Ответ на пост «Предупреждали же»

Переехал в другой город учиться и после первого курса скитался по съемным квартирам, как цыганский табор. Только один хозяин оказался адекватным (у них дольше всего и жил)


Случай 1.

Работаю, звонит хозяйка: "Что-то у тебя вещей слишком много, ты точно один живешь?"

Нормально ответил, не обратил внимания, так как нагружен своими вопросами был. А когда приехал домой и посмотрел на перевернутые и небрежно сложенные вещи на полках, понял, что эта старая сволочь рылась в моих вещах. Проверил, что все на месте и съехал через пару дней оттуда.


Случай 2.

В одной из квартир была неадекватная соседка и потакающая ей хозяйка. Иногда приходилось работать в ночные смены (был оператором) и домой возвращался в 8-9 утра. Так вот, пришел домой, покушал, собираюсь перед парами поспать пару часов и звонит хозяйка (не моя, а квартиры) и говорит: ты что из квартиры устроил? Мне соседка все рассказала. Всю ночь музыка громко играла, стоны на всю квартиру были... И в таком ключе, а разумные доводы, что я работаю в ночную смену и дома явно никого не было убедительными не показались . Сказал, чтоб соседка вызывала полицию, если такое будет происходить, я просто бросил трубку. (а я был уверен, что такого точно не будет) В итоге, хозяйка начала донимать постоянными проверками- я приду тогда-то, я приду в столько то. И через пару месяцев я оттуда съехал.


Случай 3.

Невероятная чистюля.

Приехал с другом, чтоб дать хозяйке снять показания счетчиков. Придиралась к тому, что ванная и унитаз не достаточно белые. В квартире бардак. Жил хуже животного и т.д.

В итоге, когда она уехала, стоим мы напротив унитаза-смотрим на него и задаемся вопросом: где тут грязно и где тут бардак ...

(Да, я не приверженец идеальной чистоты, но старался все держать в относительном порядке, так как домой приходил только спать и сил на остальное практически не оставалось. Фото, по ее мнению, "засраной ванной" прилагаю ниже, ибо фото самого унитаза вроде не делал)

Ответ на пост «Предупреждали же» ADME, Комментарии, Съемная квартира, Ответ на пост

А еще разок был такой случай. Время 23 часа, звонит хозяйка квартиры и говорит: мол вместо там будет жить ее родственница, которая развелась, и она не хочет, чтобы ее родственница жила у нее. И сказала, тип эта х**ла завтра приезжает. В итоге в экстренном порядке на следующий день пришлось уезжать, ибо долгосрочных отношений (в плане съёма квартиры) у нас бы точно не получилось бы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Как арендодатель скажу что самые ипанутые это соседи, всякие бабки и бабищи. К тем кто снимает вопросов нет, я сдал, живите и я вас не трогаю, но живите в рамках этикета.


Один раз 2 ебанько и соседних квартир стали названивать, мол фигли ты сдаешь, мы в полицию напишем. И звонить стали чуть ли не в 3 ночи мол драка и пьянка. 5 минут и я на месте, гробовая тишина (а я то знаю что квартиранты в отпуск уехали))  включаю камеру, открываю дверь, а там никого. У бабки глаза по 5 рублей, я слова скачать не успел как она исчезла и телефон выключила.

Перед тем как продать квартиру устроил соседке весёлую неделю. С 8 до 20 все слушали хеви-метал, рок)) когда стали предохранитель вырубать взял у друзей портативную колонку. На истерики отвечал, не устраивали квартиранты, теперь тут живу я, закон не нарушаю.

раскрыть ветку (5)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Разок прикол был с соседями: Поругались с алкашом, который жил на 1 этаже. Так он через пару дней украл елку  со двора, куда то унёс и в подъезде насыпал иголки до моей квартиры. Потом соседям пришлось доказывать, что ёлки дома у меня нет.

Выяснилось месяца через 3-4, когда он пьяный в хлам пришёл занять 100   рублей и после отказа высказал, что думает

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не в Казахстане случаем дело происходило?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не-а, Татария)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Может я, конечно, сейчас отхвачу минусов, но вот всё таки спрошу.
А вот эта фишка с раздачей номеров телефонов соседям, она какую цель преследует?
Может я что-то не понимаю, но вас ведь в любом случае найдут, если что-то серьёзное случится.

Если дебош, убийство - то полиция.
Если затопление или буйное поведение арендаторов - то участковый.
Если пожар - то МЧС.
И главное, вряд ли вы сможете что-то успеть приехать сделать, как предотвратить какие-то противоправные действия, так и затушить пожар, например, раньше этих служб и людей.
Я понимаю смысл, когда пожилые люди обмениваются друг с другом номерами телефонов или даже обмениваются ключами.
Но я не понимаю вот этого обмена телефонами в случае сдачи квартиру в аренду. Тем более, со многими. Ладно бы ещё с одним каким-то адекватным соседом или соседями, которых можно даже назвать вашими друзьями. Но со многими то зачем?
Это вопрос для меня лично из той же серии, что и зачем давать название сети вай-фай в квартире с номером квартиры, а потом объясняться перед какой-то ненормальной бабкой, что ты не облучаешь её или перед какой-нибудь яжмамкой, требующей пароль для "диточкам поиграть".
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Найдут, ага. Был месяц не в городе, телефон был у родителей. Приезжаю воды нет, открываю люк и вижу кусок трубы и заделанную стенку. Иду к соседям. Стояк у них в квартире. Говорят, ну мы это тебе в дверь звонили, стучали, стояк прорвало, день ждали, в итоге заменили. Звоню в жэк и мне ценник выставляют ибо это уже не аварийный случай.


Страхом что мне позвонят не страдаю, оставляю номер везде, у квартиры, у калитки на даче. Пусть лучше позвонят и я по возможности помогу, чем трястись за свой номер и не давать его никому, накой тогда телефон нужон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку