Остальные же были с обычным доходом (ну или в пару раз выше среднего). И кстати они тоже не заморачивались по поводу того кто больше зарабатывает.
И знал я несколько (около 4)женщин, которые которые как раз и искали себе мужа чтоб их обеспечивал и ухаживал за ними, а сами по себе нихуя не стоили. По сути, меркантильные бляди.
По сути, меркантильные бляди.
Соглашусь, что таких реально не так уж и много. Их меньшинство. Большинство женщин сами готовы идти работать, если будет позволять семейная ситуации, и приносить деньги в дом, в котором живут вместе с мужем.
Вместе 10,5 лет, я и так знаю, что на него можно положиться, он моя опора и крепкое плечо.
А вот это ни за какие деньги не купишь. Берегите друг друга, это замечательно!
А если как у автора поста всё основывается только на том кто больше зарабатывает, то ИМХО это и есть меркантильность. И получается что она и есть та самая меркантильная сучка из поста.
С её слов я понял что она не хочет мужика который зарабатывает меньше неё. Но вроде бы подобной же логикой и руководствуются меркантильные?
Вообще интересный вопрос. Если понимать под меркантильностью желание извлекать собственную выгоду (первое определение в Яндексе), то вроде как дамочка в посте не меркантильная. Она ж не хочет извлекать выгоду из мужика. Она не хочет ухудшать свое, уже сложившееся, качество жизни, а это другое всё же. В долгосрочных отношениях партнер с существенно меньшим доходом, как ни крути, реально снижает привычный уровень комфорта. Потому что вот привыкла ты ездить в отпуск на Мальдивы, условно, а у партнера денег только на Кабардинку. Какой выход? Можно подстроиться под его уровень и ездить в Кабардинку - снижение уровня жизни. Можно платить за него и брать его с собой на Мальдивы - снижение уровня жизни, потому что тратишь свои ресурсы на другого, ресурсов остается меньше, Мальдивы можешь позволить уже не три раза в год, как раньше на себя одну, а один, потому что платишь за другого человека. Можно, наконец, ездить на Мальдивы одной, но это так себе вариант, потому что разница в доходах проявляется во всем. Условно, ты покупаешь хамон и бразеолу себе, а он сухарики «три топора». Ты ездишь на такси тарифа «бизнес», а он «эконом». Ты ходишь в «Пушкин», а он в макдональдс. И везде, на каждом шагу, ты не сможешь принимать решения по типу «одна поеду», «одна все сожру» и тд, херня какая-то получится. Вот и выходит, что если у партнера достаток гораздо ниже, вступить в отношения, не жертвуя собственным привычным комфортом, не очень-то получится.
Работает, понятно, в обе стороны.
Часто вы в жизни встречаете ситуации, когда в паре м и ж платят 50\50? Да для 99.9% женщин в России это считается оскорблением! Они ищут лоха который будет полностью вкладываться и за всё платить, обеспечивая этот «высокий уровень» комфорта, пока они откладывают денежку на случай если алень сбежит.
Она не хочет мужика, с которым её уровень жизни упадёт. И вполне имеет на это право. Это один из критериев при выборе, но не единственный.
Ну и сейчас сюда же включают женщин, которые просто хотят равного себе мужчину.
Ахуенная логика)
А чем это плохо-то – "жить с равным" кто-нибудь может объяснить? В чем тут меркантильность? Я с него ничего не тяну, он с меня тоже, копим на что-то совместное например, отпуска оплачивает тот кто хочет, подарки друг-другу дарим любим друг-друга, поддерживаем, если с одним из нас что-то случится (травма/болезнь и т.п.) никто никуда не денется и будет помогать. Если это все включается в ваше "та самая меркантильная сучка из поста" – ну пусть будет так)
Зеркальная ситуация: берешь пост, и меняешь каждое упоминание половой принадлежности на противоположную. Составляешь свое мнение о прочитанном. Если мнение совпадает с изначальным вариантом, то все хорошо.
Но мне все равно продолжают писать какое я говно)
А вам спасибо за нормальное восприятие информации)
Если ты согласна и не кривишь душой, то ну всех нахуй. Никто не обязан делать свой выбор, исходя из чаяний других.
А что значит с равным, если на картинке явное уравнение именно финансовое. Ок. Вот мужик , который оценен совершенно не меркантильным понятием «равный мне», зарабатывает столько же. Допустим не бизнесом, а просто хороший специалист в своей области, потому и платят. Не все предрасположены к успешному бизнесу. И вот наступает момент, когда его специальность резко дешевеет по каким- либо причинам - экономическим, социальным или иным, не важно. Это не от него зависит. И вот он начинает не по своей воле зарабатывать вдвое меньше. По логике он перестает быть равным, потому как несколько месяцев приносит доход меньше. И так будет долго, пока он не найдет способ сменить неравную по оплате специализацию. Если равенство себе судится только по доходу - получается мужика можно смело выгнать, как неравного. Совершенно немеркантильный подход )))
Если это в зачаточном состоянии отношений и он резко в момент превращается в кисо, которое будет сидеть дома сложа лапки и страдать как все хуево и как он никому не нужен и работы нет ая-яй, "такой в поиске себя на неопределенное время" – то такого конечно накуй с пляжа. Не, я конечно готова подождать некоторое время и посмотреть когда он оддуплится)
Точно так же я считаю и в сторону женского пола кстати. Но это же не учитывается, на меня уже навешали ярлык меркантильной сучки, которая мужика хочет только использовать по своему усмотрению)))
Не ну речь шла не о кисах, которые нихера не делают. А о доходе, который должен быть таким, чтобы дать оценку «равный мне».
Я не то чтобы против установки уровней равенства. Но для меня «равный» обычно совсем другое и уж точно не месячный доход. Для меня женщина с равным мне доходом, но при этом синявая , например, клубная до мозга костей или хамоватая по все направлениям - мне будет не равной, такую я пропущу мимо, и ее доход не будет определяющим. Никогда не считал доход - показателем равенства по отношению к себе.
Мы тут о поиска человека как человека говорим, а не доходного актива.
Мы тут о поиска человека как человека говорим, а не доходного актива.
Тут это где? И в исходном посте и в моем акцент на материальном. Это неотъемлемая часть жизни. Это один из моментов. Вы копаете глубже и сейчас это написали. В этом я тоже с вами согласна. С клубным, хамоватым синюшником и я не стану встречаться, но нас и жизнь вряд-ли сведёт) И на начальных этапах такого, думаю, будет сразу видно и понятно кого он из себя представляет.
Про "кисо" это я для примера. Просто мужчина с трудностями и кисо – огромная разница.
Тогда возвращаемся обратно:) Хороший человек, по всем качествам подходящий, но доход ниже вашего (не нищий, но допустим 70% от вашего). Ваш доход сейчас вас устраивает и вы не бедствуете. Выходит при прочих равных лишь его доход поменьше станет препятствием? Где грань того «равенства», что позволяет судить об отсутствии меркантильного интереса?
Я не придираюсь, может я действительно достаточно тупой , чтобы понять :) Честно ))
#comment_309462557
если человек потянет тот уровень, на котором я сейчас нахожусь, то все прекрасно. Если начнется какая-то просадка в комфорте – это может послужить причиной дальнейших конфликтов) В чем-то я согласна что уступлю естественно. Если человека любишь – идёшь на компромисс, но в разумных пределах. Если мне начнут со временем предъявлять что я трачу много денег на что-то и ставить это в упрек, то пиши пропало. А я знаю достаточно примеров, когда девушка хорошо зарабатывает, тратит на себя свои же деньги, состоя при этом в казалось бы прекрасных отношениях. Потом мужчина узнает что условный кремчик для лица стоит 10 тыщ, а там к слову ещё и кремчик есть для тела, для рук и ног)) и начинается потихоньку раскачивание качелей "дорогая, а не дохуя ли ты тратишь бабла на это?". Вот это тоже в эту копилку добавьте.
Не ну такое и я не потерпел бы, будь я девочкой.
Упреки в том что себе купила, честно на это заработав - высшее днище.
Но судя по вашей логике меркантильность вы мне как раз и приписали) хотя я нигде ничего не транслировала о своей личной жизни и на чём она основана)А если как у автора поста всё основывается только на том кто больше зарабатывает, то ИМХО это и есть меркантильность.
интернет есть интернет и панаму напихают конечно знатно. Но некоторые вещи всё-таки неприятны, как то например, что кое-где в комментариях приписаное мне не является действительностью в реальной жизни.
Если человек говорит, что ищет такого-то человека, это не значит, что это единственный критерий. Иначе вообще всё что угодно можно свести к тому, что человек долбоеб: хочет молодую, с образованием, богатую, с квартирой, с одним ухом, с детьми, без детей - если это единственный критерий - это всегда идиотизм. Но в жизни я не встречала людей, у кого всего один критерий при поиске, поэтому сводить любой спор в инете к этому аргументу как-то странно.
Загвоздка в странной формулировке равности. Зачем именно равный по зароботку если мне допустим будет хватит на свои хотелки и имея в 2 раза меньший заработок?
Воняет всё это так, как будто тебе нужен равный заработок чтобы иметь свой уровень зп, и сосать подарками дополнительно из кошелька равного партнера, иначе зачем эта равность? Поясни пожалуйста.
Мало того, те самые ваши хотелки прямо определяются уровнем дохода. И мне бы очень хотелось, чтобы хотелки у меня с мужем совпадали. Иначе снова - понижение уровня жизни.
Что касается тех же подарков - я с большим уровнем дохода могу подарить достаточно дорогой подарок, а мужчина с меньшим мне в ответ подарит набор носовых платков. Условно. Что там сосать то, если зарабатывает меньше? Опять же - свои хотелки я в состоянии себе обеспечить, но обеспечивать ещё и хотелки мужа - не хочу.
На момент просто встречаний, не брака (попрошу это заметить, т.к. в браке общий бюджет) как вам видится если у мужчины будет пиздец какая большая разница в меньшую сторону в доходах со мной? Очень грубые примеры сейчас будут: ну привыкла я, допустим, на неделе несколько раз вечерами ходить в ресторан, или брать на ужин стейки хорошие, вино дорогое беру домой - для меня нормально иногда вечером выпить бокал. Гадов морских есть люблю например (спойлер не мойву по акции)))) А отпуск? Если он не был дальше черного моря и не хочет/не может себе позволить что делать? Лететь одной, ну а ты любимый дома сиди, раз не можешь себе это позволить . А какие-то удобства в плане бытовухи: продукты подороже, мыльнорыльностирочное подороже. Как строить быт с человеком, который привык тратить на продукты в 2 или 3 раза меньше меня? А какие-то развлечения? Те же подарки чем не угодили? Я ему – он мне что-то равноценное хотелось бы конечно.
В моей картине мира человеки сосуществующие совместно должны быть всё-таки материально приблизительно равны. Чтобы не было в дальнейшем никаких конфликтов. Каждый живёт как хочет – вопросов нет. Лично для меня это важно. Для вас может быть нет, для ещё кого-то тоже. Ради бога, я ничего против не имею и не осуждаю же. Это нормально. Но мне хуев в панаму напихали за мое видение мира)
Я Вам ничего не пихал. Да видение странное, но я тоже не осуждаю, живите кайфуйте если это дарит Вам истинную радость и вы счастливы и не ноете что мужики перевились (изза последний своего выбора). Да у меня другие качества в человеке важнее, не отпуск, не дорогая еда, не подарки, мне нужен душевно близкий человек, а остальное уже пятое, десятое. Не один из дорогих подарков и ресторанов никогда даже близко не станет в соотношению с радостью от того когда есть любимый и интересный человек рядом.
Есть уровень дохода, при котором содержать ещё одного человека, не проседая по быту, возможно. У ТС 200к, которые позволяют ей осуществлять свои бытовые хотелки, но не поддерживать комфортный для неё уровень ещё для партнёра.
В принципе, логика та же, что и у условного Васи с доходом 45к, который отчаянно боится, что к нему стоит очередь из дам, желающих сделать из него "аленя".
За всю жизнь я видел только одну женщину с хорошим (!) собственным доходом.
Я таких встречал человек 5. 3 из них не стали бы мириться, если б их партнер клянчил у них деньги, так что их мужчины были примерно одного с ними уровня доходов, одна воспитывала дочь и работала директором в предприятии федерального уровня, так что времени не оставалось, жила одиноко, а последней разница в доходах была неважна, она охотно тратила деньги на своих женщин.
я зарабатываю мало (потому что много работать не хочу) мне пофиг сколько зарабатывает гипотетический мужчина... НО, есть такие, которые почему-то думают что человека можно купить (и они хотят именно купить), так что я отлично понимаю что есть люди которые продаются и ищут как себя продать
У меня довольно много знакомых женщин стоматологов, гинекологов, пластических хирургов, косметологов, доход которых больше, бывает, что значительно, миллиона в месяц. Практически все нашли себе мужей позже 30 лет, часто уже вторых, после развода. Конечно, есть те, кто замужем за теми, чей доход ощутимо меньше. Есть такие, котрые откровенно говрят: "зачем мне такие отношения, где придется кого-то тянуть?, а хорошего мужа я в таком возрасте уже не найду".
Но не знаю ни одной, у кого муж "обычный" человек с "обычной" зарплатой.
"За всю жизнь я видел только одну женщину с хорошим (!) собственным доходом."
Или у Вас странное окружение, или у нас разное понимание хорошего дохода.
Давно не редкость, когда у женщины бизнес (свой, не "подарили"), хорошая должность в крупной компании/на госслужбе.

Истории об отношениях
4.5K постов29.2K подписчиков
Правила сообщества
Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:
- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество
- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки
Нельзя:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)
- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера
- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
- За открытое оскорбление участников сообщества
- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению