Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»10
чем моложе ваш собеседник тем лучше ему жилось при ссср
чем моложе ваш собеседник тем лучше ему жилось при ссср
да не ври. очереди я застал уже в 1982. пришел пораньше в магазин-купил сыра. попозже уже нету
У меня дед был слесарем на заводе в Ленинграде, получал что-то около 300 рублей. Путевка в пионерский лагерь для ребенка стоила 13 рублей (цифры со слов отца). Хватало, например, чтобы отправлять каждый год двоих детей в лагерь на две смены. И квартиру получил, сейчас отец ее сдает - неплохая прибавка к пенсии, спасибо союзу за нее
Сейчас путевка на одну смену стоит 70-100 тысяч (25 из них правда город компенсирует). Про квартиры вообще молчу.
На мой взгляд вполне неплохо безо всяких кормушек
в провинции зарплата инженера была 120 рублей. и за эти деньги ничего съесного даже нельзя было купить потому что не было. а если и было но на 120 руб не разгуляешься
еду для парт номенклатуры и прочим пребатненым классам распределями через спец. базы и спец. магазины. простой человек туда даж не мог зайти. нифига себе равноправие?
Чем молодцы «мамкины борцуны» с СССР, так это тем, что берут чужую фразу и меняют её смысл на противоположный.
А делают они это потому, что их не обременённый интеллектом мозг не способен создавать что-то новое и оригинальное.
В СССР кто работал и не ленился жил хорошо и сейчас кто работает и не ленится живет хорошо. В 90ые было плохо.
зарплата инженера в ссср была 120 руб. мало но было бы можно прожить, если бы продуктов можно было купить. в ссср был дефицит продуктов, а уж про одежду я вообще молчу!
Я стоял. хлеб привозили 2 раза-одни раз к отрытую магазина 9-00, второй раз после обеда 14-00. и то не всегда. я шел со школы и уже к 14-00 у магаза была очередь желающих. не все регионы снабжали так жирно как москва
не совсем голодные по подуставшие добыванием продуктов в магазинах. по одежде-кроме обуви фабрики скороход, в которой не ступала нога человека, ничего в магазинах не было
не знаю что значит для вас жить хорошо, но если чтобы хлеба купить надо в очереди стоять-нахуй такое хорошо
Родители инженеры, мы с братом студенты - объездили весь СССР от Владивастока, до Прибалтики, и часть соцлагеря. Были в дружественных странах за границей. Никакого блата, никаких кормушек. Закупались в Березке. Работать надо было, в не водку жрать.
не знаю что за инженеры, в провинции инженер получал 120 руб. на эти деньги не пошикуешь особо