4585

Ответ на пост «Подвиг Саши Погребова из Беслана»15

Я был рядом со школой в тот день. Чудом не попал в спортзал, и третьего числа стоял за оцеплением в момент взрыва.
Я проводил в последний путь героически погибшего лучшего друга, двоюродного дядю и кучу знакомых. Я с пулевым ожогом на ноге помогал копать могилу своему лучшему другу, я был в числе тех, кто находился практически в гуще событий. Видел своими глазами трупы террористов во дворе и останки заложников, чувствовал металлический запах крови и и запах разлагающихся тел. Я к смерти стал относиться по-другому. Мне было 16 лет. К чему это все? К тому, что ни о каком мальчике, кричащем террористу в лицо "Христос Воскрес" и потом сигающим в окно, ни я, ни бывшие заложники, которых я спросил, ни Сусанна Дудиева, председатель комитета "Матери Беслана", не слышали и знать не знаем кто такой Саша Погребов. Прикиньте, он еще и сто человек вывел типа🤦‍♂️ Хочу сказать, что тот кто придумал эту историю –просто конченный уебан, как и те, кто не разбираясь форсят этот высер.

21
Автор поста оценил этот комментарий

До чего техника дошла !

Вашего Сашу и там и тут показывают!

https://www.irk.kp.ru/daily/24154.4/369597/

раскрыть ветку (1)
31

Да пиздеж это. Какой Саша Погребов? Осетины поимённо знают всех бывших заложников и никакого Саши Погребова там нет. Есть Погребной Александр Георгиевич. Я решил поискать инфу и наткнулся на это:
https://www.kommersant.ru/doc/2294085

Ужас эпилога

Мы диктуем с угла улицы генерала Плиева около дома 37, который только что спасал жизнь пятнадцати старикам, десяти корреспондентам и 13-летнему мальчику Саше Погребному, выбежавшему из охваченного огнем спортзала.
Эти самые корреспонденты Коц и Стешин вероятнее всего были там же. Увидели этого мальчика и высосали из пальца всю эту историю по своим каким-то личным мотивам. Изменили слегка фамилию. Заметьте, ни о каких сотнях спасшихмя детей речи в статье нет. Спустя года история зафорсилась. Я тридцать лет живу в Беслане и о чудо-мальчике, спасшем сотню детей из огня я слышу впервые.

показать ответы
181

ТС, спасибо за пост. Спасибо за то, что нашли в себе силы написать об этом правду в ответ на вот те все мерзости о "мальчикехристосвоскресе". Та тема - ещё раз, снова подтверждение тому, что полно крестоносящих гадов, у которых нет ничего человеческого, а лишь какие-то свои собственные, мерзкие и корыстных цели. Кстати, в той теме я не оставила ни одного своего комментария. Мне было ясно, что там все ложь. Я помню те события и время не стерло воспоминаний, хоть мы видели это лишь по ТВ, но вся страна тогда была в ужасе. Читать вашу публикацию снова было об этом страшно. Невозможно представить, что вы тогда пережили. Соболезную. ❤️

раскрыть ветку (1)
23
Спасибо огромное. Да время конечно лечит, но шрамы остаются( Я могу спокойно об этом говорить спустя столько времени, но вспоминать действительно неприятно (
показать ответы
9

А как получился пулевой ожог?

раскрыть ветку (1)
43
После второго взрыва все побежали врассыпную кто куда. Я и мой сосед побежали вдоль путей и спрятались за гаражами. Потом он стал выглядывать, смотреть что там. Я тоже захотел посмотреть и только мы поменялись местами, только я выглянул, как мне обожгло ногу. Я был в тонких спортивных штанах, и они буквально расплавились и запеклись. В тот момент было не больно, но шрам до сих пор остался. Меня в суматохе завели в газель и отвезли в больницу. Мне отрезали штанину, налили перекись водорода и только так отлепили остатки расплавленной синтетики. Вот тогда было больно. Меня быстро перевязали и оставили сидеть в коридоре. Но я ушел. Рядом со школой в оцеплении стояла моя мама, в самой школе были мои троюродные братья, тетя, двоюродный дядя и много родственников и еще больше друзей. Но самым главным именем был Алан Гайтов. Он мне был как брат. И он погиб, к сожалению(
показать ответы

чувствовал металлический запах крови и и запах разлагающихся тел

Ну, типа тела там неделю лежали и разлагались? Ты еще скажи что видел своими глазами как американцы на луну высаживались.

раскрыть ветку (1)
49
Нет. Три дня. На солнце. Лежали прям под окнами. Трупы убрали только на четвёртый день. Среди тел был и мой двоюродный дядя.
показать ответы
А меня при посещении мемориала ошарашила мемориальная, мать его, церковь во дворе.... это при том, что 90% имён и фамилий погибших явно не самые православные. К чему это лицемерие, для меня загадка.
раскрыть ветку (1)
17
Ты вот тут был, а не знаешь, что Северная Осетия православная республика. А хочешь ахуеть еще сильнее? Алания приняла крещение раньше Руси, прикинь? Тут мусульман тоже много, но подавляющее большинство это христиане.
Какой запах разлагающихся тел, блять? Сразу начали разлогаться? Пиздабол сраный
раскрыть ветку (1)
15
Три дня почти двадцать трупов взрослых мужчин, которых террористы расстреляли в первый же день лежали под окнами на солнце, включая моего убитого тогда же двоюродного дядю. Их просто расстреляли и скинули. А когда машина МЧС попыталась их забрать второго числа, террористы открыли по ним огонь и убили двоих, если я на ошибаюсь. Трупы убрали только на четвёртый день. Пиздабола я тебе прощу, конечно, но от всей души иди-ка ты нахуй.
показать ответы

"Я должен был слышать о таком замечательном герое"

Объявили на всю страну, тираж 1.5 млн плюс сайт. Ты не услышал. Точка.

"Беслан маленький город"

Число Данбара для человека = 150.

"История пздеж и оба эти корреспонденты тоже пиздаболы"

Видишь ли, тут уровень - "возможно".

А вот пиздобольство в обоснованности твоего мнения, уровня - "точно"

раскрыть ветку (1)
14
Ты разгоняешь какую-то журналистскую хуйню корреспондентов КП. Просто высер двух долбоебов. Саши Погребова как заложника никогда не существовало. Подвига со спасением ста детей тоже не было. Ты лучше знаешь чем председатель комитета "Матери Беслана?" Потому что вечером 3 сентября спустя считанные часы после трагедии два корреспондента написали статью о несуществующем мальчике-герое? Как ты думаешь из ста человек детей спасшихся тогда благодаря Саше хоть один бы упомянул о нем? Всех более менее взрослых опрашивали не единожды об обстоятельствах теракта. Обо всем, блядь. Ни один сука не сказал, что его вывел Саша Погребов иди хотя бы упомянул о нем. Ни в какой передаче, ни в одном расследовании любого блогера, журналиста и т.д. не упоминался подвиг какого-то Саши, который прокричал в лицо террориста Христос воскрес и выпрыгнул в окно, уведя за собой сто человек в то время как террорист стоял и тупил им вслед. Ты адекватный @stran06? Ты вцепился зубами в статью на КП и с пеной у рта доказываешь, что то что там написано святая правда, а то что говорят непосредственные участники событий это пиздеж.
показать ответы

"Да пиздеж это"

Т.е. ты сейчас объявил Коца и Стешина пиздоболами на основании... - каком?

"Я так думаю"?

Том, что ты живешь в Беслане и не слышал? А должен был? А статью - не должен был?

"Спустя года история зафорсилась."

Статья от 3.09.2004. Какие года?

раскрыть ветку (1)
11
Коц и Стешин судя по вики те еще дезинформаторы, но я не утверждаю. Не о них речь. Да. Я должен был слышать о таком замечательном герое. Беслан маленький город. Мы так или иначе все были причастны к теракту. История написана в 2004 году, но про нее инфороводы появились только в последние годы. Это и называется форсить. И да. История пздеж и оба эти корреспонденты тоже пиздаболы. Да и на ваше мнение мне тоже плевать.
показать ответы

А зачем три дня трупы на солнце выдерживать? Обычай такой местный?

раскрыть ветку (1)
9
Трупы хотели забрать на второй день МЧС. Даже вроде бы договорились с террористами. Но когда они подъехали по МЧС открыли огонь и убили двоих. А теперь я расскажу про свой обычай. Вовремя нахуй посылать долбоебов–троллей. Если ты позволяешь себе троллинг в подобных темах, то ты просто конченный долбоеб. От всей моей широкой души иди-ка ты нахуй.
Точно бот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Бот потому что тебя нахуй не послал? Это элементарная вежливость. Я так то двоих особо ретивых тут уже послал. Ссылки дать?)
По существу, тему Беслана и подобные не стоит вообще обсуждать на подобных ресурсах.
раскрыть ветку (1)
7
Много чего не стоит обсуждать нигде, но все равно обсуждается. Это не повод для троллинга и советую тебе никогда так не делать больше.
показать ответы
6

Мы все, разумные люди, с вами ❤️

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо ❤
Спасибо за обсёр меня(на всякий случай это сарказм).
А когда разберётесь с аббревиатурами - не стоит извиняться.
раскрыть ветку (1)
6

Давайте вместе разберёмся. Заодно и поясним кто кого за какой пост благодарил. ТС это топик стартер, то есть человек, чей пост начал ветку комментариев. В данном случае ТС это я, все комментарии тоже вижу я в своём профиле. Если вы думаете, что ТС это автор оригинального поста, то это не так. Аббревиатура ТС существовала задолго до того как в принципе появилась возможность отвечать постом. Можете начинать извиняться, а можете не начинать. Далее. @Hlhurricane считает так же как и я, ибо ее комментарий совершенно точно был направлен мне, ибо позже она еще раз ответила мне. Из всего этого вывод, что конкретно ваш комментарий это троллинг на тему аббревиатуры ТС. Ну или вы глупый душнила. Я шесть с лишним лет на Пикабу. Поверьте, я, разбираюсь в аббревиатурах.

показать ответы
Здаров бот.
раскрыть ветку (1)
5
Здоров тролль) Причём тут бот?
показать ответы
" ТС, спасибо за пост."
ТС - не вы. ТС - автор исходного поста, ответ на который вы опубликовали.
раскрыть ветку (1)
5
Как может @Hlhurricane благодарить автора оригинального поста за фейк? Вы или жестко тупанули или троллите.
показать ответы
10

Сочувствую тебе, друг. Как и всем остальным, потерявшим в той трагедии близких.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо, от души. 🤝
Прости
раскрыть ветку (1)
4
Прощаю. Проехали.

"пеной у рта доказываешь, что то что там написано святая правда"

Сбрехал дважды. Что с пеной у рта и что доказываю.

Я не могу доказывать то,чего не знаю.

Я не уважаю журналистов вообше (любых), и, разумеется, не считаю их опусы достоверными источниками

Я обращаю внимание на:

- хрень про новость прям ниоткуда (есть откуда)

- достоверность твоих опровержений уровня "мамой клянусь".

Ну и пару комментов:

"спасшихся тогда благодаря"

Да просто бежали, потому что другие бежали. Я вообще не представляю себе человека, который в этих условиях будет выяснять, кто там бежит первым.

"лучше знаешь чем председатель комитета "Матери Беслана?""

Ок. У меня вопрос. Почему эта организация не подала в суд на журналистов и КП за "фейковую" статью?

раскрыть ветку (1)
4
Может и подаст. Поглядим
Шесть лет на Пикабу. Точно бот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
А по существу есть что сказать?
показать ответы

Ну, судя по всему, все это притянуто за уши, это сразу бросалось в глаза, даже не стоило комментариев.

Но и коммент ТСа... вроде все было нормально, но упоминать Сусанну Дудиеву, как аргумент :-( Эта "председатель комитета" в те времена, столько пропиарилась на смертях, как вспоминаешь до сих пор бесит. Интересно, где она сейчас, свалила вроде, насколько я помню. Она на этом горе столько себе рекламы сделала, пиарилась на всем, на чем только можно. Организовала этот "комитет", чисто под себя, отрабатывать модную в то время протестную повестку, сделать из горя, политику.

Да. были времена.

раскрыть ветку (1)
1
Сусанну можно сколько угодно хуесосить и презирать за ее сказочные поступки. В данном конкретном случае это всё вторично. Так или иначе она знает куда больше чем я относительно заложников.
Ээээм...Так это не вам написали...
раскрыть ветку (1)
1
Поясните, а то я не понял о чем вы.
показать ответы
0
Вот и я о том же. История о спасении, а уж одежда, выражение лица, слова и прочие особенности это лишь фон составленный конкретным рассказчиком. Мира, добра, здоровья и удачи, Вам)
раскрыть ветку (1)
0
Все все взаимно) Спасибо 🙏)
0
Вы меня не поняли. Пусть будет не герой а трус, который потерял самообладание, заистерил и первым прыгнул в окно, за ним побежали дети и спаслись. Он герой?
раскрыть ветку (1)
0
Наверное все таки да. Мое мнение, конечно. История знает случаи когда человек стал героем поневоле или проявив малодушие.
показать ответы
0
Меня смущает акцент на фразе которую сказал/не сказал мальчик. Вы же читали тут выше про рпц. Если был такой который от страха разбил окно и с криком выбежал оттуда увлекая за собой детей то пусть будет так, возможно это спасло жизни. Зачем мёртвых тревожить? Может сумбурно, но как есть
раскрыть ветку (1)
0
Ну в оригинальной статье ничего подобного про фразу не звучало. Это потом фанатики РПЦ добавили отсебятины. Так или иначе мальчика героя там не было и вопрос религии тут не важен.
показать ответы
1
Автор, а если бы мальчик шепотом упомянул Аллаха, выбил окно и выпрыгнул а за ним последовали дети, это было бы подвигом? Вот без крика в лицо и про Аллаха?
раскрыть ветку (1)
0
А причем тут религия? Я так то христианин, и подавляющее большинство заложников тоже как минимум не мусульмане. Осетия православная республика. Не смущает, что во дворе школы стоит часовня, а не мечеть? Не задумались почему так?
показать ответы