3373

Ответ на пост «Почему я препятствую встречам БМ с детьми»13

История коллеги, не моя.

Дано: обычная семья, три человека (сама коллега, её муж и дочь). Живут как все, перебиваясь с хлеба на квас, на дворе 90-е. В определённый момент муж, прежде перебивающийся шабашками, находит себе неплохую работу в автосервисе. Доходы потихоньку растут. Жена беременеет, вынашивает и рожает сына. Примерно через год муж разворачивается и уходит из семьи к любовнице. Женщина остаётся одна с двумя детьми на руках. Её родственники ей помогают с детьми по мере сил, потом ясли, дет.сад. Сын часто болеет. Мать семейства пашет на трёх работах, чтобы выжить (официальная работа на почте на полдня, неофициальная шабашка на рынке по вечерам и на полставки уборщица). Отец платит алименты с официального дохода. С детьми периодически видится, кое-как общается. На женщину в это время наседает бывшая свекровь с претензиями, почему та не удержала её сыночку, новая невестка плохая и дерзит. При этом внуками бабушка особо не интересовалась, младшего увидела первый раз, когда мальчику было уже 5 лет.

История банальная и не новая, таких случаев пруд пруди. Случается в жизни порой всякое. Однако, меня всегда изумляло, как люди хотят отдачи от тех, в кого они вложили минимум усилий или вовсе ничего. Когда дочь выходила замуж, папенька ей поставил ультиматум: или он будет на свадьбе с новой женой, или не придёт. Дочь сказала, чтобы не приходил, потому что лицезреть на собственной свадьбе женщину, к которой он ушёл от матери, у неё желания нет. Тот обиделся. Сын не позвал бабушку на выпускной. В тот год количество гостей было ограничено администрацией школы до двух человек на одного выпускника (в связи с небольшим залом и эпидемиологической обстановкой). Мальчик выбрал маму и бабушку с маминой стороны, которая его нянчила с младенчества. Папина мама обвалялась в каприз и устроила скандал. Оба ребёнка выбирают в первую очередь мать. Человека, с которым сложились доверительные отношения. Человека, который был рядом, который утешал после неудач и дул на разбитые коленки. И пахал-пахал-пахал, чтобы семья не умерла с голоду. Некоторым людям не дано этого понять.

Лига разбитых сердец

8.3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.