4178

Ответ на пост «Почему такое двуличие в морали?»2

За 60 лет насмотрелся на лежащих после инсульта.

Когда тесть, полностью парализованный, ослепший, оглохший, умолял своих внучек задушить его подушкой...

Сослуживец, 10 лет убиравший гавно за своей парализованной 80-летней мамой, лежащей за 70 км в соседнем городе...

Сказал дочкам- если что, не дайте мне мучиться.

-Папа, папа, не думай, мы будем ухаживать.

-Дуры, это вы ухаживаете, а я буду лежать неподвижно, и не смогу сказать, когда зуб заболит или аппендикс решит воспалиться.

И буду я лежать бревном, сходя с ума от боли.

Не объяснить, как это страшно.

Год назад проснулся во время полостной операции.

Чувствую, как копошатся в кишках, а не могу даже пальцем шевельнуть, чтоб сигнал подать. Боли не было, но эти ощущения...

Недолго, видимо поняли и наркоз добавили.

Но теперь мой самый страшный страх- паралич после инсульта.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Чувствую, как копошатся в кишках, а не могу даже пальцем шевельнуть, чтоб сигнал подать. Боли не было, но эти ощущения...

Не то, что бы вам (или кому-то еще) захочется повторить такой опыт, но вот мало ли.

Давно, вроде в каком-то журнале, читал про случай. Журнал мог быть и "желтоватым", и опытный анестезиолог скажет, что это бред - в общем, за что купил, за то и продаю.

Человек проснулся во время операции и понял, что надо подать знак врачам. Он тоже не мог пошевелить ни пальцем, ни даже веком, но вдруг понял, что может контролировать дыхание...

Когда пациент на столе при прочих нормальных показателях вдруг перестал дышать на несколько секунд, а потом как ни в чем не бывало продолжил, и это еще и повторилось, врачи быстро поняли, что происходит.

раскрыть ветку (10)
85

Лежала на операции по удалению вен под общим наркозом. В определённый момент поняла, что чувствую боль и слышу голоса - вытягивали вены, хирурги разговаривали между собой. Чувствую, что сердце начало быстро колотиться. Я себя усплкаиваю: "Потерпи, это скоро кончится!" А ногу больно прямо хорошо так! Тут анестезиолог - женщина говорит: "А ведь ей больно! Сердцебиение учащённое". Тогда один из хирургов сказал: "Добавь-ка ей!" И всё - дальше я уже проснулась от слов: "Просыпаемся! Дышать сама будешь?"

Так что, ритм сердца учащается, если перестаёт действовать наркоз.

раскрыть ветку (1)
5

Два года назад перенесла операцию на руке, не в кошках копались. Сказали перед операцией, что будет местный наркоз, так как нет причин делать общий, я адекватная и не буяню.

Я все время видела часы, ждала окончания операции, и вдруг почувстаововала, как мне "отодвигают мышцы и кость".Я сказала, что больно, анестезиолог ответила, " Вы врете". Может, у них политика такая, заговаривать зубы. Но еще 15 минут я терпела эту боль, когда копаются внутри руки.

91

Анестезиолог все понимает по сердцебиению. В такой ситуации ты начинаешь охуевать и ЧСС зашкаливает. У меня жена операционной медсестрой работала. Рассказывала, что это не такая уж и редкость. Но чаще люди не вспоминают потом даже. Анестезиологи быстро это понимают и корректируют

раскрыть ветку (2)
8
Мне при КС стало нехватать воздуха. Дышала громко и часто. Один из медиков спросил, что это я как после пробежки? Говорю, воздуха не хватает. Всем было пофиг.
раскрыть ветку (1)
10

У меня также было. Ещё мошки в глазах появились. Сразу дали кислород в нос. ( Трубки вставили). Но со мной был муж рядом.

56

Хм. Думаю, байка. Во время операции ты обколот миорелаксантами так, что вся управляемая мускулатура (я не помню, гладкая или поперечно-полосатая) расслаблена в жижу, и дышит за тебя машина, которой плевать, можешь ты шевелить диафрагмой или нет

раскрыть ветку (1)
5
После операции проснулся от того, что пытаюсь передышать ИВЛ. Дурацкое ощущение.
29

К сожалению, там ИВЛ...

3
Обычно операции с искусственным дыханием делают. А его хрен передышишь..
0

Вообще над головой оперируемого должен находиться анестезиолог, который следит за состоянием больного во время операции 🤔 Ведь для этого нужен анестезиолог? Он тебя усыпляет и потом следит, чтобы ты не проснулся. Помню, когда мне удаляли желчный, так же начала приходить в себя во время наркоза и пробовать открыть глаза, но над моей головой анестезиолог что-то сделал и я снова вырубилась.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку