Ответ на пост «Почему так?»4

Почему сейчас многие женщины хотят быть "сильными и независимыми"? Ответ кроется в коренных традициях ещё недавнего нашего прошлого. Когда процент жителей деревень был намного больше, то была необходимость ведения совместного хозяйства - куры, порося, гуси, коровка и пару гектаров земли. Всё это нужно было обрабатывать, плюс вести домашнее хозяйство. Всё это имело смысл только для большой и дружной семьи, где куча детей, всех надо накормить, обстирать и т.д. И задачей мужчин и женщин было найти себе достойную для такой жизни пару - чтоб работящий, непьющий (в меру) и верный.

В современном мире деревни планомерно вымирают, к сожалению вместе с традициями крепкой семьи, которую связывали не только дети, но и необходимость совместных трудовых отношений.

Сейчас в городе как? Нашла девочка себе работу с плюс-минус зарплатой на себя любимую. Квартиру в ипотеку, машинку в кредит. Чтобы поесть не нужно сажать огород и растить живность - супермаркет решает все эти проблемы. Постирать - не надо носить воду и греть её на огне, стиралка-автомат есть, только кнопку нажми. Отопление - центральное, дрова заготавливать не надо. Горячая вода в доме, туалет - не деревенский скворечник.

Вот такая "независимая" женщина задаётся вопросом - "а нахрена мне мужик в доме? носками воняет, жрать ему готовить, перегар нюхать, нервы на него тратить.... зачем мне всё это? всё равно они все кобели. Зачем ради маленькой колбаски держать целую скотину"?

Вот так и получаются "сильная и независимая с 42-мя кошками".

Подытожу.

В современных реалиях власть упустила функцию воспитания детей в семейных и патриотических традициях. Уже примерно три поколения молодёжи воспитаны в таком ключе. Они не понимают семейных ценностей, в ЗАГС идут зачастую пинками родителей или на поводу у гормонов. И за Родину они воевать тоже не желают, даже кадровые военные в Казахстан линяют.

А потом с телеэкранов 50-60-летние журналисты и обозреватели удивляются - "А вот мы, в нашу молодость ценили и уважали Родину, семью, а сейчас молодёжи ничего не надо, только тик-токи с ютубами интересуют".

Прошу извинить меня за, возможно, резковатое суждение. Я не обобщаю, на самом деле много нормальных, воспитанных и реально хороших девочек и мальчиков. Видел, и много. Я за такие семейные пары только рад.

Вот как-то так

Всем добра и хороших пар.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры