Ответ на пост «Причина разводов»11
А я ребята такой же как этот мужик. В этом году жена говорит надо купить тебе зимнюю куртку новую. А я не совсем понимаю зачем, старая теплая, чистая, аккуратная все замки работают. Да ей года 3-4, но на вид она как новая. Зачем мне новая вещь если старая полностью исправна?? У нас в доме полный шкаф вещей жены, которые она носит год или даже меньше и ложит их в кладовку, а потом эти вещи идут на раздачу знакомым и подругам. Ну ладно женские загончики, "не могу два года одно и тоже носить". Но по сути то дела если вещь хорошая, для чего её менять на аналогичную?
Его любимой куртке тоже "3-4 года", а на самом деле больше 10. Я еще до ковида просила перевести её из парадно-выходных в разряд рабочих. Молнии работают, да. Кнопки даже почти все на месте. Но на боках, у карманов и на манжетах она вытерлась до дыр. Есть пара царапин, одна дырка. Местами не отстирываемые пятна. Цвет под капюшоном и на остальной курте различается, выцвела. Немного узка в животе. В общем давно просится на помойку.
Но муж уверяет, что куртка еще нормальная. Что её еще носить и носить. Что она удобная, вон какие карманы. Что тёплая. Носит её на работу... Выглядит как бомж...
С горем пополам купили ему новую куртку, думала носить её будет, но нет - "она хорошая, её жалко, пусть в шкафу повисит пока эту не доношу".