Ответ на пост «Почему у нас так? Пост для собачников»3
Я покупаю не рулончики в зоомагазинах, а пачку маленьких пакетов на рынках, в подобных ещё в соседней пекарне пирожки с собой дают. Стоит пачка 80 рублей за 1000 штук, хватает на год-полтора минимум. Советую, в общем.
А теперь к слайдам. У нас, объективно, очень уютный и красивый двор. Старый фонд в Краснодаре, раньше вообще больше на парк походил, но сейчас много деревьев и кустов спилили. Зелёный, красивый, есть неогороженная детская площадка, спортивная площадка, куча лавочек. Много плодовых деревьев, цветов, птички надрываются, как будто им платят. Лепотаа.
И также через наш двор ежедневно прогуливают десятки собак из окрестных дворов. Из местных за своим бобиком убираю только я, из пришлых я встречала ровно двух таких же собаковладелиц. Все наши газоны засыпаны неровным, но густым слоем собачьих (и кошачьих, по правде) фекалий, включая детскую площадку, на которой летом играют и валяются на траве дети. Никого ничего не смущает.
У нас в подъезде живёт золотистая ретривер с пони размером, и срет она тоже как лошадь. Если мы сталкиваемся на прогулке и она начинает делать большие дела на моих глазах, её хозяйка каждый раз смущённо говорит, что забыла свой пакетик и просит у меня, благо у меня все карманы в хозяйственной куртке ими забиты, и убирает. Когда я этого не вижу, пакетики и гигиена соседку не беспокоят вовсе, говнопирамиды от её собаки по всем окрестностям)) А знаете, как соседка начала хотя бы делать вид, что убирает за собакой?
Просто у нас во дворе как-то была проходом незнакомая собачница с кем-то породистым и ухоженным на поводке, мы трое зацепились языками и приятно общались, пока гостья не увидела как ретриверша радостно навалила килограмм навоза в трех метрах от нас и не шокировалась "А вы что же, за своей собакой не убираете?!!", после чего соседка и смутилась первый раз, что она, конечно, рада бы, да пакетик дома забыла, а я в первый раз жестом фокусника достала ворох своих из кармана и одолжила)) Пришлось той делать вид, что все идёт по плану и убирать, ну и, судя по всему, от стресса закрепился рефлекс: видишь, что я застукала их за заговниванием ландшафта - смущайся, одалживай пакетик и убирай за собакой. Не застукала - не парься.
Я, если честно, не святая на счёт уборки двора. За свой собакой убираю совершенно спокойно, гордо доставая пакетик и надевая на руку с видом губернатора на вручении или проктолога-маньяка, а вот за чужими противно до судорог, не могу себя заставить. Надо бы, но я только на пути к свету.