4178

Ответ на пост «Почему такое двуличие в морали?»2

За 60 лет насмотрелся на лежащих после инсульта.

Когда тесть, полностью парализованный, ослепший, оглохший, умолял своих внучек задушить его подушкой...

Сослуживец, 10 лет убиравший гавно за своей парализованной 80-летней мамой, лежащей за 70 км в соседнем городе...

Сказал дочкам- если что, не дайте мне мучиться.

-Папа, папа, не думай, мы будем ухаживать.

-Дуры, это вы ухаживаете, а я буду лежать неподвижно, и не смогу сказать, когда зуб заболит или аппендикс решит воспалиться.

И буду я лежать бревном, сходя с ума от боли.

Не объяснить, как это страшно.

Год назад проснулся во время полостной операции.

Чувствую, как копошатся в кишках, а не могу даже пальцем шевельнуть, чтоб сигнал подать. Боли не было, но эти ощущения...

Недолго, видимо поняли и наркоз добавили.

Но теперь мой самый страшный страх- паралич после инсульта.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже очень боюсь этого. Мужа недавно спросила, сможет ли он меня избавить от страданий, случись со мной такое. Он ответил, что нет, не возьмёт такой грех на душу. Будет ухаживать и мучиться вместе со мной. Фильм "До встречи с тобой" недавно смотрела. И поняла, что да, я бы тоже так хотела, окажись я на месте того парня.
раскрыть ветку (12)
15

На днях Триумфальную арку Ремарка прочитал. У Равика, как у врача, рука не дрогнула и сомнений не возникло. Прервал мучения любимой.

15

Вот только его моральные "мучения" не будут идти ни в какое сравнение с МУЧЕНИЯМИ его партнёрши...

раскрыть ветку (2)
13

Дополню.

С ФИЗИЧЕСКИМИ мучениями больного.

0
Вы назвали дурами людей, которых Вы назначили ответственными за свой же страх. Беспрецедентный эгоизм. Самое важное - это МОЙ страх, а ваш страх и пожизненные мучения - это чушь. Важная корзиночка?
1

А какой грех должен взять муж? Убить? Чтоб потом в тюрьму ещё сесть?

раскрыть ветку (4)
0
Да мой вопрос был скорее риторический, чем серьёзный. Я бы тоже не смогла таким способом облегчить человеку его страдания.
Это только в кино такое возможно. Например, как в фильме "Малышка на миллион"
раскрыть ветку (3)
1

Мы, наверное, пока не доросли с мужем до таких разговоров. Но обычно мысли в сторону учреждения с достойным уходом за человеком

раскрыть ветку (2)
0
Вариант хороший, надо будет обсудить это с мужем. Но на это тоже нужно будет иметь силы и уверенность, что родному человеку там будет лучше.
Я больше склоняюсь к найму сиделки, хотя бы приходящей иногда.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже как вариант.

1
Посмотрите фильм "Джонни взял ружьё"

Идите к кардиологу, обследуйтесь. Если у вас повышен сердечно-сосудистый риск, назначат лечение, и никаких инфарктов и инсультов у вас не будет. Чего сидеть-то на попе ровно, нравится бояться, что ли?

раскрыть ветку (1)
2
Так я свои болезни знаю и не сижу ровно. Не всё лечится. Поэтому и боюсь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку