Ответ на пост «Пожар в операционной»1
Во! у меня почти так же, но маленько по-другому было. Делали мне вторую операцию на одной и той же ноге. Только анестезия спинальная (эт когда в позвоночник укол делают и ты ниже пояса не чувствуешь не фига, но в сознании). Ну так вот... уже какое-то время идет сие действо и я совершенно чётко начинаю чувствовать запах шашлыка. А больничка рядом с центральным рынком + всё таки глюки от обезболивающих ни кто не отменял (думаю я). Но решил озвучить: "Мяском жареным пахнет вкусно", говорю. На что слышу: "ОЙ!" и телодвижения суетливые за ширмочкой. "Всё норм" -- говорят. Суть да дело, овзвращают меня в палату после операции, жена уже тут с влажным полотенцем, "дай ногу вытру, а то вся в крови" и начала тереть. а я ж не чувствую ни х..я, а она такая "НИ Х..Я СЕБЕ!", но только шопотом, кароч в сантиметре от правового кокушка рубец. глубиной в палец и шириной такой же. Т.е. еще бы сантиметр вправо и были бы жаренные яйца. Как мы потом решили (додумали) при проведении операции у них лежал предмет, не знаю как правильно называется, типа паяльника - сосуды прижигать. Вот он и упал мне на ляшку и лежал там жарил мясо пока я запах не учуял. Было не больно, пока обезбол не отошёл. Но в течении 3 дней после операции, если были боли, вместо анальгин+димедрол можно морфин колоть... но это уже совсем другая история...
Все о медицине
14K постов41.6K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).