Ответ на пост «Пожалуйста,не выбрасывайте книги»1
Выложить на авито? Спасибо, не надо. Проще отвезти в макулатуру.
Досталась мне тут библиотека от деда, хорошая, большая. Порядка 1000 книг. Дед ее всю жизнь собирал, читал, дорожил. Но я с женой переехал в комнату с библиотекой и стали мы думать, что с ней делать. Это же целая куча книг - советские, состояние - отличное, широкий выбор. Думал я, пока не стал перебирать эти книги.
Итак, что мы имеем в итоге.
Серия ЖЗЛ 150+ книг, состояние - хорошее. Больше месяца провисела на куфаре (белорусский аналог авито) - с десяток просмотров, ноль звонков. Были сданы на макулатуру по 20 коп/кг. Вышло что-то порядка 30 рублей (840 российских рублей, здесь и далее).
Одна полка из 10
Около 200 книг похожего содержания - различные биографии, в литературном изложении. Уехали туда же.
Подшивки журнала "Вокруг света" с 68 по 78 год, кажется. Один год был продан что-то за 5 (150), кажется, рублей. Остальное уехало в уже известном направлении.
Художественная литература: книга по цене от 1 до 2 (30 - 60) руб/штука. Что-то интересное забрали, общий доход , кажется, не дотянул до 200 (5500) рублей. При этом - десятки звонков, крики про "обязательно заберу" и прочее. Больше благотворительностью я не занимался.
Болгарский журнал на эсператно
Художественная литература, по рыночной цене. Ещё порядка 400 (11000) рублей. Спасибо одной даме, собственно, она все это и забрала.
Это было лето, разгребали как могли, хех.
И еще в течении года с разным успехом было продано книг на сумму около 100 (2800) рублей.
А на прошлой неделе я отвез очередные 200 кг книг в макулатуру. Интереса к ним ноль. Книги в разнобой, без серий, книги из 90-х. За полгода, что висело объявление - 0 (ноль) звонков.
Что имеем в сухом остатке. Несколько интересных книг: довоенные и Солженицын европейского издания. Интереса к этим книгам - ноль. Еще пара серий лежит, может кто-то купит. Не факт.
При этом же: сотни звонков, сотни сообщений, десяток посылок и целуя куча геморроя с этими книгами. Продавать книги на доске объявлений? - Да никогда больше. В макулатуру, когда цена повыше и все. Точка. В гробу я видел эти хождения по мукам. На макулатуре не просят сделать скидку, не рассматривают корешки под лупой и не просят сделать 300 фотографий одной книги. Привез - положил на весы - получил деньги. Легко и просто
P.S. Моя жопа остыла, спасибо за внимание и извините за беспокойство
Книжная лига
24.5K поста79.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.