96

Ответ на пост «Почему столько антицерковных постов?»4

Моим последним триггером, который окончательно увел меня в сторону антирелигиозности, были перлы о запрете теории эволюции. Сказал это какой-то муслим из Чечни, на заседании по защите детей и никто ему тогда не возразил. Все засунули языки. А подхватили эту тему некоторые попы. Видимо обрадовались что может протащат запрет. В такое то время тем более. Мол она устарела, бездуховна, портит умы детям, прозападная (это главное) и все такое. Я до этого был нейтрален к религии. Верят и фиг с ними. Я сам не всегда был атеистов, противником релгии. У меня родственики верующие. Ну посмеюсь над перлами служителей культа. Типа покойного Дмитрия Смирнова. Сейчас его ветвь перлов перенял приезжий с Украины Андрей Ткачев. Так вот после этого меня передернуло так...Я стал как Эрик Картман, который в одной из серий Южного Парка, увидел людей у которых реально в место головы жопа. Стало уже не смешно. Религия и наука, здравый разум, это вещи не совместимые. Она всегда несла и несет мракобесие. Как бы патриарх не пытался сгладить это речами о том, что эволюция не противоречит основам учения о душеспасении. Еще как противоречит. И служители культа это понимают. Сколько бы они не пытались впихнуть в научную картину мира древнии мифы, все равно выходит неуклюжие мракобесие. И к сожалению у нас в России сделали не малый крен в сторону служителей культа. Нельзя уже сказать что у нас прям светское государство. Особено с законом о защите чувств верующих. Этой самый вредный закон, в том числе для церкви. Где полоумным сорок дураков может не понравится твоя футболка, надпись парикмахерской, или не правильно сказанное, написанное, нарисованное и тебя оштрафуют, а то и упекут. Это уже какие-то нотки теократии. Я не знаю в какое нас общество тянут, осбенно с цитатыми Ильина. Большого любителя православия и фашизма. Но то, что верующие и церковь сами не мало делают для отталкивания людей от религии, это факт. И кстати РПЦ постояно приходится поправлять свои неугомоные кадры. Вот тут недавно попровляли https://www.ntv.ru/novosti/2873083/ Ткачева с его перлами про теребоньканье и войну. Но ведь священники вот эти перлы проповедуют своей пастве, людям. Они это вносят в мозги людям. Всякие теории заговоров безумные и прочее. А потом от этих людей слышишь что теория эволюции лож, сатанизм, вранье, а мы от бога. А РПЦ говорит это не противоречит учению.. Безумие. Хотя в отличии от католицизма в РПЦ нет единого мнения касательно эволюции. И от этого в головах хер пойми что. Потому что один будет говрить не противоречит, а второй будет рассказывать что шестоднев был в прямом смысле и бог все создавал именно по дням. Привет Сысоевцам. И кстати меня забаляет, что о запрете колдунов, тарро и гадалок, сатанизма, кричат служители культа и их последователи. С криками это все сатанизм, в вас вселятся злые духи. И еще у нас любят возмущаться что попы лезут в школы, промывать детям мозги. Это еще не самое страшное. Ребенок он перестроится може тсто раз.Попы не плохо окучили армию. Вот там насадить религию гораздо легче. Военый человек религиозный это атас.

Лига Политики

34.3K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы