548

Ответ на пост «Почему у нас так мало живут мужчины?»2

Если кратко - Патриархат.

А если Подробнее расписать, с чем даже я часто сталкиваюсь, знакомясь с девушками. Даже если девушка не планирует заводить детей в течение 5 следующих лет, она при этом все равно не думает строить эти 5 лет карьеру, копить деньги на квартиру и ребенка, поскольку в ее мировозрении этим должен заниматься мужик. С нее лишь обеспечение себя (т.е. косметика и прочее) а все остальное на мужчине, начиная с квартиры, быта (еда, коммуналка), досуга (путешествия, рестораны) и так далее.

Результатом является типичная семья, где с появлением ребенка расходы увеличиваются (ведь теперь хотелки жены на муже и еще и ребенок), а вот доходы так быстро увеличиться не могут, мужчине приходится либо вкалывать больше на работе, пытаясь обеспечить себе быстрый карьерный рост, либо брать подработки. А по вечерам еще помогать так или иначе жене с ребенком или домашним питомцем (ту же собаку выгулять). А если ребенок ночью будет орать, муж не выспится и будет весь день на работе, но жена может в обед доспать с ребенком, пока тот спит.

И несколько лет такой жизни это сильный удар по здоровью, не говоря о втором ребёнке и уж тем более и так всем понятно, что мужчины чаще работают на вредных производствах, поскольку в головах общественности именно они должны обеспечивать семью.

У меня большое кол-во ровесниц (28-29 лет) без детей, которые могли в 22 или 24 после окончания универа строить карьеру, дабы быть самостоятельной и независимой, разгрузить своего будущего мужа в плане финансовой нагрузки, ведь если вы оба с накоплениями, то появление ребенка не означает увеличение нагрузки на мужа. Но увы, эти девушки живут по принципу "я девушка, карьера это не мое"

Вот типичная переписка с девушкой из тиндера, таких очень много, бывают исключения, но большинство либо в открытую говорит, что мужик обязан собой жертвовать, либо намекают что "устала быть сильной и независимой"

Можете минусить, от этого реальность не изменится. Парни, цените себя и не убивайтесь ради тех, для кого вы ресурс. Ищите партнёра, который вам соответствует и думает о вашем будущем тоже, а не только своем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы