313

Ответ на пост «Получил по заслугам дворовой провокатор»5

Двоякая ситуация, на самом деле.

У меня детский сад во дворе. Двор не сквозной, а плавно переходящий в пешеходную дорожку. Перед въездом во двор парковочные места, половина из которых свободны с 7:30. Ставь - не хочу!

Что имеем по факту. В начале девятого я выхожу из дома, и веду детей в сад (не в этот, в соседний двор). И всё бы хорошо, но:

1. Мы привезли своего ребенка в сад, встали на середине дороги, распахнули все двери, и медленно собираемся. Обходите как хотите.
2. Мы привезли своего ребенка в сад, и решили оставить свой автомобиль на дороге прямо напротив подъезда. Выходящим из дома не обойти ни справа, ни с лева, но мы же на минуточку.
3. Мы привезли своего ребенка в сад, но тут вдоль дома уже стоят какие-то дятлы на своих колымагах, поэтому, почему бы не запарковаться в карман у подъезда?
4. Мы привезли своего ребенка в сад, и уже уезжаем, но не умеем сдавать задом, а не развернуться ли через тот же карман у подъезда? Выходят люди? Подождут, я же спешу.

Удивительно , но никого из этих людей не смущает, что они могут кому-то мешать. Ведь их авто всегда можно спокойно обойти по газону, по сугробам, ну дом с другой стороны обойти, в конце концов!

Всегда останавливаюсь, вежливо обращаю внимание водителей, что они поступают неправильно, и мешают местным жителям. Что мимо их авто просто пройти сложно, а уж с коляской, или ребенку на самокате вообще не проехать. И вы знаете, ни разу не встречал агрессии. Только удивленные лица, и рассказы про минуточку. В ответ же я доверительно сообщал, эвакуатор здесь пасется за углом, и приезжает за 30 секунд. Или что в ближайшем подъезде живет полоумная бабка со справкой, которая из окна кидает всякое.

Иногда даже работает.

P.S. Кстати, к тем, кто паркуется, прижавшись к газону, и оставив место, чтобы из обойти, претензий вообще нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы