4215

Ответ на пост «Приоритеты изменилась»24

У меня друган женился. Сел с невестой, составили список гостей: папы, мамы,  дяди, тёти, братья, сёстры, племянники, близкие друзья, "друзья" невесты, "друзья" жениха, "друзья" по школе, "друзья" по инстику, "друзья" по работе - тристадохуячеловек. 

Стали считать автобусы, места в ресторане, тамаду. Когда планируемый бюджет эвента начал превышать полтора миллиона рублей друган напился второй раз в жизни.

Но утром, он прислушался к моему совету - разделить это шапито. 

Регистрация в ЗАГС была обычная, во вторник рано утром без свидетелей, бесплатно.

В среду была плохая погода, в четверг он с невестой и фотографом объехал "знаковые" места - спокойно, без спешки сделали фотосессию. Получились реально пиздатые фотки, с хорошо поставленным светом. В некоторых локациях фоткались и утром на рассвете и вечером на закате, убили на это весь день, (65 т.р фотографу за 30 альбомов на хорошей глянцевой бумаге).

В пятницу после обеда устроили эвент родственникам. "Выездную регистрацию" сделали сразу в ресторане (нет расходов на автобусы). Пригласили пожилую актрису на роль "регистратора ЗАГС", всех накормить, музыка, аниматоры-пенсионеры,  фотограф - 15 минут работы от начала до момента пока еще трезвые. 

В субботу, в 12, тот-же ресторан, та же актриса "регистратор", тот же фотограф и "друзья".

В 6 вечера, в субботу настоящие друзья и отмечание эвента на даче до утра понедельника.

Результат - 320 000р расходов вместо 1 500 000р. Возрастные и молодежные группы разделены, нет конфликтов "отцов и детей", всем предложены и выполнены соответствующие интересам развлекательные программы.

Все довольны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1886
Автор поста оценил этот комментарий

3 дня работы фотографа.

2 дня аренды ресторана. А это кому же пятница и суббота.

1 день съема большого дома летом в выходные

+еда, алкоголь, одежда итд и это все 320к? Где тут проектор у вашего тигра?

По вашему тексту знакомый съэкономил только на автобусах. Все остальное он так же оплачивал(ресторан, фотограф, одежда, выездная регистрация И так далее.) на чем экономия в 1.2 млн?

раскрыть ветку (142)
322
Наверное изначально хотели автобусы купить
раскрыть ветку (7)
139
DELETED

А разве не надо автобусы на свадьбу покупать ??? Ну ебана

раскрыть ветку (5)
40

Что теперь не знаете куда деть 5 автобусов, которые после вашей свадьбы останутся?)

Можете в аренду начать сдавать)

раскрыть ветку (4)
37
Да ты что, дорогой! По закону гор положено сжечь все эти автобусы, чтобы назад дороги не было!
раскрыть ветку (3)
22
Вместе с гостями?
раскрыть ветку (2)
8

Тогда точно пути назад не будет. Только вперед, вслед ща стуком колес поезда.

4
DELETED

Хороший тамада и конкурсы интересные

8

два б/у пазика на авито как раз в 1.2 миллиона рублей

383
Вот тоже нихуя не понял, что хотел сказать автор. Вместо одного дня геморроя - три дня
раскрыть ветку (14)
132

Я один то день своей свадьбы еле выдержал, а тут три..

раскрыть ветку (12)
96
Какие 3!? Перечитай! ПЕРЕСЧИТАЙ! Пять!!! Пять дней - КААААРЛЛЛЛЛ!!!
раскрыть ветку (3)
77

И только в среду была плохая погода

раскрыть ветку (2)
20

повезло просто:)

3
DELETED
И понедельник — выходной
ещё комментарии
18

Он хотел сказать, что они пару лимонов на автобусах сэкономили.

409
Вот тоже вопрос. Я организатором работаю, да и свою свадьбу организовывала. Машины это тысяч 8-20 от силы. Фотограф на 3 дня не меньше стоит, а хороший возьмет по кадрам от 60 до 100, аниматоры на три дня примерно тысяч 10-20 в зависимости за что платят: по часам или программу. 3 дня мейка и прически. Свадебное платье за 3 дня в труху убьется, химчистка нужна, это еще тысяч 15 минимум. Полтора ляма и 300 тысяч, не верю.

так сократить смету можно только сильно ужавшись в хотелках, а не раскидывая их на три дня
раскрыть ветку (19)
31

А можно просто тихо и молча расписаться, послать всех страждущих в сторону мужского полового органа, а условные 300к освободившиеся потратить на себя любимых. Кстати вспоминаю вот сижу и получается некоторые знакомые так делали в последнее время)

раскрыть ветку (9)
19

Ну это же вкусовщина) Кто-то потратит 300к на отдых, кто-то на ремонт, кто-то на свадьбу. Не вижу смысла осуждать.

4

А если хочется свадьбу? Зачем себе в этом отказывать? + свадьба окупается, если не миллион стоит

раскрыть ветку (7)
6

Свадьба окупается?) Правда что ли)))
На мой скромный опыт из небольшой выборки (всего 10 пар) ни у кого свадьба не окупилась. Некоторым помогали родители, или личный пример - всё на свои делали, ещё и родителей одевали, гостям гостиницу оплачивали (другие города), да и свадьба скромная, всего 30 человек, короче не окупается. В лучшем случае отобьётся 50%.

раскрыть ветку (6)
4

У нас окупилась, у пары друзей тоже окупилась.

раскрыть ветку (5)
2

У вас наверное родители обеспеченные и у друзей есть возможность подарить хорошую сумму)
ну а вообще правда искренне не понимаю как же так
свадьба например в бюджет 500к (очень скромная по нынешним ценам)
расходы на платье и костюм, сборы, фотографа, видеографа, декоратора, ведущего, звук/свет + сам банкет и условно до 40 человек гостей, что приравнивает это всё к подарку с каждого гостя больше 10к. Не знаю, у нас таких друзей и родственников не было, у друзей также, по этому моё субъективное мнение, что именно свадьбы не окупаются. Свадебные вечера (то бишь камерное событие до 20 человек), наверно да, окупаются, а вот свадьбы прям анрил)

раскрыть ветку (3)
2

У нас был бюджет на свадьбу 400к и 42 гостя в 2020 году. У друзей, у которых тоже окупалась примерно также - 40-50 гостей. Ну и просто мы взрослые работающие люди уже были (27 лет), а не бедные студенты  и друзья такие же. Ну и само собой родители много дарят да, и это нормально. И мы даже не рассчитывали окупится или нет, просто с душой делали праздник для себя и близких.

раскрыть ветку (2)
DELETED

То, что дарят родители, наверное не стоит в окупаемость свадьбы вносить тк они бы и без свадьбы подарили. Речь только о друзьях и родственниках, которых пригласили на свадьбу.

раскрыть ветку (1)
0

С чего бы это вдруг?

0
DELETED
Реально бывает, окупается иногда
67

А снимать рестик на 300 рыл или на 50 есть разница? Это я не докапываюсь, просто спрашиваю

раскрыть ветку (7)
148

Если в первый день 50 и во второй 50, то нужен был ресторан не на 300, а на 100.

Не будет большой разницы в депозите в таких ресторанах.

2х50 будет дороже чем 1х100

раскрыть ветку (1)
1
Если фильтровать рестораны по параметру "заказ на 300+ человек", то вариантов будет значительно меньше, чем по 100. При массе вариантов можно выбрать и удобное время, допки, сравнить цены. При отсутствии вариантов придётся брать что дают.
36
Есть в бюджете. Вы платите за банкет на каждого + 10% за работу официантов+ 6% усн, если оплата по счету. Т.е. разницы по еде нет, разделите вы 300 человек по дням или объедините в один. Но отдельно могут идти уборка, аренда микрофонов и т.д. Оплата отдельно за аренду зала в ресторане особо не приветствуется, но обычно сумма банкета человека не ниже какой-то (допустим 5к). Если снимать конференц-зал в отеле, то и за аренду по часам заплатите.
раскрыть ветку (3)
30
И это все без учета алкоголя, в ресторанах обычно он столько стоит, что проще везти свой. Даже с учетом пробкового сбора. Т.е. сэкономить разделив мероприятие вообще не реально. Вот утроить смету на мелких деталях запросто.
раскрыть ветку (2)
24

Я имел ввиду то, что на 50 человек можно обычную кафешку снять, там и алкоголь свой разрешат, и фрукты, а на 300 уже действительно какой-то большой ресторан нужен. Сужу по своему городу

раскрыть ветку (1)
21
С одной стороны да, с другой обычно в крупных городах есть 2-3 банкетных зала, которые по своей специфике заточены именно на свадьбы и корпораты. Днем это вообще может быть столовая местная. Им только в радость отбить месячный оборот в выходной. Он может даже выглядеть не очень симпатично с улицы, но у хозяев есть контакты свадебных оформителей.
1

1 раз на 300 или 3 раза по 100 или сколько там у автора.

6
DELETED
Расскажу вам про окупаемость свадеб
Снимал недавно китайскую свадьбу в Москве. 300 человек.
Каждый дарил примерно 500-1000 баксов🤣
Откуда знаю? Там на входе конверты вскрываются и пересчитываются ПОД ЗАПИСЬ🤣
69
Ага, и невеста сколько дней бегала к парикмахеру на причёску и возможно профессиональный макияж.
87
Всё ещё хуже рестораны и дачу надо вписать в 255000 они же 65000 за 30 альбомов отдали.
раскрыть ветку (13)
50

Я 65 посчитал как 3 дня работы фотографа+30 альбомов. Но альбом напечатать выйдет тысячи 2-3, так что фотограф работал за 5к за 3 дня.

Нормальный фотограф на один день свадьбы в сезон в мск стартует от 60к.

раскрыть ветку (12)
65

Можно вопрос?  Зачем им 30 альбомов с фотографиями?  У меня просто свадеб никогда не было, не сильна в этих премудростях.

раскрыть ветку (7)
126
Каждому родственнику по альбому, чтоб они тоже думали на какой хер он им сдался
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Приятель недавно женился, им фотки на двух флешках отдали.

раскрыть ветку (2)
8

Сейчас просто дают ссылку на Гугл.диск

1
У меня где то диск лежит, давно было
13
У меня была, но тоже не понимаю. Распечатала штук 10 фоток, так они и лежат где-то у родителей 10 лет уже. Что делать с 30 альбомами даже представить сложно...
7

да дело в том, что многие любят хранить мусор. А чем старше тем больше желание этот мусор хранить появляется. Ну вот альбомы раздадут всем бабушкам/дедушкам. А молодые фотки с облака посмотрят и всё.

Либо кто-то запизделся с количеством альбомов.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я бы прифигела, если бы мне даже кума или сестра подарили альбом, со своими фотками со свадьбы, которые они делали, в полдень, на закате и в дождь. Зачеееем мне хранить их альбом? Ну родителям, ладно, то есть всего три альбома максимум, и то не пойму

18
Как я его понял они отдали 65 за целый день с утра до вечера и 30 альбомов. А остальные два дня дополнительно.
ещё комментарии
0

Вы же понимаете, что эти альбомы нахер никому не нужны, кроме родителей и самих новобрачных,  их вообще чаще всего открывают только когда после развода сжигают?)

138

Сэкономил на автобусах но заплатил в три раза больше за фотографа, аренду ресторана, тамаду. Невеста три дня делала причёски, платьев видимо тоже 3 было иначе непонятно как она 3 дня держала его в идеальном виде.

Короче история интересная, жаль что пиздеж.

раскрыть ветку (4)
3

Да на кой фиг фигачить причёску каждый день-то? На фотосессию. А с гостями гакидываться можно и в самоуложенной.

И не исключаем возможность мастерства новоиспеченной супруги в макияже/укладке.

раскрыть ветку (3)
34

Если была имитация регистрации свадьбы, то вполне может быть профессиональные услуги. И для фотографий макияж немного другой должен быть. На фото ты можешь казаться немного накрашенной, но на самом деле на тебе штукатурки больше чем на авто у перекупов. И баланс очень тяжело соблюсти. Прическу действительно можно и самой сделать, если укладка требуется простая и если невеста хорошо знает свои волосы и умеет с ними работать. У меня вот тонкие и плохо держащие укладку волосы, поэтому на свадьбе на меня ушло 5 или 6 флаконов лака для волос и к концу дня все равно потихоньку прическа начала разваливаться.

Не проще ли ТС было урезать гостей? Если человек не статусный и не большой начальник, то с работы народ вообще можно было не приглашать. И уж тем более не звать на свадьбу "друзей".

раскрыть ветку (1)
0

Как раз наоборот!

Хороший фотограф сам дорисует и замажет где надо. А вот уже нарисованные скулы выправить сложно.

2
Обычно люди, готовые потратить 320 000 на свадьбу, хотят всё по канону таких празднеств. И причёска, чаще всего, в это понимание входит
40
Блять, а нахуя это всё вообще? ТС - наследный принц Монако или я чё-то не отдупляю?
раскрыть ветку (1)
5

По тому что хочется. Вот нахуя мне виниловые пластинки любимых альбомов, если у меня с роду небыло винилового проигрывателя и нет до сих пор? Хочется блять. Тебе то что?

38

Кот с лампой скидку сделал

52
ну как же ? на автобусах конечно!
20
Не перевелись ещё пиздаболы на Руси 😂
17
Ррически-макияжи невесты на 3 дня забыли добавить, которые тож дохуя стоят. Или она только на фото красивая, а вживую её видели "самодельной"? 🤔
46
Тоже смутило. Нам свадьба обошлась в 250к все вышеперечисленное с гостями 20 человек. Из того, с чем столкнулись: много ресторанов просмотрели, все хотели минимум полтос за аренду рестика, выездная обошлась в 30к. На одного гостя покушать около 2000, плюс пробковый сбор. А с учетом того что тс отдал 65к фотографу, остается 255к, минус выездная еще около 30к, плюс алкоголь тоже отдельно, и это еще будет полтос, иии... Это мы еще не посчитали платье невесты, костюм, прически-макияжи и кольца!) либо 320к у тс это чисто бюджет празднования, ресторан и все на этом)
раскрыть ветку (22)
14
В посте ничего не сказано начтет угощений. Может, просто посидели в ресторане, проболтали. Так и в 255к можно ужаться
раскрыть ветку (1)
34

У входа постояли, покурили, попиздели и разошлись.

13

30к - это если законная выездная с официальными подписями и услугами ЗАГСа?

А если просто цирк с актерами, то как договоришься.

раскрыть ветку (16)
14
Не очень поняла, про цирк с актерами. Основное в выездной регистрации - это красота, которую создают агентства, а брак мы заключили в другой день, в рабочем порядке.
раскрыть ветку (14)
10

Ну вот эту красоту можно организовать по разному) Кому-то условно, подойдет сделать "имитацию" загса в ресторане - за 5 тысяч. А кому-то нужны арки из живых цветов на красивом берегу с голубями и салютом за 50 тыс

раскрыть ветку (10)
22
У нас было вот так, на территории отеля, где подарили номер и где был банкет. + регистратор от агентства, который очень мило рассказал историю нашей любви и знакомства в Lineage 2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Красиво, кольцами Tateossian надеюсь обменялись?)
раскрыть ветку (6)
Первый раз слышу про такие
раскрыть ветку (5)
1
Познакомились в линейке т не слышали про тт кольца?
раскрыть ветку (3)
3

Я, например, знаю про ТТ кольцо, но вообще не помню, что оно tateossian)

Видимо С4 пару лет пофармила и забила :D Зато Lineage 2 понтанулась, да...

раскрыть ветку (1)
1
Ну я играла лет 5, наверное, в 2009-2014 годах, но где-то на низах, цепляясь к сильным игрокам, так вот и цапнула мужа. Чтоб вы понимали: я качала камаэля, но вместо рапиры бегала с двуручным мечом, потому что мне так больше нравилось :DDD
0
DELETED
Некля с тараса или ринг с баюма?
ещё комментарии
0

А, простите, них*я вам эта клоунада с поддельной регистрацией?)) Ну это же даже не смешно, какая-то баба делает вид, что регистрирует брак, вы делаете вид, что женитесь, все все понимаю - но зачем? Это же смешно просто. Можно так ещё коронацию понарошку заказать, или похороны заранее. С отпеванием.

раскрыть ветку (2)
0
А нахуя в ЗАГС торопиться с интервалом регистрации в 20 минут, чтобы послушать про корабль любви и посмотреть на тетю с финтифуфелом на голове?
раскрыть ветку (1)
0

Это хоть какой-то смысл имеет - акт, так сказать, на лицо. Если деньги на настоящую выездную регистрацию есть и их не жалко - тоже - почему бы и нет. Мы регистрировались в будний день без всякой очереди и спешки, но мне бы и в голову не пришло потом приглашать гостей, какую-то актрису и ТЮЗа и изображать дебильную сценку "смотрите, это типа мы расписывается".

Там стоимость за декор , а не за актера
2

Да все просто. Родственников кормили капустой и картошкой и водкой. «Друзей» чуть получше с сосисками. А настоящим друзьям явства в виде Цезаря с креветкой и какой нибудь жюльен. Если бы всех собрать в ресторан пришлось на всех тратится.

ещё комментарии
9
Я недавно совсем отгулял свою свадьбу и тоже в легчайшем недоумении. Как будто человек в принципе оторванный от цен всей этой движухи
13

ага)) я на 30 летие дом снимал . Дом + еда и алко 150к вышло на 15-20 чел)) а тут 320к за всё)

раскрыть ветку (1)
8

а тут 320к за всё)
на 100 гостей как минимум. за вычетом 65 тыс на фотографа. на 5 дней.

сказки венского леса

12

Где тут проектор у вашего тигра?

Так это, вот, экономия и получилась, дорого арендовать животное со световым оборудованием

8

Ну как на чём ? Тигра с прожектором не пригласили, вот и сэкономили))

4
Видимо по их расчётам на автобусы должно было уйти больше миллиона) для каждого гостя личный автобус
6
Мы две недели назад снимали коттедж,и вышло на 100 штук,на 14 человек)
кто то пиздит в этой истории про 320)
4

У нас проще было: в 1 день свадьба с родственниками + церемония в загсе. 2 день - все близкие друзья (молодежь) поехали на дачу(к моему другу) и там была на весь день тусовка с музыкой, баней и шашлыками.

5

съэкономил

Иллюстрация к комментарию
2
Да вообще бред. Берёшь список - "друзей" и левых родственников просто не зовёшь и всё. Автобусы - обычно родню на покатушки и фотки не зовут. Молодёжь катается и бухает заодно. А в ресторан уже родня подъезжает. Ну и сделать 3 банкета по 50, будет как минимум в два раза дороже чем один на 150.
3
320 это за день. За 5 дней полтора миллиона, все выгодно.
2

ну вот у нас была примерная такая свадьба. Расписались в четверг, с работы на обед отпросились))) в субботу встречаемся с друзьями в 11, едим на фотосессию на природу на миниавтобусе и одном мерседесе. В 16 сбор всех гостей в ресторане, фуршет. В 17 выездная "регистрация" в ресторане, регистратор - настоящая регистратор из загса, а не актриса, в 18 начало самого кутежа. Бюджет 350 тыс в 2013 году. Сэкономили? нет, ничего здесь не сэкономили, основная часть затрат на свадьбе - это ресторан. Почему так? чтобы никого не таскать в жару на церемонию, фотосессию. Только близких друзей. Основная часть гостей пришла, увидела роспись и потусила в ресторане. Всем комфортно.

2
В современных реалиях, полтора миллиона на такое количество людей, фотографов и тд, это уже пиздеж, дальше даже задумываться не стоит.
ещё комментарии
1

Так дело-то по ходу не в Москве. Для Москвы все цены умножаются на 5-10.

1
Ещё и доп расходы на макияж/причёску невесты каждый из этих дней
0

"напился второй раз..."

Их банально пропили

Вместо большого ресторана можно найти поменьше. Они, как правило, дешевле
DELETED
Судя по количеству гостей и ценам, свадьба весьма провинциальная.
ещё комментарии

Написано же, что на даче отмечали. Зачем снимать большой дом?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку