Ответ на пост «Почему я не жертвую фондам»42
Я также не подаю всяким благотворительным фондам которых не знаю и особенно на улице и тем кто приходит и стучится в квартиры под предлогом сбора на операцию бедному дитяте.
Если делаю, то только в нескольких случаях:
1. Точечно. Знал ребенка и родителей этого ребенка которому не доставала некоторая сумма на операцию на сердце.
2. Есть у нас довольно большая группа людей, в которой даже не всех знаю. Но периодически в этой группе выдвигается инициатива точечной помощи кому-то, кого точно знает и подтверждает участник группы. Быстро собрали, инициатор отчитался квитанции, фото, документы (было, что квартиры покупали)
3. Один фонд , лично знаю его основателя. Он из денег которые зашли в общий котёл не берёт ничего. Офис фонда находится на территории офиса его компании, всего в фонде рабочих рук из 2-3 человек, которым ЗП он платит как сотрудникам компании. Выкладывает отчёты о поступлениях и распределении средств.
Почему перестал закидывать в другие фонды. Тоже познакомимся с человеком, который занимался благотворительной деятельностью и львиную долю тратил на ЗП себе любимому, PR (естественно себя), SMM, фотограф и т.д.
PS: недавно задержали одну такую благотворительницу.