1402

Ответ на пост «Права детей»3

У одной приятельницы сын, который хорошист, активист и до мозга костей ботан, заявил, что хочет в детдом. Мол там без вас и ваших запретов начну наконец жить в свое удовольствие - легко и свободно за счет государства, а вы мне будете алиментами на расходы подкидывать. Обязаны, я ж ваш сын. В 18 лет вернусь домой и заселюсь назад в свою комнату, я ж здесь прописан, есть моя доля в этой недвижимости.
13 лет, подросток.
Откуда в голове такое? Оттуда - читал в интернете, звонил в какую-то бесплатную анонимную службу поддержки жертв семейно-бытового насилия.
Отец всыпал ремня, запретил телефон и жизнь подростка наладилась - так можно было бы написать. Но подобного не случилось. Родители не практикуют физические виды наказаний, слишком интеллигентная семья. Пытались разговаривать, и безрезультатно - не слышит и не слушает. И в один момент он так заебал родителей претензиями, что те сами захотели сдать его в детдом. Ходили в органы опеки, где специалист, выслушав, проверив все данные по семье, пожала плечами и сказала, что их случай безнадежен. Они слишком благополучная и обеспеченная семья, чтобы у них по желанию изъяли ребенка. "Воспитывайте, терпите, ходите к психологам".

102
Автор поста оценил этот комментарий

Так есть же всякие интернаты и военные училища, где корзиночке, в первый же вечер, раздолбят тупую ебасосину и отправят чистить сортир. Можно ж туда.

раскрыть ветку (1)
21
Надо предложить этот вариант.
97
Можно по лайту - сдать во все летние лагеря, интернаты и пансионы, какие возьмут хорошего умного ребёнка. Отдохнут друг от друга. Потом в армию отправят, в это время что-то придумают с жильём, чтобы молодец начал жить отдельно. Хороший вариант. Вообще радоваться надо - ребёнок хочет нафиг с пляжу в 13 лет, главное чтобы в правильном направлении.
раскрыть ветку (1)
15
В 18 лет он желает вернуться назад на пляж, где прописан)
показать ответы
0

Оторву такой фигнёй не остановишь

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь, потому что знаю оторв, которые были таковыми и в 20 лет, и в 30, и сейчас в 40 не успокаиваются.
А девочка из коммента видно была оторвой не до мозга костей.
5

Я считаю, что история выдумана или додумана. Во-первых, не представляю, чтобы ребенок реально хотел в детдом и серьезно настойчиво туда просился. Это может быть манипуляция. Даже когда в семье происходит жесть вроде ежедневных пьянок, побоев и голода, ребенок, как правило, до последнего хочет остаться с мамой. Так устроены дети. Они не знают, что бывает по-другому, а привязанность к родителям встроена по умолчанию. Возможно, только в случаях крайней жести дети готовы добровольно идти в детдом. Вспоминаю себя, я росла во внешне благополучной, но дисфункциональной семье (мать с психическим расстройством). Когда она била меня, мучала ежедневными скандалами и выяснениями отношений, неделями не разговаривала со мной, а потом угрожала сдать меня в детдом, я вырывала у нее телефон (домашний) из рук и разбивала его об пол, настолько боялась, что останусь без мамы. И мне было не 13, а даже больше. Сейчас понимаю, что если бы я попала в хороший детдом (а такие бывают, я немного эту сферу знаю), возможно, для меня это было бы лучше. Но никто меня бы туда не отдал, это просто дешевая манипуляция, игра на самом больном для ребенка, способ самоутвердиться.

Во-вторых, родители реально захотели избавиться от ребенка, серьезно? Ну тогда жаль, что не избавились. Значит, любви в этой семье нет, ребенок реально обуза. Возможно, они просто припугнуть его решили? Тогда верю, и идея хорошая.

13 лет - возраст сложный, но исправить можно еще очень многое. Если любить ребенка и заниматься им. Общаться с ним о чем-то, кроме уроков, заниматься чем-то, кроме телефона и компьютера. Договариваться как-то иначе, кроме подкупа.

В общем, думаю, что история сильно приукрашена. И надеюсь на это.

раскрыть ветку (1)
0
Вы примеряете ситуацию на себя исходя из своего восприятия той реальности и менталитета тех времен. У вас нет детей-школьников?
27

Очевидно, у родителей нет никакого контакта с сыном, они не рассказывали ему о жизни и вообще никак не воспитывали - вот и вырос дураком.

Нужно было с малых лет наставлять, просвещать, что жизнь сурова, ничего в ней просто так не дается, все добытые ресурсы куплены родителями трудом и усилиями. Рассказывать о своей работе, о работе других людей предметно, чтобы было видно, что откуда берется.

А если растить как траву, то неудивительны такие результаты.

раскрыть ветку (1)
0
В чем-то вы правы. Ребенок рос как цветочек в теплице.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги