4547

Ответ на пост «Пригорает»17

И, блядь, запомните, что сначала людям надо выйти, и только потом вы можете зайти. И не надо стоять напротив двери, особенно у автобусов. Выходящий человек средней комплекции, с учётом того, что спускается, по инерции снесет вас и вашего зазевавшегося долбоящера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как-то обгавкали две разные мадамы за то, что я, согласно всем правилам этикета, при выходе из магазина их почему-то не пропустил. Правило: сначала выходят, а потом заходят явно было не для них.

раскрыть ветку (22)
27

Меня в юности тоже одна такая дама бальзаковского возраста пыталась учить, когда я с сумками из магазина выходил. «Я Женщина, а Женщин всегда пропускают!». На мой ответ про этикет и выходящих фыркнула и закатила глаза. 💅

раскрыть ветку (10)
5
Этикет, это очень сложно и не везде применимо. Был, эдак в 2017 примерно, на экскурсии в Питере на Васильевском острове, пытался выйти из то ли собора, то ли церкви, то ли храма, за давности уже не помню. Но народ все заходит и заходит, не дают выйти. Я, в сердцах уже, говорю: вообще-то, по правилу этикетки, сначала выходят. На это, мне местная служительница, при богоугодном заведении, находившаяся около двери вещает - в храме это правило не работает.
раскрыть ветку (7)
43

Это не сколько этикет. Сколько здравый смысл. Если не выйдут из автобуса, помещения, места не будет тем кто заходит.

Увы по чину и следствие не все могут проследить.

Обезьяны тупые.

раскрыть ветку (6)
9

Это правило безопасности в первую очередь - внутри транспорта/помещения может быть какой-нибудь пиздец (пожар, псих с ножом, распылили баллончик) и нужно как можно быстрее покинуть опасное место..

9
Так этикет-то, придумывали исходя из практического применения. Так же, как и религиозные действия, исторически сложившиеся, имеют глубокий прагматизм
раскрыть ветку (4)

Какой практический смысл имеет определённое расположение столовых приборов или правила, кому как кивнуть?

раскрыть ветку (3)
9
Очерёдность подачи блюд;
сохранение здоровья/жизни
7
Нож лежит справа, потому что им удобнее работать правой. Ложка тоже. Вилка слева, потому что ей пользуются вместе с ножом. Если приборов несколько, то они лежат в порядке подачи блюд. Это удобно - при подаче следующего блюда берешь следующую пару приборов.
2
По поводу того, кому как низко поклониться - эти традиции появились в сословном обществе, где важно было позиционирование. Если ты одному человеку кивал, а другому кланялся в пояс, например, то это по сути было аналогично заявлению, что первого ты считаешь равным себе, а второго - выше себя в социальной иерархии. Сегодня тоже если вы одному коллеге пожмете руку, а второму не станете это будет означать, что первого вы уважаете и относитесь к нему хорошо, а второго - нет. Фактически это способ невербальной коммуникации.
ещё комментарии
18

Есть маленькая ситуация, которой я немножко горжусь )). Я на дверях университета потребовал дать мне выйти. Дама кандидатского вида остановилась, и, с возмущением обратилась - Почему это я должна вас пропускать? Образовательное учреждение предполагает дискуссию, я ответил: Потому что вы уже пришли, а мне еще идти. Она зависла, я прошел.))

18
Я делаю поправку на погоду. Если на улице сильный ветер/дождь/снег/ураган, то выходя из магазина, могу сначала пустить тех, кто на улице. Им явно не комфортнее, чем мне
раскрыть ветку (2)
8
Ну для Севера это нормально как раз, северные пикабушники не раз об этом говорили. Однако в средней полосе сначала выпускают туда, где больше места. А потом заходят
раскрыть ветку (1)
1
У нас в Кировской области этой зимой было до -38. Не Сибирь, конечно, но для нас это довольно прохладно)
2
А у меня была обратная ситуация. Захожу в зоомагазин, дверь стеклянная, видно, что происходит там. Вижу, парень с девушкой выходить собираются. Ну, думаю, пропущу, этикет, техника безопасности, все дела. Стою, и этот встал и лыбится. Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка, захожу первая. А он мне вслед: "че, думала, дверь тебе открою? А нет, я не джентльмен". И ржёт. И дамочка его тоже. Аж как-то жалко её стало.
раскрыть ветку (1)
2

Аж как-то жалко её стало.

каждый выбирает ношу по себе

щас все так делают. Russian reversal

0
Верно. А почему? Потому что я с грузом.
0
А как ты и должен был пропустить на выходе, если дверь обычно открывается наружу? Я всегда выхожу первый и придерживаю дверь, чтобы женщина прошла, мне нравится как они смущённо благодарят.

Женщины не считают это за правило. Мужщина должен всегда пропустить.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы