Ответ на пост «Пошутил при сдаче анализов»6
Пролежав на пересадке костного мозга полгода и побыв две недели дома, я вновь загремел в больничку. В то же отделение, только в соседнее крыло. Короче, все медсестры/медбратья были уже знакомы.
На время пересадки ставили центральный катетер, и он торчал из меня всю дорогу, а вот на повторном заезде раз в двое суток ставили новый катетер в вену на руке. Соответственно, через некоторое время даже мои шикарные (по отзывам всех врачей и медсестёр за предыдушие 32 года) вены начали прятаться.
И вот приходит время нового катетера. А смена в тот день - трое медбратьев.
Первый пришёл ставить - дважды прокосил. Ушëл.
Второй пришёл - я настоял, чтобы вернулся первый. Лучше на мне пусть тренируется, чем на пассажирах соседних пелат, я не впечатлительный.
Первый вернулся - и прокосил ещё три раза.
Итого во мне лишних пять дырок, а я после химиотерапии и почти без иммунитета.
В итоге пришёл третий медбрат (дежуривший в другом крыле отделения) и с первого захода поставил сей сраный катетер.
Ржач, смехуëчки, лёгкий флëр дедовщины и все разошлись по своим углам: я дальше болеть, а они работать.
Прошло два с половиной года. Я изредка приезжаю в то отделение показываться врачам, и тот самый опытный медбрат, если пересекаемся, до сих пор вспоминает эту историю.