4178

Ответ на пост «Почему такое двуличие в морали?»2

За 60 лет насмотрелся на лежащих после инсульта.

Когда тесть, полностью парализованный, ослепший, оглохший, умолял своих внучек задушить его подушкой...

Сослуживец, 10 лет убиравший гавно за своей парализованной 80-летней мамой, лежащей за 70 км в соседнем городе...

Сказал дочкам- если что, не дайте мне мучиться.

-Папа, папа, не думай, мы будем ухаживать.

-Дуры, это вы ухаживаете, а я буду лежать неподвижно, и не смогу сказать, когда зуб заболит или аппендикс решит воспалиться.

И буду я лежать бревном, сходя с ума от боли.

Не объяснить, как это страшно.

Год назад проснулся во время полостной операции.

Чувствую, как копошатся в кишках, а не могу даже пальцем шевельнуть, чтоб сигнал подать. Боли не было, но эти ощущения...

Недолго, видимо поняли и наркоз добавили.

Но теперь мой самый страшный страх- паралич после инсульта.

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
А как понять что парализованный боится зубной боли или воспаления апендицита а не желает цепляться за жизнь и продолжать радоваться тому, что у него осталось надеясь на прогресс в медицине или чудо?
раскрыть ветку (9)
20

По правильному должна быть возможность подписать при ясном уме и адекватном состоянии бумагу об отказе в реанимационных действиях, а при параличе- к эвтаназии.

Ну не хочу я, чтоб меня раз за разом вытаскивали с того света, продлевая МОИ мучения.

раскрыть ветку (6)
7

А в РФ сейчас нельзя подписать отказ от реанимационных действий?

В любом случае, слышала байку, что если записаться в доноры, то с большей охотой тебя перестанут спасать и разберут на составляющие. Можешь взять на вооружение.

раскрыть ветку (2)
11
В доноры и так разбирают, если письменного отказа не было
6
По умолчанию все доноры. Чтобы им не быть, надо писать бумагу какую то
17
Так может это вы сейчас, в *относительно* трезвом уме и твёрдой памяти хотите уйти молодым и красивым, а в состоянии овоща вдруг как начнёте ценить каждое мгновение, а вас хуяк - и подушкой.
раскрыть ветку (2)
19

Ну что ж, если вас накроет инсульт (тьфу-тьфу-тьфу), то оставаясь глухим, слепым и полностью неподвижным, начинайте ценить "каждое мгновение".

Вам каждая секунда покажется вечностью.

раскрыть ветку (1)
7
Ох, как же это ужасно. Наверное, только кто сталкивался напрямую с таким, могут понять. Я тоже не хотела бы чтобы откачивали когда уже шансов нет на нормальную жизнь
8

Депрессия в той или иной форме сопровождает любого тяжелого инвалида, это медицинский факт. Слишком сложны для восприятия обстоятельства, психологическая травма от осознания своего бессилия. Представь сейчас, что ты срешь в ладошки своей, там не знаю, дочке, какие у тебя будут ощущения?

1

Как понять что парализованному, уже не могущему ничего сказать, плохо? Это шутка или я чего-то не понимаю?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку