9887

Ответ на пост «Почему так?»4

Мы где-то в комментариях уже обсуждали, что "чаевые акушерам" превратились в культ платных родов, после чего к "бесплатным" роженицам как к говну относятся. Хотите такое повсеместно в медицине?

Чаевые гаишнику? Чиновнику? Судье? Зарплату нужно достойную врачам, а не это вот всё.

А если хочешь платить - иди к платным врачам.

57
Автор поста оценил этот комментарий
На судей похуй. Дайте врачам и преподавателям
раскрыть ветку (1)
55
Где-то грустит один судья, поставивший минус:( сори бро, тебе зп подняли выше врачей:(
145
Судьям уже достаточно давно сделали ОЧЕНЬ приличную зарплату. Почитайте последние новости, про ростовских судей... Чем больше дают, тем больше хочется
раскрыть ветку (1)
57
На судей похуй. Дайте врачам и преподавателям
показать ответы
20

Ну ладно вам наговаривать. Я дважды рожала бесплатно. Первый раз было всё штатно в родах, возле меня никто не бегал, вообще с трудом акушерку могу вспомнить, а врача тем более. Второй раз попала в пересменку, ещё и коронавирус как раз в разгаре, думала пипец мне, болт забьют. Всё было норм, попала в дежурство заведующего отделением, родила, тоже особо никто не бегал, но когда через часа два после родов у меня случилось осложнение, привезли обратно в родилку и сбежались куча врачей и ещё кого-то, быстро уладили ситуацию. Я видела "проплаченную" роженицу в соседнем родблоке, она приехала рожать уже с врачом, который не отходит от неё, а у всех остальных смена и они бегут туда, где хуже ситуация. Ну или мне с роддомом повезло. Дважды)

раскрыть ветку (1)
10
Я не наговариваю, я как раз за бесплатные роды. И ужены все было ок дважды. Но прочитайте комментарии #comment_264901902
показать ответы
85
Я 4 раза рожала бесплатно. Одинаковое отношение ко всем. Оплата никак не влияет. Кормят из одной кастрюли, в очереди точно так же сидят
раскрыть ветку (1)
17
Да, жена дважды рожала бесплатно, в целом все хорошо
.. но чуть что - в первую очередь бегут к "проплаченым"
а где-то и того хуже,все локально отличается
показать ответы

У шахтёров и сталеваров премии. В сфере услуг руководителю трудно (невозможно?) оценить качество услуги, т.к. результат нематериальный. Поэтому премию платит клиент. "Чаевые" называется.

раскрыть ветку (1)
9
А официальная ЗП по минималке,так что основная ЗП - чай
208

Платные роды это отдельная дородовая и палата с удобствами после. И поверьте,никто за роженицей не бегает (я не имею ввиду частные клиники). Это потоковый процесс, а платишь ты в кассу больницы. А вот хирурги,анестезиологи, онкологи и персонал при таких учреждениях требуют взятку или дорогие подарки у пациентов у которых жизнь висит на волоске,вот это уже мародерство.

Сам оплачивал роды 3 раза в государственной больнице-смешные деньги.

раскрыть ветку (1)
7
Мы, единственное за что, за отдельную палату готовы были доплатить, но вот сюрприз - она одна на весь комплекс и она хронически занята (СПб, роддом N1)
показать ответы
3

Вы пишете "чуть что, в первую очередь бегут к проплаченным". А я вам отвечаю, что это, возможно, иллюзия.

И что там в комментариях я должна прочитать? Что оплата родов не гарантирует наличия врача на месте в нужное время? Или что кто-то говорит про "пофигистическое отношение"? Так я и говорю, что это может быть иллюзия, без конкретики даже не ясно, что имеется в виду.

раскрыть ветку (1)
1
Прочитать мою позицию , но и комменты чужие, дескать "того стоило"
показать ответы
1175
СПб, 2017 год, бесплатные роды, привезли по скорой. Врач пришел один раз, посмотрел на меня и ушел. Несколько часов в пустом холодном родильном зале в одиночестве, потом привели ещё одну такую же, охали вдвоем. Приходили студенты-практиканты, разглядывали нас, но было чертовски пофиг. Роды принимала акушерка, спасибо ей. Шить пришла молодая девочка-вродеврач, у которой дрожали руки. Шила по живому, т. к.не поверили, что на ледокаин реакция организма нулевая, больно было ппц. В палате были вдвоем с девушкой, родившей в этот же день, у обеих первый ребенок. Медсестры ничем не помогали, даже объяснить как правильно кормить и держать новорожденного не удосужились, хотя просили. Выкручивались как могли, помогая друг другу. Молока у меня не было, дали смесь только на третий день, когда я уже орала про контрольное взвешивание и грозила затаскать по судам, до этого соседка по палате отдавала свою - у нее ребенок был недоношенный и ему полагалось, но своего молока было много. Благодарна ей до сих пор. В день выписки мне неожиданно сообщили, что надо бы заплатить за мальчика 5 тысяч, а за девочку 3. И цветов каждой медсестре, так приятно. Послала на*уй глядя в глаза. Приехал муж, забрала ребенка и уехали. Вспоминаю с ужасом и нанавистью.
раскрыть ветку (1)
Номер РД?
6

Это "ошибка выжившего". Они не знают, как было бы бесплатно в данной конкретной ситуации, и сравнить не могут. Но думать, что ты всё оплатил и поэтому контролировал, гораздо приятнее и спокойнее, тут не поспоришь.

А уж там где муж пишет "жена говорила что девочкам было пофигистичное отношение" это вообще) Что там имелось ввиду? Подходили редко? Орали "тужься"? Говорили "прекрати кричать, тужься нормально"? Или может оставили рожать в коридоре с уборщицей? Когда без конкретики, можно напридумывать дофига, в зависимости от фантазии.

Кстати, я читала и историю наоборот, где жалели, что оплатили, типа в родах что-то не так пошло, а оплаченный врач был то ли квалификации недостаточной, то ли "делиться" не хотел, но долго не вызывал подмогу. Не помню, чем закончилось и насколько это правда, тоже не знаю. Поэтому и считаю, что у каждого свой опыт и полагаться на другой точно не стоит. И оплата родов по контракту ничего не гарантирует, хотя если есть деньги и так будет спокойнее роженице, то оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
На 100% согласен
18

Конизация шм - что это?

раскрыть ветку (1)
Конская шлюхи мать, ну чо вы ей богу

Темы

Политика

Теги