Ответ на пост «Пожалуйста,не выбрасывайте книги»1

Выложить на авито? Спасибо, не надо. Проще отвезти в макулатуру.

Досталась мне тут библиотека от деда, хорошая, большая. Порядка 1000 книг. Дед ее всю жизнь собирал, читал, дорожил. Но я с женой переехал в комнату с библиотекой и стали мы думать, что с ней делать. Это же целая куча книг - советские, состояние - отличное, широкий выбор. Думал я, пока не стал перебирать эти книги.

Итак, что мы имеем в итоге.

Серия ЖЗЛ 150+ книг, состояние - хорошее. Больше месяца провисела на куфаре (белорусский аналог авито) - с десяток просмотров, ноль звонков. Были сданы на макулатуру по 20 коп/кг. Вышло что-то порядка 30 рублей (840 российских рублей, здесь и далее).

Ответ на пост «Пожалуйста,не выбрасывайте книги» Книги, Благотворительность, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Одна полка из 10

Около 200 книг похожего содержания - различные биографии, в литературном изложении. Уехали туда же.

Подшивки журнала "Вокруг света" с 68 по 78 год, кажется. Один год был продан что-то за 5 (150), кажется, рублей. Остальное уехало в уже известном направлении.

Художественная литература: книга по цене от 1 до 2 (30 - 60) руб/штука. Что-то интересное забрали, общий доход , кажется, не дотянул до 200 (5500) рублей. При этом - десятки звонков, крики про "обязательно заберу" и прочее. Больше благотворительностью я не занимался.

Ответ на пост «Пожалуйста,не выбрасывайте книги» Книги, Благотворительность, Текст, Ответ на пост, Длиннопост

Болгарский журнал на эсператно

Художественная литература, по рыночной цене. Ещё порядка 400 (11000) рублей. Спасибо одной даме, собственно, она все это и забрала.

Это было лето, разгребали как могли, хех.

И еще в течении года с разным успехом было продано книг на сумму около 100 (2800) рублей.

А на прошлой неделе я отвез очередные 200 кг книг в макулатуру. Интереса к ним ноль. Книги в разнобой, без серий, книги из 90-х. За полгода, что висело объявление - 0 (ноль) звонков.

Что имеем в сухом остатке. Несколько интересных книг: довоенные и Солженицын европейского издания. Интереса к этим книгам - ноль. Еще пара серий лежит, может кто-то купит. Не факт.

При этом же: сотни звонков, сотни сообщений, десяток посылок и целуя куча геморроя с этими книгами. Продавать книги на доске объявлений? - Да никогда больше. В макулатуру, когда цена повыше и все. Точка. В гробу я видел эти хождения по мукам. На макулатуре не просят сделать скидку, не рассматривают корешки под лупой и не просят сделать 300 фотографий одной книги. Привез - положил на весы - получил деньги. Легко и просто

P.S. Моя жопа остыла, спасибо за внимание и извините за беспокойство

Книжная лига

24.5K поста79.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.