Ответ на пост «Помогите, я становлюсь коммунистом!»10

чем моложе ваш собеседник тем лучше ему жилось при ссср

0
Автор поста оценил этот комментарий
Повторяю ещё раз. Пусто в магазинах стало в момент кончины СССР. В частности ввели талоны в 1989. На рынках и в магазинах кооперации, продуктов было навалом, но дороже. По талонам продуктов было много и они были дешёвые. Во всех семьях были залежи продуктов. Чтобы не пропали талоны, люди выкупали продукты, даже если они и были не нужны.
раскрыть ветку (1)
0

да не ври. очереди я застал уже в 1982. пришел пораньше в магазин-купил сыра. попозже уже нету

0
Неверные сведения. В магазинах стало пусто при Горбачёве, на излёте развала СССР. Во время перестройки.
раскрыть ветку (1)
0

Я говорю за 80, мне пох что было при товарище ленине и тов. сталине

показать ответы
1
О какой дефицит! Два раза в день привозили свежий хлеб! И все за ним стояли в очереди. Самому не смешно? Справедливости ради всё таки скажу, что в 90--м (не раньше) перебои с некоторыми продуктами были и даже ввели карточки, например, я помню, на сахар были, вроде как, на что-то ещё, но это уже был излёт СССР, когда капитализм уже вовсю рушил прежние общественные отношения, Перестройка, Горбачев, Ельцин и прочие "демократы" уже добивали страну
раскрыть ветку (1)

Я говорю про 1982-1986. и это типа развитый коммунизм был. а потом вообще писец настал

0
Эти привилегии просто мелочи, по сравнению с правами которые имел народ. Во - первых отдельных магазинов практически не было, отделы были. Сейчас их полно, только тебя или не пустит охрана, или будет такая цена, что только яйца почешешь и выйдешь оттуда. А прав было намного больше чем сейчас. Примеров уйма. Нынешнего бесправия и прошлой настоящей демократии. Практически все пляжи были открыты для граждан. Каждый гражданин на своём участке земли, строил себе дом и хозяйственные постройки, без нынешнего рэкета со стороны отделов архитектуры. Налоги были прогрессивные и минимальные. Сами сравните с нынешними. Найдёте в сети. Банковская система. Нынешняя - это просто ограбление население. Раньше давали беспроцентные ссуды. Бесплатное жильё, обучение, медицина. Качественные продукты питания. Сейчас полки магазинов, завалены некачественными продуктами в красивой упаковке. Попробуйте сейчас добиться что-то от чиновников их решений, семь потов сойдёт. При СССР в каждом районе, круглосуточно работал телефон прямой связи с дежурным по горисполкому, куклы ты жаловался на беспредел. Решения принимались мгновенно. А правоохранительная система и суд? Были именно народные, а не как сейчас, когда нажимаешь высокооплачиваемого адвоката и дело в шляпе. Весь мир равнялся на СССР и кап. страны были вынуждены вводить у себя социалку, которую сейчас прикрывают. Такого могущества, как при СССР, Россия никогда не добивалась. Мы были супердержавой
раскрыть ветку (1)

магазины были но в магазинах ничего небыло. нафиг мне права если в брюхе пусто?

показать ответы
5

У меня дед был слесарем на заводе в Ленинграде, получал что-то около 300 рублей. Путевка в пионерский лагерь для ребенка стоила 13 рублей (цифры со слов отца). Хватало, например, чтобы отправлять каждый год двоих детей в лагерь на две смены. И квартиру получил, сейчас отец ее сдает - неплохая прибавка к пенсии, спасибо союзу за нее

Сейчас путевка на одну смену стоит 70-100 тысяч (25 из них правда город компенсирует). Про квартиры вообще молчу.

На мой взгляд вполне неплохо безо всяких кормушек

раскрыть ветку (1)

в провинции зарплата инженера была 120 рублей. и за эти деньги ничего съесного даже нельзя было купить потому что не было. а если и было но на 120 руб не разгуляешься

1
С чего бы это? У вас не верные данные. Я назову кучу примеров об обратном. Излагайте ваши доводы.
раскрыть ветку (1)

еду для парт номенклатуры и прочим пребатненым классам распределями через спец. базы и спец. магазины. простой человек туда даж не мог зайти. нифига себе равноправие?

показать ответы
15

Чем молодцы «мамкины борцуны» с СССР, так это тем, что берут чужую фразу и меняют её смысл на противоположный.

А делают они это потому, что их не обременённый интеллектом мозг не способен создавать что-то новое и оригинальное.

раскрыть ветку (1)

это точно. для них ссср это репортах с 1 канала про молочные реки и кисельные берега

показать ответы
5

Подуставшие ходили все)) это еще смешнее.

раскрыть ветку (1)

поешь хлеба с колбасой из туалетной бумаги пару дней, вот тогда посмеемся!

4

В СССР кто работал и не ленился жил хорошо и сейчас кто работает и не ленится живет хорошо. В 90ые было плохо.

раскрыть ветку (1)

зарплата инженера в ссср была 120 руб. мало но было бы можно прожить, если бы продуктов можно было купить. в ссср был дефицит продуктов, а уж про одежду я вообще молчу!

показать ответы
6
Фантазёрам, посвящается мой ответ. Если взять чисто материальный аспект, то сейчас мы живём богаче. По часте справедливости и воли, это в большой минус
раскрыть ветку (1)

насчет воли не знаю но справедливостью в ссср и не пахло

показать ответы
6
Что за бред, никто в очереди за хлебом никогда не стоял. Вы, похоже, сами в СССР не жили
раскрыть ветку (1)

Я стоял. хлеб привозили 2 раза-одни раз к отрытую магазина 9-00, второй раз после обеда 14-00. и то не всегда. я шел со школы и уже к 14-00 у магаза была очередь желающих. не все регионы снабжали так жирно как москва

показать ответы
4

Все ходили голодные и голые)) ахаха. Интересные у вас воспоминания))

раскрыть ветку (1)

не совсем голодные по подуставшие добыванием продуктов в магазинах. по одежде-кроме обуви фабрики скороход, в которой не ступала нога человека, ничего в магазинах не было

показать ответы
4
Я не жил у кормушки. И родственники все не жили у кормушки: бабушка - штукатур-маляр, дедушка, ветеран - сначала сварщик, потом отучился, стал кинооператором, второй дед - преподаватель в техникуме, мама - учительница, папа - сначала строитель, потом отучился, стал журналистом. Дяди, тети тоже учителя, рабочие, инженеры... Словом, обычные люди. Все жили хорошо, ежегодно летом съезжались из разных концов СССР
раскрыть ветку (1)

не знаю что значит для вас жить хорошо, но если чтобы хлеба купить надо в очереди стоять-нахуй такое хорошо

показать ответы
6
Я жил в СССР. Хорошо жил
раскрыть ветку (1)

я не говорю что все в ссср плохо жили. те что у кормушки были хорошо жили

показать ответы
6

Родители инженеры, мы с братом студенты - объездили весь СССР от Владивастока, до Прибалтики, и часть соцлагеря. Были в дружественных странах за границей. Никакого блата, никаких кормушек. Закупались в Березке. Работать надо было, в не водку жрать.

раскрыть ветку (1)

не знаю что за инженеры, в провинции инженер получал 120 руб. на эти деньги не пошикуешь особо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы