Ответ на пост «Прекрасное далёко»8

1. В СССР не у всех был дом. У бОльшей части населения было право проживания, квартира принадлежала государству и её нельзя было передавать, в том числе по наследству.

Если у тебя была дача, она могла быть в собственности, но земля под ней была государственная.

Среднее время ожидания условия жилплощади в районе 10-15 лет и для этого необходимо было обзаводиться детьми или проводить манипуляции по прописке у себя родни, чтобы по требованию квадратный метр на жильца было меньше необходимого.

В более менее адекватное жилье можно было заехать только после 60х годов. Наверно многие забыли, что было и вот такое в начале СССР:

Так же тут сильно любят говорить про то, что при трудоустройстве могут выдать комнату. Мало кто говорит, что могли выдать и вот тут:

Так что не было в СССР у всех дома. У всех было только право на проживание и возможность получить какую-то жилплощадь в пользование, а не собственность.

2. В СССР у всех была работа, потому что государство с помощью законов заставляла всех работать.

В 1979 году артист был приговорен за тунеядство к одному году заключения. Когда Годовиков освободился, то обнаружил, что лишился и своей однокомнатной квартиры, и всех личных вещей. Источник

«Писал "ущербные и упаднические стихи", которые с помощью своих друзей распространял среди молодежи Ленинграда и Москвы», а кроме того, организовывал литературные вечера, на которых пытался «противопоставить себя как поэта нашей советской действительности». Обвиняемого звали Иосиф Бродский. Источник

То есть у тебя есть обязанность работать, а не право. Так же, как и с домами - было право проживания и пользования, а не собственности.

3. Уверенность в завтрашнем дне.

Не знаю как у вас в столицах с нею было, но в бОльшей части страны не было уверенности будет ли завтра колбаса или мясо в магазине, чтобы по цене х3-х5 её покупать на рынке, так как магазинные работники подполу все прятали. Ведь продавец в магазине был очень уважаемый друг.

Не знаю какая была уверенность в завтра, если копейка стоила в два раза дороже форда мустанг на автомате и большинство людей из ссср открыто заявляют, что авто это предмет роскоши. В нашей стране. Повторюсь - в огромном ссср с её огромными дорогами авто это предмет роскоши.

Мебель, одежда и прочее - все было дефицитом и стоило оверпрайс. Не было никакой уверенности.

Наверно особо большая уверенность была у сельского населения, которым только в 1976 году позволили иметь паспорт. Но выезд из колхоза тоже только по справке. Ах да забыл...ведь долгое время сельское население за копейки или бесценок отдавали то что себе на пропитание выращивали. Хорошая уверенность.

Очень уверенны так же были люди во время раскулачивания и национализации, ну или во время волн голода, последняя из которых была за несколько лет до отправки человека в космос. Ну или очень уверенны были когда закупали пшеницу или учились кукурузу выращивать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кто кого обогнал , фу блин ты такое ничтожество
1986 год — 119,8 млн кв. метров;
1987 год — 131,5 млн кв. метров;
1988 год — 132,3 млн кв. метров;
1989 год — 152,0 млн кв. метров
раскрыть ветку (1)
0

ебанутый. Смотри РСФСР, а не СССР, конченный ты читать умеешь нет?

показать ответы
0
Конченный СССР это СССР кв за 3500 где, жду пруфы
раскрыть ветку (1)

ахахахаха, ебать. Зайди мои посты почитай, стоимость квартиры в месячных зарплатах не поменялась. Неудачник

0
Жду квартиры от РФ за 30000р где наши квартиры, икра по 3,5₽ черная считай, жду
давай наши хаты
раскрыть ветку (1)

жди хуле неудачник

0
Квартира в Москве тетка покупала 2 шку в Перово, стоила 3500 , зарплата отца 300 и матери 120 считай
раскрыть ветку (1)

ну пиздец ты клоун конечно. СССР же это только Москва.

показать ответы
0
И блять? Дети жена собственники хуй из кто выселит, а другие хуй сосут, в итоге ты обосрался
раскрыть ветку (1)

не собственники, а с правом проживания

показать ответы
Блять, по наследству передать нельзя но если человек прописан никто не мог его оттуда выселить, тоже наследство.
иди отседова и не воняй
раскрыть ветку (1)

затупок. Прописать можно было только ближайших родственников и в случае если по метражу превышение могли и выписать. В наследство могут вступать не только родственники

показать ответы
2

Как про выдаваемую жилплощадь, так покажем послевоенные бараки, а как про доступность продуктов питания так про перестроечный дефицит 80х

раскрыть ветку (1)

1975 год с точки зрения снабжения продуктами в ссср был более менее нормальным

А ты ещё и идиот оказывается.

раскрыть ветку (1)

Меня всегда удивляет в людях, защищающих ссср, возможность просто оскарблять людей а не отвечать аргументированно

показать ответы
0
Купи квартиру за 3500р сейчас, жду пруфы, откуда данные? Давай посчитаем сколько КВ метров от СССР Бесплатных сколько от РФ считай, РФ должна русским квартиры, факт
раскрыть ветку (1)

в ссср не было ничего бесплатного неудачник

показать ответы
0
Ну так что 3500 переведи на нынешние деньги в батонах, 0,20₽ за батон жду, где доступнее? И нех совать про РСФСР, мы говорим про СССР это первое, второе бесплатное жилье и ипотека на 30 лет, большинство людей в стране живёт в квартирах СССР которого 34 года нет
раскрыть ветку (1)

1. Открой мои посты и смотри сравнение покупательской способности в перерасчете на зп тогда/сейчас с приведенными источниками. Нахуй твой хлеб, ссср по доступности выигрывал только в замороженной рыбе и сгнившей картошки. Абсолютно вся остальная продукция доступнее сегодня чем тогда.

2. Иди нахуй с ссср в сравнении строительства жилого фонда. Мы живем в России, до этого РСФСР. Давай тогда к строительству в России сегодня приплюсовывать все строительство в соседних странах бывшего СССР, а хуле нет, у тебя же такая ебанутая нахуй логика

3. Откуда у тебя данные, что большинство людей живут в квартирах построенных при ссср?

показать ответы
0
А в собственность квартиры от кого сейчас в стране? И реновации и переселение, от СССР который строил квартиры Социальные, давай до свидули🤣 и да, давайка кооператив как в СССР в 3% высри в РФ, жду
раскрыть ветку (1)

сейчас частные застройщики.

1. в РСФСР в пиковые года вводилось в строй порядка 80 млн квадратов жилого фонда. Россия обогнала эти показатели еще в 2014 году.

2. Социальные квартиры это не только хрущевки, но и бараки и общежития.

3. Квартира в СССР стоила в перерасчете на количество зарплат больше чем сегодня

4. Есть льготные ипотеки, мат капитал, возмещение % по ипотеке, вычет ндфл. Суммарно квартиры доступнее чем в СССР.

Правда, для этого необходимо уместь считать, а не пиздеть как вы все совкодрочеры

показать ответы
1
Какие слова? Что выехать можно только на учёбу?
Читаешь ваши высеры и думаешь что я жила в каком-то другом СССР.
раскрыть ветку (1)

да, в другом

показать ответы
2

ВНИМАНИЕ бугуртящих читателей. Автор поста в этой ветке комментариев подтвердил, что у его утверждений нет доказательств. А все факты и цифры он берет с потолка. #comment_361632734
Таким образом к его текстам нужно относится соответственно

раскрыть ветку (1)

давайте так. Есть исходный пост в ветке. Предоставьте документальное подтверждение этого поста в срезе статистики за условный 1975 год. Источники, тезисы, проблемы, возможности. Вы просто не сможете этого сделать.

4

Аккуратный антисоветчик. Не оголтелый. Не орущий в голос. От этого легче?

Второй же термин совсем не понятен - надо насрать на голову своим предкам, благодаря труду которых и существует современная Россия?

раскрыть ветку (1)

я писал, что ссср сталкивался с иными проблемами и задачами своего времени, и так же что там было и хорошее. Я не отказываюсь от истории своей страны.

1

Таким образом вы лишь сами подтвердили, что все цифры и утверждения взяты с потолка. Доказательств указанных фактов у вас нет. Больше вопросов не имею

раскрыть ветку (1)

Опять таки - вы люди из ссср имеете вредную привычку в интернете. Вы много критикуете, но что-то свое сделать не можете. Не можете так же конструктивно обсудить по тезисам, что выдигались вашим оппонентом. Вы никогда аргументированно не приводите данные. Всегда лишь одна отписка, в том же смысле, что и у вас.

Повторюсь - если вы не согласны с тезисами, то бремя доказываемости их абсурда, по вашему мнению, лежит уже на вас, а не на мне. Если вы критикуете - обосновывайте, но не думаю что сможете. Даже не верю в это если честно.

2

Я не поленился и посмотрел один из ваших предыдущих постов о строительстве. https://sdelanounas.ru/blogs/81583/ - пост в блоге без ссылок на источники статистики.

https://dzen.ru/a/YIPrpBrn72S-j2kc - Очередной блог на Дзене без ссылок на источники

Пост на РБК о строительстве в 2024 https://realty.rbc.ru/news/677fc9369a79477c14ad3055

В постах о сравнении покупательной способности вы ссылаетесь либо на свои же посты, либо на другие посты на Пикабу. Опять же - ни одного достоверного источника я не нашел

раскрыть ветку (1)

под предыдущим постом вашим ответил

0

Приводите ссылки на источники информации. Хватит брать цифры с потолка

раскрыть ветку (1)

по бензину есть данные в моих предыдущих постах по цене, талонам и сравнении стоимости. Если не ошибаюсь где то в сравнении покупательской способности 1975 и сегодня.

По производству бензина - это открытые данные, сами можете найти. В сша бензина производилось приблизительно в 10 раз больше. У нас больше дизеля и солярки. Разница за счет гражданского личного транспорта, рсфср сильно уступал сша, даже балтийским республикам, там владении автомобилями раза в 3 выше было, чем в рсфср

показать ответы

А тебе аргументировано отвечать это все равно что метать бисер перед свиньями. Ты отрабатываешь заказуху, вместе с теми патриотами что на любой пост о проблемах в стране немедленно записывают автора в хохлы

Ты сейчас написал такую тупую йобань про бензин и прочее что сова сама наделась на глобус и ещё место в ней осталось.

раскрыть ветку (1)

повторяюсь - меня дико удивляет в людях, защищаюших ссср, невозможность конструктивного ответа, только "несешь хуйню". Вы просто не способны на другое.

Заказуха)Хах. Ля вообще конечно лесно весьма, надо отправить свое резюме куда-нить. Иди почитай мои другие комменты под моими постами, я там и о проблемах страны нашей писал и хохлами никого еще не называл)

показать ответы
0

Так на посты посмотри его)

раскрыть ветку (1)

Да дадада, посмотри мои посты

2

ВНИМАНИЕ бугуртящих читателей. Автор поста в этой ветке комментариев подтвердил, что у его утверждений нет доказательств. А все факты и цифры он берет с потолка. #comment_361632734

раскрыть ветку (1)

повторю для публикантов - бремя доказываемости "бреда" моих тезисов лежит на тех, кому они не нравятся, а не на мне

2

раскрыть ветку (1)

додумываете

1

Я не поленился и посмотрел один из ваших предыдущих постов о строительстве.

https://sdelanounas.ru/blogs/81583/ - пост в блоге без ссылок на источники статистики.

https://dzen.ru/a/YIPrpBrn72S-j2kc - Очередной блог на Дзене без ссылок на источники

Пост на РБК о строительстве в 2024 https://realty.rbc.ru/news/677fc9369a79477c14ad3055

https://arb.ru/b2b/news/sredniy_srok_pogasheniya_ipoteki_v_r... - не работает.

Если у вас есть более достоверные источники, поделитесь пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Давайте так.

Я понимаю куда уходит ваше желание - предоставлении документов с выписками за определенные года. Это можно организовать, но долго и муторно.

Однако - в тех постах я выдвинул тезисы. Если вы не согласны с тезисами, то предоставьте развернутый ответ с теми документами, которые сами приемлите. То есть - бремя доказываемости нереальности моих тезисов сейчас на вас, а не на мне. Я легко принимаю конструктивную критику и контраргументы.

показать ответы
8

Да что ж опять разбирает антисоветчиков.

Строили жильё и обеспечивали постепенно. Быстрее надо было, больше? Всё бросить и только строить жильё? Нет? Так о чём спич? Не было колбасы на всех по 2.20? Ну не было, а вам кто обещал, что именно всем и именно по 2.20, да ещё только из мяса? Покупали зерно в Канаде и САСШ. А не надо было? Ну вы ж хотели колбасы, а скотину чем-то кормить же надо, а для этого надо посевные площади, а это одномоментно не происходит, не в игре компьютерной. И у нас чуть не везде зона рискованного земледелия, вон голод упомянут. Так чего хотели - голод или закупки зерна? За золото, которое жрать не будешь и которого добывалось столько, что скрывать приходилось, чтоб рынки не обрушить. За поставленные товары - у мэра Торонто "Нива" была.

Рухнул от того, что цены на углеводороды упали? С разницей во много лет. И совсем не от того, что пакостил и запад и своя же верхушка? Сам по себе, ага.

И приходил я в магазин, где сроду не было колбасы. И совершенно не расстраивался, поскольку там была рыба в изобилии и по бросовым ценам. Мойва, которую сейчас просто ни за какие деньги не купить. А если уж так разбирало, то шёл в коопторг и брал по 5.50 эту клятую колбасу.

Квартиру долго ждать? Так надо было вылезти из под мамкиной юбки и поехать по распределению куда послали и поработать как следует. Мне через три года дали. А до этого и общага была и гостинка. А что ж хотели? Всего и на халяву? Обломайтесь. Сейчас жильё даром кому дают?

раскрыть ветку (1)

Дают. Сиротам к примеру.

показать ответы
3

Выехать из колхоза можно было, но переехать проблематично

Не пизди. Я 65 года рождения. До 75 года жила в Волгоградской области. Родители работали в совхозе и в 75 году спокойно уехали в город. При чем здесь обучение?
Я тебе больше скажу, через 3 года они просто взяли и умотали на Курилы.
А брат в 73 году спокойно после армии уехал на север, на комсомольскую стройку.
Заебали врать. То ездить никуда нельзя, то купить ничего нельзя.
В том же 75 году была куплена кооперативная квартира и этот кооператив выплачивался ещё 10 лет.

раскрыть ветку (1)

Ну пиздец у тебя описанные ситуации. Подтверждающие мои слова

показать ответы
2

Ну то что курсы пропагандистов ты окончил с отличием это видно. Вон как факты выворачиваеш

раскрыть ветку (1)

давай на фактах:

1. СССР производил бензина в 10 раз меньше, чем США

2. В СССР бензин был по талонам даже в 1975 году. Стоимость бензина была приблизительно одинаковая -+10-15%

3. СССР был нефтедобывающей страной

4. СССР развалился из-за обвала стоимости на нефть

5. Если бы граждане массово садились за руль, это позволило бы нивелировать уменьшение поставок нефти, путем его переработки в бензин и выпуску его на внутренний рынок.

6. СССР такое не умел и поэтому умер

показать ответы
8

Да что ж опять разбирает антисоветчиков.

Строили жильё и обеспечивали постепенно. Быстрее надо было, больше? Всё бросить и только строить жильё? Нет? Так о чём спич? Не было колбасы на всех по 2.20? Ну не было, а вам кто обещал, что именно всем и именно по 2.20, да ещё только из мяса? Покупали зерно в Канаде и САСШ. А не надо было? Ну вы ж хотели колбасы, а скотину чем-то кормить же надо, а для этого надо посевные площади, а это одномоментно не происходит, не в игре компьютерной. И у нас чуть не везде зона рискованного земледелия, вон голод упомянут. Так чего хотели - голод или закупки зерна? За золото, которое жрать не будешь и которого добывалось столько, что скрывать приходилось, чтоб рынки не обрушить. За поставленные товары - у мэра Торонто "Нива" была.

Рухнул от того, что цены на углеводороды упали? С разницей во много лет. И совсем не от того, что пакостил и запад и своя же верхушка? Сам по себе, ага.

И приходил я в магазин, где сроду не было колбасы. И совершенно не расстраивался, поскольку там была рыба в изобилии и по бросовым ценам. Мойва, которую сейчас просто ни за какие деньги не купить. А если уж так разбирало, то шёл в коопторг и брал по 5.50 эту клятую колбасу.

Квартиру долго ждать? Так надо было вылезти из под мамкиной юбки и поехать по распределению куда послали и поработать как следует. Мне через три года дали. А до этого и общага была и гостинка. А что ж хотели? Всего и на халяву? Обломайтесь. Сейчас жильё даром кому дают?

раскрыть ветку (1)

и я больше зароссиянин, чем антисоветчик. Мои посты о том же, так как я делаю срез тогда (благоприятные 1975) и сегодня.

показать ответы
13

1 пункт сразу ВРАНЬЁ . Своё жилище ты спокойно передаёшь своим наследникам , просто ПРОПИСАВ ИХ ТУДА . И никто у наследников не отнимет это жилище . ЗА исключением каких либо крупных проектов , но тогда дадут новое жильё . ( сейчас за нормативы что при реновации нельзя дать меньшее жильё , а только большее . благодарите СССР )

раскрыть ветку (1)

ты вкурсе что в наследство могут вступать не только родственники? а прописать у себя ты мог только ближайших родственников

показать ответы
12

чтобы по цене х3-х5 её покупать на рынке,

Это что, у сторонников свободного рынка есть претензии к свободным рыночным ценам?

Какая-то шизофрения, не иначе.
Не напрасно в СССР таких помещали на лечение в психушку.

раскрыть ветку (1)

Это больше картельный сговор а не рыночный механизм

показать ответы
22
Откуда "в среднем 15 лет"?
Опять мантра про отсутствие паспорта, и невозможность выезда из колхоза, а как они оттуда выезжали то, что города росли семимильными шагами?
раскрыть ветку (1)

Все очень легко - в СССР действовало распределение рабочей силы. Ты заканчиваешь обучение и тебя могут послать в магадан или ростов. Я из Чебоксар, строительство дорог и части районов здесь приехали строить и потом оставались жить.

Сельское население в этом сильно не учавствовало, так как заняты работами в поле. Выехать из колхоза можно было, но переехать проблематично. Только если дети на обучение и дальше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги