Ответ на пост «Почему так?»5
Был похожий случай у нас на корабле. Машинка одна, народу много. И, самое печальное, что около половины взрослых мужчин с техническим образованием не умеют правильно пользоваться стиральной машиной, не знают, что в ней нельзя стирать обувь, куда и сколько сыпать порошка, не перегружать, после стирки протирать уплотнительную манжету и т.д.
Машинке на момент моего трудоустройства было уже плохо. Как любой более или менее опытный мастер, с ходу определил явные неисправности- были "приговорены" подшипники, сальники и помпа. Потом ещё и амортизаторы вылезли. На общем собрании народ предлагал скинуться на новую. Я же озвучил стоимость запчасией и своей работы. Вышло, ессно, в разы дешевле покупки нового аппарата. Так как спешить особо было некуда, перебрал и очистил я её часов за пять. Отрегулировал ножки, чтобы не прыгала при отжиме и распечатал на принтере подробную инструкцию по использованию. Для военных печатал на языке, который они способны понять. Коротко, грубо, доходчиво.
Прошло уже года 4, как я уволился, а машинка до сих пор трудится.
И, да, по поводу "закинул стирку, ушел спать". У нас такое не приветствовалось. Просто доставали всё шмотьё и клали на машинку сверху. Сам виноват, что не проконтролировал процесс окончания стирки. Никто ничего не воровал. Да и фу даже думать, что кому-то могут пригодиться ношенные труселя или носки с тельняшками.))