508

Ответ на пост «Пост гнева и отчаяния»11

Итог: система, которая держится на таких людях, с удовольствием выжимает из них соки, а когда приходит время хоть как-то признать их заслуги, отправляет в бюрократический ад.

Это утверждение справедливо для всех бюджетников.
Я больше десяти лет в сфере высшего образования. Не 42 года, конечно, но и мне самой до сорока лет ещё далеко. Прошла стадию энтузиазма и искренней любви к работе, потом выгорание, сейчас лечусь от депрессии. Плюсом пара соматических болезней, которые от нервов если не появились, то точно усугубились. Хотя сферу деятельности свою всё ещё люблю. Но уже после психологической помощи поняла, как наивна была, когда сидела над документами (рабочие программы, фонды оценочных знаний, учебно-мотодические комплексы) до 23 часов, иногда до 2-3 ночи. Домой шла пешком с рассветом. Потому что "аккредитация же скоро, а у других УМК не сделаны. А ты, Жопка, уже наловчилась их делать. Давай вместе спасать кафедру от позора, расформирования и расстрела". Из благодарности - устное "спасибо". Пару раз были ещё подачки тащи на четыре. И чистая зарплата бюджетника, почти всегда без премий. Потому что нет у нас премий, а есть стимулирующие надбавки. А условия их начисления каждый год меняются. Меняются, понятное дело, под тех, кто дружит с кем надо. Я просто верила, что делаю важное дело и помогаю кафедре и науке в целом. А сейчас, когда из-за такой жизни мне приходится лечиться от психических и эндокринных болезней, как меня университет поддерживает? Тем, что не увольняет. И это "великая благодать" - "ты там лечишься от всякого и вообще, неактивная стала (ну, бля, депрессия) - вот тебе микроставка и микрозарплата". Если бы не предметы, по которым я узкий специалист и замену быстро не найти, вообще уволили бы.

Ответ на пост «Пост гнева и отчаяния»
43
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
27
ни разу не умерла
Я не сука, я дура (((((((
показать ответы
14

У 99% подобных просто есть такая штука как МУЖ. В современной РФ морали считается что даже при преуспевающем муже женщина должна работать, в госухе любой, медицине, образовании, это даже почетно. Да и реально полезно.

Но разумеется в разговорах с коллегами этот вопрос никогда не поднимается.

п.с. ну и да 25 это оклад, везде конечно реально на руки около 40-50 (премии всякие, сложные "надбавки-прибавки" с заумными формулами и т.д.), главное быть паинькой и не создавать проблем начальству и коллегам.

раскрыть ветку (1)
16
ни разу не умерла
И мужа у меня нет. Просто параллельно училась в магистратуре (2 года) и аспирантуре (4 года), поэтому жила в общаге. А это сильно дешевле, чем снимать.
показать ответы
6

А специальность под репетиторство никак не подходит?
Встречал знакомого математика с профильной кафедры, он честно сказал, что репетиторство кормит сильно лучше работы на кафедре и если бы не условия целевого обучения (или повышения квалификации), то он бы давным давно уволился и жил репетиторством.

раскрыть ветку (1)
1
ни разу не умерла
Репетиторством зарабатываю, конечно. Иначе вообще без штанов осталась бы.
40
У меня муж препод в вузе. Тоже микроставка и микро зп. Но у него есть возможность научных исследований и публикаций ( были, до 22 года, после которого публикации в иностранных рейтинговых журналах для нас стали неоплачиваемы вузом и перестали быть значимы для российской научной карьеры). А ещё есть возможность делать импортозаместителям составы и рецептуры- платно частным образом. И только поэтому я не ору дурниной, чтоб он уходил и приносил в семью с двумя детьми нормальные бабки.

Но просто на микроставке - это издевательство. Один плюс: из остальных преподов все абсолютно возраста 65+, а особо древним 80+ уже прогулы на кладбище ставят. Почему их держат для меня вопрос, они обламываются вникать в современность и новые исследования, преподают, будто на дворе 1980 год, занимают денежные ставки. А смену они не вырастили, из молодых на две кафедры только мой муж. Эти мумии отъедут и всё, никого нет. Я хз, чем думает отдел кадров и ректор, которому тоже пора на покой по возрасту. Но нац лидер у нас мумия, и мумии при должностях вгрызались в свои должности, не дают дорогу молодым, а сами развивать науку не могут и не хотят.

Ваш, автор, плюс в том, что скоро они все передохнут. И будете Вы одна и те аспирантики, которых в спешке наберут.
раскрыть ветку (1)
1
ни разу не умерла
Вы сами ответили на эту проблему: набирают аспирантов. И руководству пофиг, как они там ведут занятия. Главное, что ставка закрыта.
6
Эх, Жопка, мне это знакомо. Только я в сфере допобразования жопку рвала. Благо, ума хватило попутно ещё одно образование получить, которое мне сейчас сильно пригодилось. В бюджете все просто: кто везёт — на том и едут. И будут ехать, пока везун копыта не протянет. Про лошадь, которая больше всех в колхозе работала, слыхали? Вот, это оно. Честных трудяг в бюджете любят, но наверх их пропускают крайне редко, чисто в рамках статистической погрешности. Наверху там умные и трудолюбивые не нужны, такие нужны внизу, чтоб картину красивую делали. И работу работали.

Так что очень рекомендую начинать искать новое место для приложения своих талантов. Иначе грустно все будет.
раскрыть ветку (1)
1
ни разу не умерла
Уже, можно сказать, в пути к новому месту
2

Ух, меня вьетнамскими флешбеками накрыло. Вот эти все УМК, аккредитации, ФГОСы. Я когда ушла из ВУЗа в частную контору на работу по своему профилю, где-то год охуевала, от того, что на задачи и проекты ставят реальные сроки, если что-то идет не так, то проблема решается, а если я заболею, то никакого пиздеца не случится. И нет охуевшего конгломерата административных рабоников.

раскрыть ветку (1)
0
ни разу не умерла
Вы ещё скажите, что когда заболеете - ваши рабочие часы просто спишутся по больничному, а не будут перенесены на будущее))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы