Ответ на пост «Последствия увольнения»22
У меня есть история по этой теме.
Шел 2010 год. После универа я устроился в одну средненькую ИТ компанию. У нее было 2 направления: разработка своих продуктов, и разработка сайтов на заказ. В момент моего прихода компания испытывала некоторые трудности, так как с одной стороны она сокращала разработку сайтов на заказ, с другой и ее продукты не очень хорошо росли.
Но в любом случае это была прекрасная возможность для студента найти работу сразу после универа, и вырваться из цикла: для работы нужен опыт работы - для опыта работы нужна работа. Положа руку на сердце, я работал просто отвратительно. Мне кажется от меня вреда было больше чем пользы, но меня все же терпели. Через полгода я почувствовал себя ох***ным специалистом и начал требовать повышения зп (которое конечно же не получил). Чем оказался дико недоволен. Посчитав, что компания и так загибается - свалил в другую компанию с повышением зп х2 (там я работал не особенно лучше, но это другая история).
В 2018 я увидел, что компания вполне успешно выросла, вышла на международный рынок, и открыла несколько офисов в США.