Ответ на пост «Подарок»11
У младшей дочери из раннего детства есть друг. С двух лет, если точно. Сейчас ей 8. Историю его появления она помнит.
Друг этот - медведь из Икеи, которого мне дали бесплатно в гостинице в командировке (там детям постояльцев раздавали, я и спросил, а можно ли с собой взять для ребенка), и я привез его ей. Рассказал, что этот медведь залез ко мне в сумку и хочет с ней дружить. И вот с тех пор этот мелкий мишка всегда с ней. Он с ней в кровати и в кармане рюкзака верхними лапами и головой наружу. Во всех путешествиях был. Рюкзак, кстати, всегда выбирается с боковым карманом, потому что если кармана нет - такой не пойдет, куда я в нем медведя посажу? Совершенно не стесняется своего бро до сих пор, над ней пытался одноклассник смеяться, она ему сказала - медведь мой друг, будешь смеяться над моим другом, я тебе навешаю (а она может, и в классе это знают).
Один раз медведь пропал. Забыла в садике на веранде. Рёву было... Пришлось утешать, что если вдруг кто медведя заберет, он обязательно сбежит и вернется к хозяйке (и погуглить дублера на всякий случай). Ну а я... что я... детство пошел вспоминать по темноте с фонариком в зубах. Вспоминать детство, потому что через забор лезть пришлось, на ночь территория сада закрыта и кнопок звонка или подобного там не было. Паспорт с собой взял, ну вдруг полицию вызовут. Перелез забор, медведя нашел. Охрана меня то ли не спалила, то ли не стала связываться. Принес домой. Больше медведь не терялся.