Ответ на пост «Полный тезка»14
Часть этих 'тезок' это творение работников паспортных столов. С умыслом, конечно. В советские годы, у тех, кого призывали на срочную службу, паспорта забирали и отправляли на хранение по месту призыва, в паспортный стол ментов. В моем случае, после дембиля моего паспорта там не оказалось. Даже записей о его существовании. Мент- начальник паспортного стола быковал, мол, иди, вспоминай, кто тебе паспорт выдавал. Я поехал в паспортный стол ЖЭКа по месту прописки, тогда такие ещё были, и взял справку о том, что в том отделении милиции мне в 16 лет выдали паспорт с таким то номером. И опять к тому начальнику паспортного стола милиции. Тот поискал, опять ничего не нашел, и ещё больше быковать стал. Мол, сейчас со следователем будем разбираться, откуда у тебя был тот паспорт. Так я там до вечера и просидел. А вечером выходит этот мент, вежливый, аж приторно, и, как неразумному ребёнку мне объясняет, что по журналу выдачи нашли, что у меня был паспорт с другим номером. А этот, что указан в справке из ЖЭК, бы уничтожен из-за брака. А на вопрос, почему других документов нет, даже формы номер (запамятовал), включает дурака. В общем, написал он мне, что мой паспорт якобы уничтожен за истечением непонятного срока хранения. И я пошёл получать новый паспорт. Кто-то у них все зачистил тогда с левым паспортом на меня, да не учёл, что информация о выданных паспортах дублируется в паспортном столе ЖЭК. Или ничего не мог с этим сделать.
А в прошлом году я получаю налоговое извещение. По данным Росреестра я был владельцем элитного коттеджика в 5 км от МКАД. И ФНС хочет получить с меня земельный налог за последние 2 года владения им. Там около 45тр. На жалобы ФНС переводит стрелки на Росреестр, а последний оттормаживается отпиской 'у нас все верно'. И только после досудебки Росреестр написал, что все проверили и 'изъяли' мои данные из кадастрового дела и ДКП участка. Без деталей. Налоговая следом сняла все требования. Знающие люди говорят, что это обычный бардак в Росреестре. С тем паспортом не связанный. Велик шанс, что когда-то купивший у ментов мой паспорт чел не пережил бандитские годы самого начала 90х.