Ответ на пост «Пополам и женщины»17
Чего это за Маринку платят - она на полном пансионе, а я пополаме?
Я что, хуже Маринки?
Не хуже, - подумала она.
И в этот момент вся несправедливость бытия рухнула ей на голову, словно чугунная сковородка, оставив после себя только лёгкое сотрясение мозга и мощный экзистенциальный кризис.
С тех пор наша героиня потеряла сон. Эта мысль въелась в голову сильнее, чем приставучая песня из рекламного ролика по ТВ. Она ворочалась ночами, считала не овечек, а оплаченные Маринке ужины её ухажёром.
Но она не из тех, кто сдаётся! Нашла выход. Включила режим Принцессы 2.0 👑
Теперь вместо "давай пополам" звучит фирменное: "Ой, я сегодня такая рассеянная… кошелёк, наверное, дома остался…"
И вуаля! Полный пансион, десерт за его счёт и взгляд "какая же ты нежная и беззащитная".
Правда, иногда она ловит себя на мысли: "А не продешевила ли я свою независимость?" Но потом вспоминает счёт из прошлого свидания и быстро переключается обратно в принцессу.
Мораль: иногда нужно просто обновить прошивку. Версия 1.0 "сильная и самостоятельная" хороша, но Принцесса 2.0 явно лучше конвертится в бесплатный салат цезарь.
А теперь честно, с другой стороны баррикад:
У нормальных мужчин вообще не возникает вопроса "платить или не платить". Он и так знает своё место и статус в этой древней игре.
Мужчина - это в первую очередь функция. Опция. Условно-бесплатный банкомат премиум-класса с приятным интерфейсом.
Он интересен ровно до тех пор, пока широко и с удовольствием открывает свой купюрораздатчик.
Открыл - красавчик, добытчик, "настоящий мужчина". Притормозил, начал считать каждую купюру сразу скупой, неуверенный в себе, не готов к отношениям и отправляется в архив.
Все всё прекрасно понимают. Поэтому многие даже не пытаются сопротивляться. Просто делают вид, что это "традиции", а на деле - базовая должностная инструкция: "Плати и будешь нужен".
Жёстко? Зато честно

Лига гендерных вежливых срачей
12.3K постов5.8K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".