522

Ответ на пост «Похудение»1

Мой опыт: за три месяца минус 30 кг. Всего в общей сложности сбросил 35 кг. При росте 170 см я весил 105 кг, сейчас вешу 70.
Много раз пытался похудеть, но бросал. Но два года назад меня торкнуло: начал ходить. 5 км утром, 5 вечером. Отказался от ужина. Потом на обед отказался от второго, только первое. Потом был полный отказ от сахара, хлеба и картошки. Когда за первую неделю «улетело» 7 кг (по килограмму в день!), понял, что у меня получается, и меня как попёрло! Стало мало 5 км, увеличил до 7 утром и 7 вечером. Потом 10 утром и 10 вечером, потом 15 утром и 15 вечером. Позже между забегами добавил 45 минут на велотренажере с хорошо зажатым тормозом. А позже, как вес ушёл ниже 80 кг, начал бегать, а не просто ходить.

Ко всему шёл сам, методом проб и ошибок, ничего ни про какие диеты не знал. В какой-то момент вес остановился на 80 кг и дальше ни в какую, что я только ни делал! Случайно узнал про безуглеводную диету, попробовал - буквально через 3-4 дня вес опять пошёл вниз. Сейчас стараюсь придерживаться низкоуглеводной диеты (есть разница между безуглеводной и низкоуглеводной диетами!), но не строго. Очень люблю сладкое, это моя проблема. Заменил сахар на цукразит и стевию. От хлеба и картошки отвык довольно легко и быстро.

Сейчас у меня норма 30 км в день бегом с периодическим переходом на быстрый шаг, когда сбивается дыхалка. Дыхалка восстанавливается - дальше побежал. И не трусцой, а галопом. Не всегда есть время на 30 км в день, но не меньше 20. Рекорд - 42 км 120 метров за день. Когда есть возможность, мотаюсь на велике.

И да, в мае мне стукнет 52 года )))

Всем добра и здоровья!

P. S. Вижу в ответах много про то, что я пиздобол. Уважаемые, если ты так не можешь, это не значит, что кто-то другой не в состоянии. Это скрины с моих Эппл вотч. Первый - тот самый рекорд, второй - статистика за неделю.

По поводу обвисшей шкуры: много об этом слышал и читал, не знаю, у кого как, у меня, почему-то, особо не обвисло. Как видите, пупок на месте, а не на яйцах висит. А учитывая возраст…

Добавлю по поводу времязатрат: да, это ОЧЕНЬ затратно по времени! Я - капитан дальнего плавания, 3 месяца в море (бегаю по пароходу), 3 месяца дома - абсолютно свободен.

Не ожидал такой бурной реакции на мой пост)))

По поводу здоровья: я моряк, медкомиссию прохожу ежегодно. На крайней медкомиссии врач сказал, что если бы не видел мою рожу и медкарту, подумал бы, что комиссию проходит 20-летний пацан.
До того, как начал худеть, жил с давлением 170/120 и пульсом 100+. Сейчас давление 120/80, пульс 60-65.
Я и чувствую себя 20-летним пацаном)))

Чёрт, это мой первый пост, и писал я его просто как комментарий другому человеку, который худеет, поделиться опытом, так сказать. Но реакция превзошла все мои ожидания! )))

По поводу жены: посмотрев на меня, тоже впряглась и за полгода скинула 20 кг, с 70 до 50. По вечерам бегаем вместе. И ещё собака очень этому способствует)))

Ещё хочу добавить одну мысль:

1. Кожа обвиснет
2. Пизда коленям
3. Вообще пизда здоровью
4. Быстро худеть вредно
5. И вообще…

Это отмазки людей, которые мечтают похудеть, но чтобы оно похуделось само, пока я буду лежать на диване и доедать третий кусок торта.

Подними жопу с дивана и начни двигаться! Купи весы и контролируй свой вес.
Рецепт один: больше движения и меньше еды, других рецептов нет и не будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий

Чет каким-то пиздежом пахнет, прям аж воняет. Скорость ходьбы - 3-4 км в час. Ну ок, быстрым шагом 5 км. 30 км ХОДЬБЫ в день - это 6 часов. Практически рабочий день. И это довольно таки дохуя по нагрузке.

А бег по 30 км в день без отдыха - это однозначный пиздеж. Марафонцы столько не бегают, а тут 52 летний жиробас вдруг взял и начал без подготовки и техники ежедневно полумарафоны хуярить.

раскрыть ветку (26)
30
Не мешайте автору пиздеть, будьте человеком!
12
Есть ещё интересная тема: 52 года, 105 кг, ничем не занимался. И такими темпами прекрасно себя чувствует. Почки в норме при беге 30 км с нуля, печень (которая начинает орать на тебя, если больше 5 кг в месяц скидываешь), тоже не беспокоит. И главное - так легко жить: 30 км в день. Блеать, я увлекаюсь бегом 10 лет, после 15 км в день каждый день программа выполнена на 146%, это 800-1000 ккал, как с куста, и это надо восполнять. Без углеводов это пиздец самочувствию.
раскрыть ветку (11)
1
В том то и дело, что еще и без углеводов, тем более быстрых типа бананов, колы, сладких батончиков и гелей товарищ фигачит по 30км в день, ну да, ну да. Энергией солнца во время занятий питается, не иначе, да там в судорогах ноги сводит после 30км у некоторых не сильно подготовленных, сколько я бегала марафонов и видела по обочинам грустных людей, потирающих лодыжки, а тут он каждый день по 30ке на грече с курой и твороге
раскрыть ветку (10)
1
Это сегодня. Из-за разницы в часовых поясах у меня ещё 4 часа на занятия есть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
Ну вот, другое же дело! Сделать скрин секунда. Но это все равно не 30 км бега за раз как вы писали, это 20км я так понимаю поделенные на 3 раза за день с перерывами на покушать и жизнь, в такое действительно можно поверить
раскрыть ветку (6)
1
Блин, Вы вообще мой пост читали????? Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ, что пробегаю 30 км ЗА РАЗ!!! Я писал, что 30 км - это моя дневная норма! Из-за занятости (а не потому, что не могу), иногда меньше, но не меньше 20 км в день! А 42 км - это мой абсолютный рекорд за день. Перед ним был день 40,8 км, ещё днём ранее 40,2 км, и однажды я перевалил через 42 км. Это было примерно год назад. Больше я таких рекордов не ставил, 30 км в день мне вполне достаточно.
раскрыть ветку (5)
«Сейчас у меня норма 30 км в день бегом с периодическим переходом на быстрый шаг, когда сбивается дыхалка. Дыхалка восстанавливается - дальше побежал. И не трусцой, а галопом. Не всегда есть время на 30 км в день, но не меньше 20. Рекорд - 42 км 120 метров за день. Когда есть возможность, мотаюсь на велике.»

Как бы звучит неоднозначно, как будто вы тридцаточку перед завтраком набегаете, либо формулируйте нормально типа 10км утром, 10 после обеда, 10 перед сном. Хотя тоже какая-то дичь выходит, в 20км ну даже 25 (по 10/5/10) и так жить каждый день это конечно сильно, но 30 это звездос. Но раз так, снимаю шляпу
раскрыть ветку (4)
0
Мадам, Вы меня извините, но Вы сами выдумали что-то за меня, и сами раскритиковали свои выдумки, выдав их за мои слова. По-моему, 30 км В ДЕНЬ звучит вполне понятно. Но хорошо, могу разложить по полочкам:

Когда я дома, а не в морях, у меня два забега в день стандартно:

Первый утром -15 км, примерно с 07:00 до 09:00.
Второй вечером - 12 км. Примерно с 19:00 до 20:30. Это в режиме бег-ходьба-бег, изредка могу несколько минут на лавочке посидеть.

И около 5 км днём рутинных походов - магазин и пр. хоз дела, уже два года везде, где можно, хожу пешком, машина в гараже простаивает, дома почти ею не пользуюсь.

В море (я сейчас в море) немного сложнее, но всё равно меньше 20 км в день себе не позволяю. Сегодня на данный момент уже 26 км, думаю, ещё полчаса помарафоню, и хватит на сегодня.
раскрыть ветку (3)
0
Господин, прочитайте не только от меня комментарии, но и от других людей. Не я одна, исходя из написанного вами текста, не так вас поняла. Очень здорово, что здоровье вам позволяет вести такой образ жизни, можно только позавидовать, серьезно.
раскрыть ветку (1)
Читал, разумеется! На самом деле, таких немного. Есть процент тех, кому просто завидно (ну никуда от этого не денешься, это людская натура), есть процент обычных троллей, есть процент людей, которые просто всегда и всё обсирают, о чём бы не шёл разговор. Это обычное явление.
А кое-кто и признался, что читал «по диагонали»😁
0
Так, стоп! Возможно, написав В ДЕНЬ, я действительно мог ввести в заблуждение. Корректнее было бы написать ЗА ДЕНЬ. Наверное…🤔
Это за вчера. Особо не бегал, больше гулял. И дата есть.
Иллюстрация к комментарию
Терпеть не могу гречку😕 Но ваши фантазии делают мой день! Только не останавливайтесь!🤣
1
Наличие фото час не смутило?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы