднования, ресторан и все на этом)
раскрыть ветку (1)

выездная обошлась в 30к. На одного гостя покушать около 2000, плюс пробковый сбор.
Какой "пробковый сбор" на выездном мероприятии?  вас сухо наебали, как школьников.

показать ответы
69
Дай угодаю - ты идиот, оскорбляюший незнакомых тебе женщин? Нет, я замужняя женщина, для которой деньги - это вложение во что-то полезное. Я лучше по Италии поезжу за 350 тысяч, чем буду заниматься клоунадой, и рядиться в свадебное платье ради 30 альбомов фото, которые никому не нужны, по факту. Теперь я понимаю, почему вы друзья с этим мужчиной - оба недалёкие. Невеста, скорее всего, такая же. А может просто на поводу пошла, тогда искренне её жаль. 😞
раскрыть ветку (1)

ну заебись!  потратить 350 тысяч на вообще посторонних людей, которых видишь первый и последний раз?  это определенно лучше, чем укреплять родоплеменные семейные связи с кровными родственниками.

ты - презренная, угрюмая, нелюдимая, сирота, без роду и без племени. 

показать ответы
391
И что хорошего? 2 раза пост перечитала, так и не поняла. А не проще было не приглашать столько народу и не делать постановочную регистрацию с какой - то актрисой? Если уж так хотелось постановы, то выездная регистрация существует, но кому это надо?
Просто устройте свадьбу летом и организуйте пикник. Пригласите родителей и пару самых близких друзей. Все. Фотографий достаточно 20 - 30 штук, а не альбомов.
Не понимаю, в чем друг молодец. Как по мне, так он идиот. 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)

Дай угадаю - вы угрюмая нелюдимая сирота?

показать ответы
1886

3 дня работы фотографа.

2 дня аренды ресторана. А это кому же пятница и суббота.

1 день съема большого дома летом в выходные

+еда, алкоголь, одежда итд и это все 320к? Где тут проектор у вашего тигра?

По вашему тексту знакомый съэкономил только на автобусах. Все остальное он так же оплачивал(ресторан, фотограф, одежда, выездная регистрация И так далее.) на чем экономия в 1.2 млн?

раскрыть ветку (1)

много часов фотографа, много часов фотошопа и ретуши - за смешные деньги.

в ресторане, снять один зал на 50 чел (даже два раза) или весь ресторан на 300 - это ОЧЕНЬ существенная разница.  ОЧЕНЬ.

дом за городом летом снимать не нужно, дом за городом у каждого приличного человека есть.  дача называется.

у вас нет?  вы - НЕ приличный человек.  фу таким быть.

всего лишь экономия на автобусах? давайте посчитаем - потратить деньги на аренду 5 автобусов.  (пять!   одновременно!) 

или пригласить гостей на личных авто и получить экономию еще и на алкоголе (тот кто за рулем - тот не пьет).

показать ответы