Ответ на пост «Помню»3
Жили в детстве в 90е на отшибе цивилизации, хоть и было общение со сверстниками, но родители как-то так всё устроили, что я не понимал, что в стране проблема и у нас не много денег. Одежда какая-то была и как-то так воспитали, чтобы было пофиг на её статус и сейчас также. Сладкое было, а когда не было конфет я грыз сахар в больших кубиках, отличается тем, что его не растворить просто так в чае.
Но только один раз получилось точно понять что есть проблема, примерно в 98 году, когда у всех срочно не стало работы, пришёл сосед и попросил хлеба поесть, родители учили делиться и мы вдвоём на крыльце сожрали пол буханки, тогда было норм просто поесть хлеба, без ничего). Пришла мама и когда не обнаружила хлеба заплакала, я не понимал почему, можно же в магазин сходить, я даже предложил, это конечно надо было 2 км пройти и успеть по времени, т.е. добежать. Потом батя пояснил, что ещё дня 2 надо будет без хлеба, не стал юлить, просто сказал что он покупается на деньги, а эти деньги ему дают на работе и у них сейчас их тоже нет.
В любом случае у них получилось сделать детство моё и сестры беззаботным. Периодически их благодарю за это. Уверен, что для этого они свои потребности отдавали в жертву.
Наши 90-е
4.9K пост21.8K подписчиков