414

Ответ на пост «Пополам?»13

Ответ на пост «Пополам?»

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
За всю жизнь я видел только одну женщину с хорошим (!) собственным доходом. И то ей было похуй сколько зарабатывает муж, ей было главное что он человек на которого можно положиться.

Остальные же были с обычным доходом (ну или в пару раз выше среднего). И кстати они тоже не заморачивались по поводу того кто больше зарабатывает.

И знал я несколько (около 4)женщин, которые которые как раз и искали себе мужа чтоб их обеспечивал и ухаживал за ними, а сами по себе нихуя не стоили. По сути, меркантильные бляди.
раскрыть ветку (46)
13

По сути, меркантильные бляди.

Соглашусь, что таких реально не так уж и много. Их меньшинство. Большинство женщин сами готовы идти работать, если будет позволять семейная ситуации, и приносить деньги в дом, в котором живут вместе с мужем.

48
Я женщина и у меня хороший собственный доход (в моем понятии), в районе 200к. Муж зарабатывает в 2 раза меньше и то, я знаю только примерно, сколько. И мой доход каждый год растёт и да, мне абсолютно похуй, сколько зарабатывает муж. Но есть нюанс, так было не всегда, раньше зарабатывали на равных примерно, я иногда чуть меньше, чем он. Вместе 10,5 лет, я и так знаю, что на него можно положиться, он моя опора и крепкое плечо.
раскрыть ветку (34)
17

Вместе 10,5 лет, я и так знаю, что на него можно положиться, он моя опора и крепкое плечо.

А вот это ни за какие деньги не купишь. Берегите друг друга, это замечательно!

раскрыть ветку (1)
7
Бережем, спасибо)
7
Я это и написал. Какая разница кто сколько зарабатывает, если людям друг с другом хорошо и комфортно.
А если как у автора поста всё основывается только на том кто больше зарабатывает, то ИМХО это и есть меркантильность. И получается что она и есть та самая меркантильная сучка из поста.
С её слов я понял что она не хочет мужика который зарабатывает меньше неё. Но вроде бы подобной же логикой и руководствуются меркантильные?
раскрыть ветку (31)
8

Вообще интересный вопрос. Если понимать под меркантильностью желание извлекать собственную выгоду (первое определение в Яндексе), то вроде как дамочка в посте не меркантильная. Она ж не хочет извлекать выгоду из мужика. Она не хочет ухудшать свое, уже сложившееся, качество жизни, а это другое всё же. В долгосрочных отношениях партнер с существенно меньшим доходом, как ни крути, реально снижает привычный уровень комфорта. Потому что вот привыкла ты ездить в отпуск на Мальдивы, условно, а у партнера денег только на Кабардинку. Какой выход? Можно подстроиться под его уровень и ездить в Кабардинку - снижение уровня жизни. Можно платить за него и брать его с собой на Мальдивы - снижение уровня жизни, потому что тратишь свои ресурсы на другого, ресурсов остается меньше, Мальдивы можешь позволить уже не три раза в год, как раньше на себя одну, а один, потому что платишь за другого человека. Можно, наконец, ездить на Мальдивы одной, но это так себе вариант, потому что разница в доходах проявляется во всем. Условно, ты покупаешь хамон и бразеолу себе, а он сухарики «три топора». Ты ездишь на такси тарифа «бизнес», а он «эконом». Ты ходишь в «Пушкин», а он в макдональдс. И везде, на каждом шагу, ты не сможешь принимать решения по типу «одна поеду», «одна все сожру» и тд, херня какая-то получится. Вот и выходит, что если у партнера достаток гораздо ниже, вступить в отношения, не жертвуя собственным привычным комфортом, не очень-то получится.

Работает, понятно, в обе стороны.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Часто вы в жизни встречаете ситуации, когда в паре м и ж платят 50\50? Да для 99.9% женщин в России это считается оскорблением! Они ищут лоха который будет полностью вкладываться и за всё платить, обеспечивая этот «высокий уровень» комфорта, пока они откладывают денежку на случай если алень сбежит.

раскрыть ветку (2)
7

Не повезло Вам с окружением)

ещё комментарии
28
DELETED

Она не хочет мужика, с которым её уровень жизни упадёт. И вполне имеет на это право. Это один из критериев при выборе, но не единственный.

раскрыть ветку (2)
2
Я понимаю и не осуждаю. Вполне адекватная мысль. Впрочем если посмотреть и с мужской стороны. Почему мужик должен оплачивать бабу?
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

А кто вам сказал, что должен? Может не оплачивать, имеет право.

37
А мне нравится как меркантильными теперь стали все абсолютно женщины. И те кто был изначально: хотели не работать, а просто чтобы их мужик содержал. Хотели всякие цацки-подарки на халяву. Хотели просто мужика раскручивать на бабки и кидать.
Ну и сейчас сюда же включают женщин, которые просто хотят равного себе мужчину.
Ахуенная логика)
А чем это плохо-то – "жить с равным" кто-нибудь может объяснить? В чем тут меркантильность? Я с него ничего не тяну, он с меня тоже, копим на что-то совместное например, отпуска оплачивает тот кто хочет, подарки друг-другу дарим любим друг-друга, поддерживаем, если с одним из нас что-то случится (травма/болезнь и т.п.) никто никуда не денется и будет помогать. Если это все включается в ваше "та самая меркантильная сучка из поста" – ну пусть будет так)
раскрыть ветку (23)
9
Вообще все норм, если ты согласна с зеркальной ситуацией.
раскрыть ветку (6)
14
А тут какая зеркальная? Одинаковый уровень дохода обоим не даёт возможности сидеть друг у друга на шее) зеркальная "жена зарабатывает не меньше мужа" - муж зарабатывает столько же
раскрыть ветку (3)
6

Зеркальная ситуация: берешь пост, и меняешь каждое упоминание половой принадлежности на противоположную. Составляешь свое мнение о прочитанном. Если мнение совпадает с изначальным вариантом, то все хорошо.

раскрыть ветку (1)
4
Так о том и речь. Здесь ситуация "муж должен зарабатывать наравне с женой". В целом для меня вполне логично, что в данном случае это определенно в обе стороны работает, хоть куда меняй

Ыыы. Равно зарабатывающий мужик перестает быть мужиком. ))

7
Согласна.
Но мне все равно продолжают писать какое я говно)
А вам спасибо за нормальное восприятие информации)
раскрыть ветку (1)
1

Если ты согласна и не кривишь душой, то ну всех нахуй. Никто не обязан делать свой выбор, исходя из чаяний других.

0

А что значит с равным, если на картинке явное уравнение именно финансовое. Ок. Вот мужик , который оценен совершенно не меркантильным понятием «равный мне», зарабатывает столько же. Допустим не бизнесом, а просто хороший специалист в своей области, потому и платят. Не все предрасположены к успешному бизнесу. И вот наступает момент, когда его специальность резко дешевеет по каким- либо причинам - экономическим, социальным или иным, не важно. Это не от него зависит. И вот он начинает не по своей воле зарабатывать вдвое меньше. По логике он перестает быть равным, потому как несколько месяцев приносит доход меньше. И так будет долго, пока он не найдет способ сменить неравную по оплате специализацию. Если равенство себе судится только по доходу - получается мужика можно смело выгнать, как неравного. Совершенно немеркантильный подход )))

раскрыть ветку (6)
13
Если это на момент отношений, когда уже вы "глубоко" в отношениях, любите друг-друга и т.п. и т.д. и дело идёт к браку, то ок. Как и в браке. Я не убегу сверкая пятками, а всячески буду поддерживать.
Если это в зачаточном состоянии отношений и он резко в момент превращается в кисо, которое будет сидеть дома сложа лапки и страдать как все хуево и как он никому не нужен и работы нет ая-яй, "такой в поиске себя на неопределенное время" – то такого конечно накуй с пляжа. Не, я конечно готова подождать некоторое время и посмотреть когда он оддуплится)
Точно так же я считаю и в сторону женского пола кстати. Но это же не учитывается, на меня уже навешали ярлык меркантильной сучки, которая мужика хочет только использовать по своему усмотрению)))
раскрыть ветку (5)

Не ну речь шла не о кисах, которые нихера не делают. А о доходе, который должен быть таким, чтобы дать оценку «равный мне».

Я не то чтобы против установки уровней равенства. Но для меня «равный» обычно совсем другое и уж точно не месячный доход. Для меня женщина с равным мне доходом, но при этом синявая , например, клубная до мозга костей или хамоватая по все направлениям - мне будет не равной, такую я пропущу мимо, и ее доход не будет определяющим. Никогда не считал доход - показателем равенства по отношению к себе.

Мы тут о поиска человека как человека говорим, а не доходного актива.

раскрыть ветку (4)
5

Мы тут о поиска человека как человека говорим, а не доходного актива.

Тут это где? И в исходном посте и в моем акцент на материальном. Это неотъемлемая часть жизни. Это один из моментов. Вы копаете глубже и сейчас это написали. В этом я тоже с вами согласна. С клубным, хамоватым синюшником и я не стану встречаться, но нас и жизнь вряд-ли сведёт) И на начальных этапах такого, думаю, будет сразу видно и понятно кого он из себя представляет.
Про "кисо" это я для примера. Просто мужчина с трудностями и кисо – огромная разница.

раскрыть ветку (3)
0

Тогда возвращаемся обратно:) Хороший человек, по всем качествам подходящий, но доход ниже вашего (не нищий, но допустим 70% от вашего). Ваш доход сейчас вас устраивает и вы не бедствуете. Выходит при прочих равных лишь его доход поменьше станет препятствием? Где грань того «равенства», что позволяет судить об отсутствии меркантильного интереса?

Я не придираюсь, может я действительно достаточно тупой , чтобы понять :) Честно ))

раскрыть ветку (2)
7
Специально выше ответила вот
#comment_309462557
если человек потянет тот уровень, на котором я сейчас нахожусь, то все прекрасно. Если начнется какая-то просадка в комфорте – это может послужить причиной дальнейших конфликтов) В чем-то я согласна что уступлю естественно. Если человека любишь – идёшь на компромисс, но в разумных пределах. Если мне начнут со временем предъявлять что я трачу много денег на что-то и ставить это в упрек, то пиши пропало. А я знаю достаточно примеров, когда девушка хорошо зарабатывает, тратит на себя свои же деньги, состоя при этом в казалось бы прекрасных отношениях. Потом мужчина узнает что условный кремчик для лица стоит 10 тыщ, а там к слову ещё и кремчик есть для тела, для рук и ног)) и начинается потихоньку раскачивание качелей "дорогая, а не дохуя ли ты тратишь бабла на это?". Вот это тоже в эту копилку добавьте.
раскрыть ветку (1)
4

Не ну такое и я не потерпел бы, будь я девочкой.

Упреки в том что себе купила, честно на это заработав - высшее днище.

Жить с человеком с меньшим, равным или большим достатком это не плохо. Я говорю что жить с человеком опираясь только на деньги, вот что такое меркантильность. Вот в чем моя логика, а не то что вы написали.
раскрыть ветку (3)
10

Но судя по вашей логике меркантильность вы мне как раз и приписали) хотя я нигде ничего не транслировала о своей личной жизни и на чём она основана)

А если как у автора поста всё основывается только на том кто больше зарабатывает, то ИМХО это и есть меркантильность.

интернет есть интернет и панаму напихают конечно знатно. Но некоторые вещи всё-таки неприятны, как то например, что кое-где в комментариях приписаное мне не является действительностью в реальной жизни.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не переживайте, Оля. Все у вас нормально. Не надо слишком близко к сердцу принимать все, что вам пишут аноны в интернетах

Если человек говорит, что ищет такого-то человека, это не значит, что это единственный критерий. Иначе вообще всё что угодно можно свести к тому, что человек долбоеб: хочет молодую, с образованием, богатую, с квартирой, с одним ухом, с детьми, без детей - если это единственный критерий - это всегда идиотизм. Но в жизни я не встречала людей, у кого всего один критерий при поиске, поэтому сводить любой спор в инете к этому аргументу как-то странно.

Загвоздка в странной формулировке равности. Зачем именно равный по зароботку если мне допустим будет хватит на свои хотелки и имея в 2 раза меньший заработок?
Воняет всё это так, как будто тебе нужен равный заработок чтобы иметь свой уровень зп, и сосать подарками дополнительно из кошелька равного партнера, иначе зачем эта равность? Поясни пожалуйста.

раскрыть ветку (4)
15
Могу рассказать зачем мне. Понятно, что у нас не до копейки равный заработок, в разное время кто-то из нас получает чуть больше, но порядок доходов все равно одинаковый. Предположим, я одна привыкла к отпускам заграницей - и не хочу ничего менять. Но если муж зарабатывает в разы меньше - путевку смело умножаем на 2 или едем отдыхать на дачу. Понижение уровня? На мой взгляд определенно да. Питаюсь я то дома, то в кафе/ресторанах - зависит от времени, которое есть на готовку. Иногда его нет. Но представить, как я одна ем условный стейк, а муж пьет водичку - не могу. А если он себе не может позволить рестораны - расходы умножаем на 2. Или едим в столовой. Или дома - но кто готовит, я хз.
Мало того, те самые ваши хотелки прямо определяются уровнем дохода. И мне бы очень хотелось, чтобы хотелки у меня с мужем совпадали. Иначе снова - понижение уровня жизни.
Что касается тех же подарков - я с большим уровнем дохода могу подарить достаточно дорогой подарок, а мужчина с меньшим мне в ответ подарит набор носовых платков. Условно. Что там сосать то, если зарабатывает меньше? Опять же - свои хотелки я в состоянии себе обеспечить, но обеспечивать ещё и хотелки мужа - не хочу.
14
Каждому отвечать одно и тоже трудно, надеюсь все увидят ответ на вопрос "что я подрузамеваю под равностью" успокоятся.
На момент просто встречаний, не брака (попрошу это заметить, т.к. в браке общий бюджет) как вам видится если у мужчины будет пиздец какая большая разница в меньшую сторону в доходах со мной? Очень грубые примеры сейчас будут: ну привыкла я, допустим, на неделе несколько раз вечерами ходить в ресторан, или брать на ужин стейки хорошие, вино дорогое беру домой - для меня нормально иногда вечером выпить бокал. Гадов морских есть люблю например (спойлер не мойву по акции)))) А отпуск? Если он не был дальше черного моря и не хочет/не может себе позволить что делать? Лететь одной, ну а ты любимый дома сиди, раз не можешь себе это позволить . А какие-то удобства в плане бытовухи: продукты подороже, мыльнорыльностирочное подороже. Как строить быт с человеком, который привык тратить на продукты в 2 или 3 раза меньше меня? А какие-то развлечения? Те же подарки чем не угодили? Я ему – он мне что-то равноценное хотелось бы конечно.
В моей картине мира человеки сосуществующие совместно должны быть всё-таки материально приблизительно равны. Чтобы не было в дальнейшем никаких конфликтов. Каждый живёт как хочет – вопросов нет. Лично для меня это важно. Для вас может быть нет, для ещё кого-то тоже. Ради бога, я ничего против не имею и не осуждаю же. Это нормально. Но мне хуев в панаму напихали за мое видение мира)
раскрыть ветку (2)

Я Вам ничего не пихал. Да видение странное, но я тоже не осуждаю, живите кайфуйте если это дарит Вам истинную радость и вы счастливы и не ноете что мужики перевились (изза последний своего выбора). Да у меня другие качества в человеке важнее, не отпуск, не дорогая еда, не подарки, мне нужен душевно близкий человек, а остальное уже пятое, десятое. Не один из дорогих подарков и ресторанов никогда даже близко не станет в соотношению с радостью от того когда есть любимый и интересный человек рядом.

раскрыть ветку (1)

потому что ты мужик

9
Знаю пару женщин с неплохим собственным доходом. У одной цветочный магазин, у другой мебельный цех. Одна живёт с полицейским, вторая с обычным инженером-наладчиком. И живут себе, не парятся. И той и другой похер кто сколько зарабатывает, кто что дома делает. Им важнее их отношения. Все.
раскрыть ветку (1)
1

Есть уровень дохода, при котором содержать ещё одного человека, не проседая по быту, возможно. У ТС 200к, которые позволяют ей осуществлять свои бытовые хотелки, но не поддерживать комфортный для неё уровень ещё для партнёра.

В принципе, логика та же, что и у условного Васи с доходом 45к, который отчаянно боится, что к нему стоит очередь из дам, желающих сделать из него "аленя".

4
А что в вашем понимании "хороший собственный доход"? А то если от миллиона в месяц - это реально единицы. Но и мужчин таких негусто.
6

За всю жизнь я видел только одну женщину с хорошим (!) собственным доходом.

Я таких встречал человек 5. 3 из них не стали бы мириться, если б их партнер клянчил у них деньги, так что их мужчины были примерно одного с ними уровня доходов, одна воспитывала дочь и работала директором в предприятии федерального уровня, так что времени не оставалось, жила одиноко, а последней разница в доходах была неважна, она охотно тратила деньги на своих женщин.

раскрыть ветку (1)
7

она охотно тратила деньги на своих женщин.

неожиданно

2

я зарабатываю мало (потому что много работать не хочу) мне пофиг сколько зарабатывает гипотетический мужчина... НО, есть такие, которые почему-то думают что человека можно купить (и они хотят именно купить), так что я отлично понимаю что есть люди которые продаются и ищут как себя продать

2

У меня довольно много знакомых женщин стоматологов, гинекологов, пластических хирургов, косметологов, доход которых больше, бывает, что значительно, миллиона в месяц. Практически все нашли себе мужей позже 30 лет, часто уже вторых, после развода. Конечно, есть те, кто замужем за теми, чей доход ощутимо меньше. Есть такие, котрые откровенно говрят: "зачем мне такие отношения, где придется кого-то тянуть?, а хорошего мужа я в таком возрасте уже не найду".

Но не знаю ни одной, у кого муж "обычный" человек с "обычной" зарплатой.

2

"За всю жизнь я видел только одну женщину с хорошим (!) собственным доходом."

Или у Вас странное окружение, или у нас разное понимание хорошего дохода.

Давно не редкость, когда у женщины бизнес (свой, не "подарили"), хорошая должность в крупной компании/на госслужбе.

0

У меня доход примерно 300 и я не готова тратиться на мужчину.

в пару раз выше среднего

Звучит солидно. Это 60 тысяч вместо средних 30?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы