14653

Последствия увольнения22

А будут честные истории, когда человек уволился, начал узнавать спустя время как дела в компании, а ничего не развалилось и всё так же функционирует?

5679
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Лет 15 назад подрабатывала в магазине ритуальных услуг, маленьком, частном. У них был большой зал и примерно такое же помещение под мастерские - в большом коридоре гробы обшивали, в одной маленькой комнате венки крутили, в другой маленькой комнате вели учет всего этого. То есть кручу я венки, а потом отношу готовые в комнату через коридор и записываю там - сколько потрачено метров елки, сколько лент, сколько каких цветов, сколько палочек клея.

А в магазин было два входа - один с сигналкой со стороны выставочного зала, второй с навесным замком со стороны мастерских. Мне дали ключ от навесного замка, я приходила вечером после работы раз-два в неделю, крутила венки, утром приходила продавщица, оценивала венки, считала сколько мне причитается, вывешивала венки в зал и оставляла вечером деньги в моей рабочей комнате.

Ну вот. Однажды ночью мне не спалось, чего бы не пойти крутить венки в ритуалку? Пришла, кручу венки, пошла через коридор записать, времени уже около шести утра - вдруг дверь в выставочный зал открывается, в проеме стоит сторож и чел в костюме с галстуком. А за ними виднеется выставочный зал, но в нем вместо гробов и венков висят шарики, расставлена мебель, стоят еще какие-то люди. А я стою с венками в руках.

Довольно долго так молча стояли, больше минуты точно. Потом стали взаимно удивляться друг другу - эти люди, оказалось, сегодня открывают мебельный магазин и сегодня получили ключ от внутренних помещений, что с другой стороны есть вход были вообще не в курсе. А мне мои работодатели забыли сказать, что закрывают предприятие.

Так я поработала после того, как все уже перестало функционировать. Но зато мне дали подработку в мебельном, потому что открывшим дверь челом в галстуке был приехавший на открытие учредитель этого магазина, которого восхитило мое рвение к труду

Показать полностью
комментарии (72)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры