423

Ответ на пост «Прием Геймлиха детям»3

Добавлю еще педиатрического.

Примерно в 2,5-3  года двигательные навыки и любознательность ребенка развиваются достаточно, чтобы он был в состоянии залезть дома практически куда угодно. А вот чувство самосохранения отсутствует вовсе. Поэтому уже в полтора года я начинаю всех родителей приучать убирать всю бытовую химию на ВЕРХНИЕ  полки, и в розетки втыкать закрывающиеся на ключ заглушки.

А сейчас два случая из собственной практики, когда родители с задачей не справились.

Случай 1,  химический.

Ребенку два года и три месяца. Бытовая химия лежит в НИЖНИХ ящиках кухни, но под сраным, мать его , резиновым замочком-хомутом.  Мама, работая на кухне, забывает по запарке закрыть дверцу под раковиной, где кроме мусорной урны стоит чистящее средство для микроволновок с щелочью.  Пацаненок пользуется возможностью, залазит в ящик, открывает красивую цветную штуковину и делает глоток. Для любителей поумничать и сказать что, как можно пить такую гадость, "она же воняет!" отвечу: залпом, они пьют это залпом. Хоп! И глоток сделан. Результат: каждый месяц ребенка возят на бужирование пищевода (проще говоря расширяют пищевод чтобы стенки не срослись). На момент моего знакомства с историей болезни у ребенка было уже 18 бужирований. И возможно это на всегда.

Случай 2, печальный.

Розетки в доме закрыты правильно. Но...Девочка, 3 года. Нашла шпильку (черная така, длинная). Начала тыкать ею куда ни попадя. Натыкала в удлинитель от компа - сетевой фильтр ( все про них забывают).  Остановка сердца, смерть.  В доме была с папой. Отец даже не кричал - он выл.  Я тогда  совсем зеленый был и этот звук меня парализовал своим ужасом.

Так что убирайте чертовы чистящие средства и порошки туда, где их не достанет маленький ребенок. И проверьте розетки. Как говорится momento Mori и не давай ей лишних поводов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы