Ответ на пост «Пожар...»4
Вы мне напомнили о моем "неслабом" детстве. Первый пожар - в первом классе. Бухой батя уронил окурок на диван, диван где-то там внутри загорелся, начал дымить на весь дом. То ли он почуял, то ли разбудили, но этот горящий диван выбросили с 4-го этажа через распахнутое окно, в сугроб. На следующий день я пошел в школу в форме, воняющей на три этажа горелой мхой. Учительница меня персонально подняла и спросила, ответь перед классом, почему ты так воняешь? Пришлось отвечать. Врать было нельзя - октябренок, и все такое.
Второй пожар - выгорело все. Ну то есть - все, до бетонной плиты в одной комнате. Я занимался тогда в секции, мать на работе, и вдруг мать приходит в секцию и говорит, что нам нужно идти, кто-то там из соседей позвонил ей, типа задымление какое-то. Ну меня тренер отпустил, мы пошли до дому.
Возле дома: чертова прорва людей, весь гребаный квартал, все смотрят на наши выбитые окна! Батя опять по пьяни подпалил хату, но выгорело на этот раз все, - мебель, стены и даже обои,- его самого еле спасли. Кот умер. Кота жалко. На его белой шкуре отпечатался черный след пожарника. Но его нельзя было спасти, он угорел в дыму, а не от огня или от ботинка пожарника. Я себя так успокаивал. Его звали Шнурок. Я плакал по коту. А батя не угорел. Вернулся из больнички и забацал ремонт.
Самое поразительное в пожаре: пол прогорел. А некоторые бумажки на столе остались нетронутыми. Белые, как будто огонь их специально обходил. Целые бумажные листы.
На следующий день я поперся в школу в благоухающей форме. И опять нужно было отвечать по правде, почему я так воняю. Я ведь звеньевым был. Пионером. Такие дела.