803

Ответ на пост «Поиск предков»1

Поделюсь личным опытом. Я как-то увидела ролик, где людям разной национальности предлагали сделать тест ДНК на происхождение и их очень удивили результаты, для некоторых было потрясением узнать, что они носят в себе гены «нежелательной» национальности, в группе даже два близких родственника нашлось (ссылку на видео в конце поста поставлю).

Тогда я тоже в свое время заинтересовалась своим происхождением и несколько лет назад набрела на сайт, где можно сдать свой анализ ДНК, загрузить его и через это найти другую родню и генеалогические древа близкой и дальней родни.

Вот что узнала о своем происхождении:

Ответ на пост «Поиск предков»

Как видно, у меня больше 21 тысячи родни, из них 24 близких родственника (по ДНК), некоторые архивные данные это подтвердили. Но вся родня в основном из-за бугра, так как этот сайт именно там пользуется популярностью, и с той стороны больше родни сдало анализов ДНК.

С кем-то завязалась переписка. Один дедушка (ооочень дальний родственник) из Шотландии на каждое Рождество и на дни рождения моим детям теперь присылает подарки, постоянно общаемся.

Когда происходит совпадение по цепочке родни, сайт уведомляет об этом и можно соединить свои генеалогические таблицы, так я узнала о более древних предках, от которых произошла и о дополнительных ветвях в роду, о ком даже не знала. Стала называть имена и фамилии маме, она подтвердила, что в ее детстве было общение с такими родственниками, а потом следы затерялись, связи оборвались.

Это очень интересно - исследовать свое происхождение и узнавать истории собственных предков.

Вот сам ролик

Правила сообщества

Нельзя терять человеческий облик, старайтесь, пожалуйста, не унижать окружающих.

32
Автор поста оценил этот комментарий
У меня отец как-то в 90е еще решил откопать весь наш род. Благо, по работе имел доступ ко всем архивам, какие только были.
Ну некоторое я и так знал уже. Все мои предки по отцу из скандинавии. Швеция, Финляндия. Все мужчины были военными, служили в русской армии. Пра-пра-пра... участвовал в войне 1812 года, французов гонял. По материнской линии все родом с кавказа и из ростовских казаков. Что характерно, что по линии отца, что по линии матери, все были долгожителями. Почти все деды доживали до 100+ лет.
Только я неудался из всех нас 😁
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Почему не удался? Собрался помирать?

показать ответы
36
Реклама сервиса.
они по сути монополисты.
только никому не нужные
раскрыть ветку (1)
38
DELETED

Какого именно сервиса? Я делала на зарубежном, с которого в Россию тест теперь не заказать. Про отечественный написала информацию лишь, что знал такой, им не пользовалась, о качестве услуг слова не сказала кроме того, что к ним ранее сделанный тест не получилось загрузить. Нового у них не заказывала и заказывать не собираюсь, сервисом не пользуюсь. Люди попросили сайт назвать - назвала. Хватит уже везде вселенские заговоры видеть.

показать ответы
0
Сколько стоило?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не помню за давностью лет, если честно. Около 100 баксов примерно. Сейчас в интернете можете посмотреть, информации много.

297
Дед из Шотландии подарки присылает? Похоже на скрытую рекламу.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А реклама-то в итоге чего? Как найти зарубежного дедушку, который миллионы в наследство оставит? У нас дедушка такой же нищеброд как и мы сами. А подарки - это открытка, в которую 5 евро для каждого ребенка вложено.

показать ответы
3

Все русские)) кроме евреев)) вы в любом случае русская)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я чистокровная россиянка. Вот так верно будет ))))

показать ответы
0
Нет здесь лички, придется писать таким хитровые...методом.
Насколько я понял из последнего поста ("Уволилась из-за хама-директора"), Вы довольно неплохо шарите на тему ИП и самозанятых. Есть ли у меня возможность с Вами связаться (например, звонок через ТГ), чтобы задать несколько вопросов о плюсах и минусах самозанятости по сравнению с ИП?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно. Тг evgeniia41

1

А в каком поколении финны? У меня прадед финн. По нему уже не разрешили переезд(

Я тоже из Карелии))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дедушки финн и бабушка со Пскова, бабушка финн(Ка) и дедушка карел

показать ответы
2

Да) в любом случае удивляют люди которые себя считают 'чистокровными" чегото. В них покопаться можно и семитов и азиатов и все найти. Все по ролику)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласна с вами

Ты либо с Карелии либо с Северо-Запада, Вологодская, Архангельская и тд)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Финляндия и Карелия. Предки по документам финнами оказались (это я уже после теста поинтересовалась). Муж даже эмиграцию по программе предложил, я отказалась. Не представляю себе жизнь без России.

показать ответы
9

Сомневаюсь на счет родственников заграницей. Без ДНК могу сказать что основные русские потом мари и татары.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А потом по ДНК окажется, что одна прапрабабка с китайцем согрешила, а другая с евреем. И будет тебе русский. Я тоже думала, что я русская, кстати.

показать ответы
0

а сайт то какой?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сайт myheritage и есть аналогичный российский сайт genotek

показать ответы
0

Че за сайт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот этот сайт myheritage.com, но позже я узнала, что запретили отправлять тесты ДНК за рубеж и есть аналогичный российский сайт genotek.ru

показать ответы
1

Расскажи как это работает?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Заказала тест ДНК через сайт, сделала все по инструкции и отправила обратно. Потом купила еще дополнительную опцию на генетическую склонность к тем или иным видам болезни, тоже интересно было ознакомиться с результатами.

показать ответы
8

А если уже есть тест ДНК? Проведён работодателем на предмет возможных генетических заболеваний и прочего. Но там нет про родственников, просто потенциальный носитель, того - то, того-то. Ну и примерная карта национальностей и рас. Можно на этом сайте за родню спросить, со своим тестом? Или только за бабло они те же тесты проведут и напишут "натальную карту" про луну в доме сатурна или что ни будь в том роде?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не знаю. Но я пыталась выгрузить результаты теста с зарубежного сайта и загрузить на российский, но ничего не получилось. Тест скачался в архиве мне на комп, а вот загрузка на новый сайт никак… было этого года 3-4 назад, надо будет снова попробовать.

5

спасибо, я уже отказалась от вашего предложения выше и выслушала переход на личности и кучу дерьма. так что идите вы в бан)

раскрыть ветку (1)
DELETED

С дерьмом пришли, дерьмо и получили.

2

рекламный

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня есть деловое предложение. Если вы считаете, что мне за пост заплатили, то давайте за какие-нибудь копейки, ну тысяч за пять рубликов, которые вы мне оплатите, я удалю текст этого поста и комментарии с названиями сайтов? Так вы докажете свою правоту. Деньги можно перевести на Сбербанк или Тинькофф.

показать ответы
14
Обогреватель точки 5

шпиён. Чтобы купить в Шотландии 5 евро, надо пойти в банк, поговорить о погоде, встретить кореша, пойти с ним дерябнуть пинту, затем немного виски, вернуться в банк, поговорить о погоде...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если так рассуждать, то, наверное, да. Может, он в Россию эмигрировать собрался и теперь наводит мосты? Какой интересный дедуля-то оказался 🤷‍♀️🥳

17

хм. второй платный пост про днк-исследования за вечер. первый был про чувака с аутизмом

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ах, если бы мне за это заплатили, как же здорово было.

показать ответы
37
Обогреватель точки 5

Дедушка ваш чертов ирландец. В Шотландии фунты.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Он присылал евро.

показать ответы
5

конечно, это совпадение. и что вы сайты разрекламировали в комментах, тоже совпадение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня есть деловое предложение. Если вы считаете, что мне за пост заплатили, то давайте за какие-нибудь копейки, ну тысяч за пять рубликов, которые вы мне оплатите, я удалю текст этого поста и комментарии с названиями сайтов? Так вы докажете свою правоту. Деньги можно перевести на Сбербанк или Тинькофф.

показать ответы
10

вы путаете меня с пятиклашкой, которого можно взять на слабо?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Вы обычная одинокая токсичная никому не нужная женщина.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги