Ответ на пост «Права детей»3
У одной приятельницы сын, который хорошист, активист и до мозга костей ботан, заявил, что хочет в детдом. Мол там без вас и ваших запретов начну наконец жить в свое удовольствие - легко и свободно за счет государства, а вы мне будете алиментами на расходы подкидывать. Обязаны, я ж ваш сын. В 18 лет вернусь домой и заселюсь назад в свою комнату, я ж здесь прописан, есть моя доля в этой недвижимости.
13 лет, подросток.
Откуда в голове такое? Оттуда - читал в интернете, звонил в какую-то бесплатную анонимную службу поддержки жертв семейно-бытового насилия.
Отец всыпал ремня, запретил телефон и жизнь подростка наладилась - так можно было бы написать. Но подобного не случилось. Родители не практикуют физические виды наказаний, слишком интеллигентная семья. Пытались разговаривать, и безрезультатно - не слышит и не слушает. И в один момент он так заебал родителей претензиями, что те сами захотели сдать его в детдом. Ходили в органы опеки, где специалист, выслушав, проверив все данные по семье, пожала плечами и сказала, что их случай безнадежен. Они слишком благополучная и обеспеченная семья, чтобы у них по желанию изъяли ребенка. "Воспитывайте, терпите, ходите к психологам".