3121

Ответ на пост «Поликлиника и мусульмане»11

это не мусульманка это лишь позерка, которая не знает свою религию и не чтит святые писания. А лишь верит в то, что услышала неизвестно откуда.

В Коране собаки упомянуты всего лишь трижды – ни разу строго отрицательно. В 2 сурах собака представляется как верный и полезный спутник человека.

1 В суре "Аль-Араф" говорится, что человек, не принявший божественной истины и слова пророка, становится пленником земных благ и "подобен положению пса", который следует самым примитивным и низменным желаниям.

Это единственное сравнительно негативное упоминание животного.

2 Сура " Аль-Маида" (5:4) – "что поймали для вас обученные хищники, которых вы обучаете, как собак, части того, чему обучил вас Аллах, ешьте и поминайте над этим имя Аллаха".

3 Сура "Асхаб аль-Кахф" (обитатели пещеры). В ней говорится о группах юношей, бежавших из родного города во время религиозных преследований и спрятавшихся в пещере и погруженных в сон Господом на 309 лет. Вместе с ними была собака, которая охраняла их сон, а потом также заснула у входа в пещеру.

Негативное отношение к собакам, идет не из Корана, дело в трактовке хадисов из Сунны, священного предания о жизни Мухаммада.

В "Сахих Муслима", втором по достоверности сборнике хадисов, на вопрос о том, почему смерти заслуживает лишь черная собака, приводятся слова пророка Мухаммада.

"Я спрашивал об этом посланника Аллаха (мир ему и благословение), и он ответил: черная собака — это шайтан".

Почему шайтан принимает облик именно черного, а не какого иного пса, хадисы точного ответа не дают.

Самым известным является хадис от богослова Мухаммада аль-Бухари (2363), где со слов одного из сподвижников Мухаммада по имени Абу Хурайра передаются слова пророка: "Как-то раз одного человека, шедшего своей дорогой, стала мучить сильная жажда. Он спустился в колодец и напился оттуда, а когда выбрался наружу, неожиданно увидел перед собой собаку, высовывавшую язык и евшую от жажды влажную землю. Увидев это, он сказал себе:

"Эту собаку жажда мучит так же, как мучила она и меня". После чего он наполнил водой свой башмак, взял его в зубы, выбрался наверх и напоил собаку, а Аллах отблагодарил его за это, простив ему (грехи ). Слушатели Мухаммада спросили: "О, посланник Аллаха, разве нам полагается награда и за животных?" На что он ответил: "Награда полагается за все живое".

А в книге известного средневекового имама Ан-Навави "Равзат ат-талибин" говорится:

тот, кто убьет даже воробья или кого-то больше не по праву, непременно будет спрошен за это Аллахом в Судный день".

То есть сострадание к животным, даже к тем, что вроде бы считаются "нечистыми" являются долгом правоверного мусульманина. Конечно, в хадисах есть упоминание о том, что если собака попьет из человеческой посуды, должно вымыть ее семь раз.

А предписание убивать черную собаку, которая в раннеисламские времена могла ассоциироваться либо с особо агрессивными особями, либо с какими-то опасными родственниками песьего племени, скажем, шакалами.

Отношение к псовым, во многих частях исламского мира продиктовано национальными обычаями, а никак не религиозными предписаниями.

На фото ниже:
-персидская борзая
-афганская борзая

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так у них черная собака может. В Коране вроде, написано что шайтан может принимать облик черной собаки и велено убивать их. Ну, и держать собаку дома по Исламу тоже нежелательно, в такие дома не приходят Ангелы.

Толкования могут быть разные, но если веришь в это то логично держаться подальше от собак, особенно черных.

раскрыть ветку (64)
5
При чём тут выполнение СЛУЖЕБНЫХ обязанностей? Не можешь их выполнять по религиозным соображениям, домой в кишлак!
раскрыть ветку (1)
0

С этим я и не спорю

1
Черный лабр, конечно, навредит всем) Истинное исчадие ада)
раскрыть ветку (2)
0

Думаю, эти инструкции писали за много веков до того как вывели лабрадора.

раскрыть ветку (1)
0
Другие какие-нить черные были. Нет зависимости степени злобности собаки от цвета.
1
А точно от собак держаться надо, или от черных?
раскрыть ветку (47)

Если цель попасть в рай, то лучше перестраховаться и от всех. В Исламе, да и во всех авраамических религиях (в том числе и христианстве) собака нечистое животное, вроде ничего особо хорошего про собак в писаниях нет, а вот плохое есть.

раскрыть ветку (46)
2
Но охранять стада и дом пожалуй, доверим собаке. Жизнь свою нечистой скотине доверим, но... Ожидать будем только плохое.
раскрыть ветку (37)
0

Смысл в этом определенный есть. Используй как инструмент, но опасайся инфекций в виде вируса бешенства или кучи бактерий которые содержатся в собачьей слюне. В целом, логично по мне.

раскрыть ветку (36)
0
Прививки есть так-то.
раскрыть ветку (35)
0

Когда писали Коран не было. Ну, и прививки не спасают от укусов

раскрыть ветку (34)
0
Собственные собаки оч редко кусают владельцев (и, как правило, за дело), а чужие собаки не станут охранять ни вас, ни ваше стадо.
раскрыть ветку (33)
0

Это сейчас ты можешь спокойно говорить про редко. Раньше не было возможности вызвать скорую, обожраться антибиотиками и вакцинами, и твой организм оставался один на один с инфекцией из пасти собаки или с кровотечением из крупного сосуда.

Помирали от этого "редко", но это слабое утешение.

раскрыть ветку (32)
0
Вы же понимаете, что если бы животные были бы опасны для хозяина, то их никто не стал бы держать? Тот факт, что их используют уже 5к лет, говорит, что это безопасно.
раскрыть ветку (31)
0

Огонь начали использовать 400k лет назад, но это не значит что он безопасен.

Ну, и смешно звучит фраза о безопасности собак на ресурсе который в последнее время завален постами об их нападениях.

раскрыть ветку (30)
1
Читаем первфй комментарий, который ответ на пост. Понимаем, что вы попросту пиздите.
раскрыть ветку (1)
0

Какой еще первый комментарий можно ссылку? И где конкретно я не прав?

0
Пруфы, пожалуйста. Меня интересуют только христианские и исламские первоисточники: Коран и евангелия. Где плохо сказано о собаках?
раскрыть ветку (5)
0

А Тора и Ветхий Завет для вас являются первоисточниками?

раскрыть ветку (4)
0
Они, конечно, перво-первоисточники, но для христиан и мусульман, среди которых я живу, авторитетными не являются.
раскрыть ветку (3)
0

Хех. Это священный писания и для тех и для других. То что вы живете среди людей для которых они не авторитет, что ж для некоторых и Коран с Евангелие не авторитет особенно по делам.

В Коране и хадисах мы уже тут накидали список негатива. Могу повторить вкратце, тыкнете пальцем в нужный если нужен будет пруф.

раскрыть ветку (2)
0
Редкий христианин свой символ веры знает, а вы про ветхий завет. Вы еще игрока в ДнД заставьте читать книгу правил. Люди обычно ленивы и любят порассуждать о книгах, которых не читали. Повторите, пожалуйста, вкратце, что в Коране и что в Евангелиях
раскрыть ветку (1)
0

Я сказал, что могу предоставить список из Корана и хадисов. Хадисы то авторитетны для ваших окружающих?

0
А она что, ангел, в дом не заходить? У себя не держит и хватит
раскрыть ветку (1)
0

Кто знает, может и ангел

0

я вам привел инфу. как её толкует какой имам мне неизвестно.

ну у Мухаммеда была жена Аиша 9 лет от роду.
а еще в Исламе есть БАЧА-БАЗИ
так что берегите честь смолоду, особенно своих детей

раскрыть ветку (8)
0

Куда то вас не туда понесло. Вполне очевидно, что собака считается нечистым существом что в Исламе, что в Христианстве или Иудаизме. Вы предоставили инфу, но не, сказали например о хадисах, что награда за добрые дела уменьшается для тех кто держит собаку не для охоты и защиты или что ангелы не заходят в дом где живет собака. По-моему вполне логично, что верующий испытывает неприязнь к этому существу на основании этой инфы, но вы почему то сделали вывод, что она не знает свою религию. Странный вывод.

раскрыть ветку (7)

смысле не туда понесло. я ржу меч их ку обычаев и устоев. факт жизни их пророка.

потому что это слова трех имамов из сборника хадисов - Абу Дауда, ан-Насаи и Ибн Хиббана А Я ГОВОРЮ ЧТО В КОРАНЕ и ОСНОВНЫХ ПИСАНИЯХ

и про каких там ангелов? там есть много ангелов.. или что? ангелы писари не следуют з человеком там где собака?

раскрыть ветку (6)
1

В смысле не туда, что в обсуждении собак вы начали скатываться в педофилию.

А Я ГОВОРЮ ЧТО В КОРАНЕ и ОСНОВНЫХ ПИСАНИЯХ

Тора и Ветхий Завет также их священные писания. И там навалом негатива про собак.

Т. е. мы с вами перечислили пару нейтральных высказываний о собаке только в плане охраны или охоты, все остальные негативные с разной степени окраски. Позитива чет не увидел особо.

Если собака условно лизнет этого врача то это явные нечистоты от которых необходимо будет потом избавиться. Она не сможет молиться в этой одежде пока тщательно не выстирает эту одежду или не сменит и т. п.

Вполне логично для нее держаться от этого существа подальше. Разве нет?

раскрыть ветку (5)
3
РКН
То есть мы опять убеждаемся , что авраамические религии это терминальный пиздец. Да покарает этих еретиков Бог-Император
раскрыть ветку (2)
0

Ну, почему же пиздец? На пикабу так же собак хуесосят больше чем других животных.

Ну, и инструкция держаться подальше от собак и не соприкасаться с слюной позволяла не подхватить кучу бактерий и вирусов задолго до их открытия.

раскрыть ветку (1)
0
Зато котиков все любят независимо от религии и количества бактерий, вирусов, блох и глистов)

нет

раскрыть ветку (1)
0

Ок)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы