400

Ответ на пост «Почему в России социальное государство»5

Тем кто дрочит на медицину по омс сей пост.
Заболела стопа внезапно, ничего не предшествовало.
Через пару дней не прошло, поковыляла в поликлинику по месту приписки.
Терапевт мельком глянув на ногу и долго пялясь в компьютер, выдала диагноз - артроз. Ну логично же, раз болит кость, значит артроз.  Гугл так выдал,наверно.
Назначила компессы делать. Через неделю компрессов боль стала невыносимой. Эта же терапевт поменяла диагноз - подагра. Ахахзах. Это видимо была следующая по вероятности версия гугла, которую нашла омс-ный "врач".
Поскольку и лечение подагры не помогло, пришлось топать в платную медицину. Которая поставила окончательный диагноз - перелом стопы, гипс, две недели обездвижа. Все прошло после сращения перелома, и артроз и подагра)).
Так что пошли вы накуй со своим бесплатным омс. Воровской чиновничьей лавкой, которая помогает только бюджет мыть, но никак не лечить людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Когда моя старшая дочь болела в саду как проклятая в 3 года, ей бесплатно выписали анализы на все заболевания, которые только я смогла нагуглить. Когда она же в 5 лет жаловалась на боли роста, ей сделали узи суставов, взяли анализа на детский ювенильный артрит. Когда младшей поставили в роддоме открытое овальное окно, её до 5 лет держал кардиолог на учете и регулярно делали узи сердца при отсутствии каких-либо жалоб на самочувствие. Я ездила с ребенком в дежурную больницу, потому что ухо резко заболело в воскресенье. Я ездила с 9 месячной в травмпункт, потому что мне показалось, что она слишком сильно ударилась затылком, в котором меня пропустили без очереди, сделали ребенку рентген в двух проекциях и предлагали госпитализацию при опять же отсутствии признаков сотрясения, просто потому что младенцев до года положено госпитализировать на всякий случай. Когда опять же младшую дочь ткнула мордой в район глаза бродячая собака, её расписали в травмпункте курс уколов и подробно объяснили, когда его можно прервать. Когда я обращалась к терапевту с головными болями, мне в первую очередь предложили проверить гемоглобин. Как оказалось в нем и причина. Я уж молчу про ведение беременности дважды и рода в обычном роддоме по прописке. А также школьные и садиковские медосмотры и прививки. Это все обычная медицина, единственное, что я сдаю платно — это кровь на гемоглобин. И то, потому что лаборатория у меня в 5 минутах от дома и результаты приходят на почту.

раскрыть ветку (13)
7
Моему ребенку в поликлинике ни сделали ни одного осмотра обязательного. Ни в год, ни в 2 перед садиком. Сказали после звонка забрать карту, а там написано что мы кучу врачей прошли. Пять раз водили кашляющего ребёнка к педиатру и на шестой в платной, с платным рентгеном нам поставили пневмонию и увезли на скорой в инфекционку оттуда. Нефрологу только спасибо
раскрыть ветку (3)
4

А моим делали четко по графику в первый год жизни каждый месяц, второй год жизни каждые 3 месяца, третий раз в полгода. Карту в сад оба раза делали бесплатно. У старшей был бронхит, я привела ребенка-тряпочку на очередной прием, педиатр на нее посмотрела, нам тут же сделали рентген по ЦИТО. На скорой не увезли исключительно из-за младшей и моих клятвенных обещаний, что как только муж с работы приедет мы тут же уедем по скорой. Так и сделали, ребенка в обычной больнице поставили на ноги за 3 дня. Причем по моей просьбе уколы антибиотиков заменили на суспензии, она была единственным ребенком в отделении, кто не орал у процедурного.

2

Открываете гугл, вводите название вашего города и аббревиатуру ТФОМС (Территориальный фонд ОМС). Берете их телефон и рассказываете все это. И как по волшебству за вами начинает гоняться главврач поликлиники, к которой вы прикреплены, с талонами наперевес. У меня когда папа с онкологией вдруг чего-то не получал вовремя, звонок в ТФОМС решал проблему за 1,5 часа (максимум 2). Перезванивали всегда топ-чиновники из поликлиник/больницы, которая за неполученное отвечала, сразу и талоны находились на КТ, и лекарства по квоте, и все. Абсолютно рабочий метод, их надо дрючить только так.

Каждая запись в медкарте - это деньги из Соцфонда в поликлинику, в карман главврача и ему подобных.

9
Москва?
Если да, то всё так и есть, подтверждаю. В регионе чуть хуже, нет такой кучи бесплатных обследований для младенцев, очередей больше, и прилично больше. Но при необходимости и настойчивости есть всё.
Я про детей, для взрослых в регионе сильно хуже.
раскрыть ветку (7)
2

Ну хз хз

Я в Москве ребёнку зубы по омс лечить не могу.

Мо родственники в регионе лечат только по Омс: врачи и запись есть, в Москве нет записи, только по острой боли.

раскрыть ветку (5)

Зубы по омс? Серьезно? Лучше сразу гроб и место на кладбище.

раскрыть ветку (4)
3

Полимерные пломбы и нормальная депульпация передают привет.

2

Смотря какой врач, можно и в платной нарваться. Мне за 10к вырывала зуб мудрости армянка что ли больше часа. А я ее заранее спросил, сил у вас хватит. Она - да, да.

Мало того что обезболить толком не могла, так еще вырывала по частям и очень долго расшатывала

Кстати у нас в регионе зубные врачи намного лучше и дешевле. Знакомому за 1к зуб мудрости вырывали

Пы.сы. у меня еще здесь один пост, если не найдете, могу копипастнуть

Пы.сы.2. Вы главное успокаивайтесь. Просто нарвались на неквалифицированного врача, такие есть, что поделаешь. Главное, берегите нервы

раскрыть ветку (1)
5

Оооо, мне весьмерки выдирали по ОМС. Чёт тихонько пошебуршал во рту. Тык, дерг. Даже не поняла, что уже выдернули. Спрашиваю у хирурга: "это все что ли?". А он: "а вы ещё хотите?". Цена вопроса 200р за хороший обезбол. Чуть не плакала от счастья, потому что до этого в платной хотели ещё развести на 3д снимок, типа восьмерки просто так удалять нельзя, при том что за само удаление тогда просили в районе 4к

1

У нас отлично зубы лечат по омс и взрослым и детям. Не Москва.

1

Челябинск и Краснодар, беременности вела в Челябинске. Я особо не настаивала, просто спрашивала, а может это муковисцидоз — мне выдавали направление на анализы. В тот период меня в лицо знала заведующая, а Лор здоровалась первая и подозреваю, что крестилась, что не к ней.

1

Поддерживаю! И медицина по омс сильно шагнула вперёд! Я сравниваю ведение беременности 12 лет и 2 года назад. Столько всего делают: анализы, обследования, лекарства бесплатно выдают!

Иногда бывают трудности с записью к узким специалистам у взрослых, но я это решаю через министерство. Просто письмо на сайте и сразу запись есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы