4178

Ответ на пост «Почему такое двуличие в морали?»2

За 60 лет насмотрелся на лежащих после инсульта.

Когда тесть, полностью парализованный, ослепший, оглохший, умолял своих внучек задушить его подушкой...

Сослуживец, 10 лет убиравший гавно за своей парализованной 80-летней мамой, лежащей за 70 км в соседнем городе...

Сказал дочкам- если что, не дайте мне мучиться.

-Папа, папа, не думай, мы будем ухаживать.

-Дуры, это вы ухаживаете, а я буду лежать неподвижно, и не смогу сказать, когда зуб заболит или аппендикс решит воспалиться.

И буду я лежать бревном, сходя с ума от боли.

Не объяснить, как это страшно.

Год назад проснулся во время полостной операции.

Чувствую, как копошатся в кишках, а не могу даже пальцем шевельнуть, чтоб сигнал подать. Боли не было, но эти ощущения...

Недолго, видимо поняли и наркоз добавили.

Но теперь мой самый страшный страх- паралич после инсульта.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

28
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, кстати да. Я своим сказал так, приходите, видите папу лежащим и не отвечающим с явными признаками инсульта, забираете кота, закрываете дверь и едете спокойно в город. Папе будет три дня капец тяжко без воды, но это лучше чем годами он будет у вас в том же состоянии, только угнетая и себя и вас.

раскрыть ветку (1)
54

Не вариант, когда каждая секунда боли ощущается как вечность, эти 3 дня будут ужасом.

Кстати, не помню кто, предположил, что вечные муки ада- это просто предсмертная агония умирающего.

И я верю этому, вспомните, как во время сна резкий звук наяву во время пробуждения трансформируется в интересный, продолжительный по ощущениям, сон с приключениями и хлопкОм \выстрелом\ взрывом\ в конце.

103

Чувствую, как копошатся в кишках, а не могу даже пальцем шевельнуть, чтоб сигнал подать. Боли не было, но эти ощущения...

Не то, что бы вам (или кому-то еще) захочется повторить такой опыт, но вот мало ли.

Давно, вроде в каком-то журнале, читал про случай. Журнал мог быть и "желтоватым", и опытный анестезиолог скажет, что это бред - в общем, за что купил, за то и продаю.

Человек проснулся во время операции и понял, что надо подать знак врачам. Он тоже не мог пошевелить ни пальцем, ни даже веком, но вдруг понял, что может контролировать дыхание...

Когда пациент на столе при прочих нормальных показателях вдруг перестал дышать на несколько секунд, а потом как ни в чем не бывало продолжил, и это еще и повторилось, врачи быстро поняли, что происходит.

раскрыть ветку (1)
29

К сожалению, там ИВЛ...

44

После инсульта так не парализует, чтобы лежать неподвижно, могу развеять твои страхи. Парализует обычно одну сторону (гемипарез), когда инсульт в бассейне левой или правой среднемозговой артерии (в этом бассейне в 2\3 случаев и происходит ишемический инсульт), и то, чтобы прям до плегии не то чтобы часто, обычно какой-то объем движений все же сохраняется и частично восстанавливается. Чтобы парализовало обе стороны, надо чтобы одновременно в обеих среднемозговых артерий произошел инсульт, что маловероятно.

"Лежат бревном" обычно при повреждении спинного мозга на уровне шеи, вследствие травмы или рассеянного склероза, например.

раскрыть ветку (1)
19

Тестю моему это расскажи, когда там ^ окажешься.

Слепой и глухой. Только глотал и разговаривал.

Умер через год после повторного.

показать ответы
15

Вот только его моральные "мучения" не будут идти ни в какое сравнение с МУЧЕНИЯМИ его партнёрши...

раскрыть ветку (1)
13

Дополню.

С ФИЗИЧЕСКИМИ мучениями больного.

34
Тоже очень боюсь этого. Мужа недавно спросила, сможет ли он меня избавить от страданий, случись со мной такое. Он ответил, что нет, не возьмёт такой грех на душу. Будет ухаживать и мучиться вместе со мной. Фильм "До встречи с тобой" недавно смотрела. И поняла, что да, я бы тоже так хотела, окажись я на месте того парня.
раскрыть ветку (1)
15

Вот только его моральные "мучения" не будут идти ни в какое сравнение с МУЧЕНИЯМИ его партнёрши...

показать ответы
3
Странно, мне все время задают вопросы но не отвечают на мои. Так ТС, а ты готов это делать?) или попиздеть попиздели, а делать будут другие?)
раскрыть ветку (1)
10

Отвечаю.

Да, готов.

Я на собственном опыте понимаю боль и страдания, тех, кто просит о смерти.

И избавление их от мучений- это самое малое, что я могу для них сделать.

Да, я включу рубильник, чтоб маньяк сдох на стуле, ибо это тоже самое малое, что я могу сделать для общества.

Потому что такие вопросы задают или феечки на розовых пони, или те, кто не сталкивался со страданиями своих родных. Которым просто надо попиздеть об морали и состраданиях.

показать ответы
5

У коллеги пересла 2 инсульта, когда ей было уже за 65. И ничего, разговаривает и встаёт. Ходит только по комнате, правда.

раскрыть ветку (1)
13

Тут речь об парализованных уже лет несколько как, а не о лёгких ударах.

17
Так может это вы сейчас, в *относительно* трезвом уме и твёрдой памяти хотите уйти молодым и красивым, а в состоянии овоща вдруг как начнёте ценить каждое мгновение, а вас хуяк - и подушкой.
раскрыть ветку (1)
19

Ну что ж, если вас накроет инсульт (тьфу-тьфу-тьфу), то оставаясь глухим, слепым и полностью неподвижным, начинайте ценить "каждое мгновение".

Вам каждая секунда покажется вечностью.

показать ответы
24
А как понять что парализованный боится зубной боли или воспаления апендицита а не желает цепляться за жизнь и продолжать радоваться тому, что у него осталось надеясь на прогресс в медицине или чудо?
раскрыть ветку (1)
20

По правильному должна быть возможность подписать при ясном уме и адекватном состоянии бумагу об отказе в реанимационных действиях, а при параличе- к эвтаназии.

Ну не хочу я, чтоб меня раз за разом вытаскивали с того света, продлевая МОИ мучения.

показать ответы

Т. С

Страшные вещи пишете.

Я конечно не воцерковленный человек.

Но убить человека...

И да, выше правильно пишут, улголовка чистой воды.

Я вот назад оглядываюсь, хотя сегодня алышалар , если человек не верующий, значит и души у него нет.

раскрыть ветку (1)
11

Ну блин, В КОГО ВЕРУЮЩИЙ?

У вас, у верующих, то Аллах, то Иисус, то Будда, то , прости господи, Макаронный Монстр.

А я верю, что есть какая-то сила, но не эти книжные боги. И я тоже, получается, верующий.

показать ответы
3
В древнем Риме это было по умолчанию правом гражданина. Любой свободный человек имел право обратиться в коллегию где после рассмотрения просьбы давали порцию яда. Это на государственном уровне еще две тысячи лет назад. Выпить яд с разрешения общества гуманнее чем уйти в лес чтобы разодрали дикие звери или упасть с высоты.
раскрыть ветку (1)
2

Дополню-

Или чем как в "Легенда о Нараяме", папу на горбушку и на гору, с глаз долой.

РС.

Фильм уже неделю шёл в "Кристалле", услышал от пацанов во дворе, что ОЧЕНЬ интересный фильм и они опять на него пойдут.

Пошли с женой, интересный фильм. И вдруг на середине сеанса пол- зала встают и уходят (в основном шпана).

Я в непонятках спрашиваю супругу- "Что происходит?".

-Так сиськи больше показывать не будут, вот они и уходят.

15
1нет, не верю. Но среди врачей много верующих.
2 "на тот свет"- это крылатое выражение не имеющие отношение к религии.
3 вы морально готовы заниматься убийствами?
раскрыть ветку (1)
5

А врачи, отключающие аппаратуру жизнеобеспечения, т.к. больше нет смысла это делать, они убивцы, или как?

А человек, подающий электричество на стул с приговорённым, он убивец или приводит приговор в исполнение?

показать ответы
4
А я не готов, хоть сам пролежал два года. Не совсем лежачий, но крайне проблемным был. Хотел ли я суициднуться? Да. Смелости не хватило. Но тут не смешиваю теплое и мягкое. Я за эвтаназию, о чем сказал в первых комментариях, но как врач лично не готов это делать как работу. Был разок выбор, ивл 1 а пациента два. И кого выбрать? Показания, анализы, даже свка возраст пациентов был плюс минус одинаковый. И кого выбрать?) При чем я сука даже не реаниматолог, но выбирать мне было. Ебал я такой выбор, честно скажу.
казнить насильников, убийц, имхо легче, чем отключать нормальных людей с сохранным мозгом, в сознании.
раскрыть ветку (1)
3

Тебе об тёплом а ты об мягком.

Есть разница между " Не совсем лежачий, но крайне проблемным был.", и человеком, оглохшим, ослепшим, который полностью парализован, кроме глотания и речи?

показать ответы
1

Господин хороший.

Я написал, что я атеист

Вы наверное перепутали

🧐

раскрыть ветку (1)
2

Я вам верю, а это наверно модераторы дописали за вас- " если человек не верующий, значит и души у него нет."

показать ответы
1

Тоже мой самый страшный кошмар. Во время операции, когда кесарево делали, проснулась. Но шевельнуться не могу, сигнал подать не могу. Но все слышу и чувствую. Очень страшно. Потом через какое-то время наркоз добавили и я снова провалилась. С тех пор тоже задумалась о том, что не дай бог парализует и так лежать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что понимаете меня.