13

Ответ на пост «Почему не стоит ехать отдыхать в Сочи»

Ездила работать в детский лагерь в поселок Новомихайловский Туапсинского района. Ранее на южных морях никогда не была и особо не хотелось, не люблю жару, не люблю загорать, в духоте в обморок падаю. А тут предложили поехать поработать месяцок 2 через 2, следовательно, в выходные я запланировала погулять по Туапсинскому району и куда доберусь. Море меня не впечатлило, купалась мало. Очень много людей, жарко. Ну просто это не мой отдых. А вот прогулки - кайф!
От поселка бродили по заброшенному побережью, заходили на территорию брошенного санатория. Там была крупная ежевика и чудный вид на море с холма. Рынок в поселке понравился, ходила всё рассматривала, как в музее: яркие специи, сладости, жёлтые арбузики.
Туапсе. Исходила вдоль и поперек. А самое классное - ходила пешком по дикому побережью от Туапсе направо до скалы Киселева, это вертикальные белые слои известняка, там снимали кадры рыбалки в фильме "Бриллиантовая рука". Один раз вечером на закате втроём с коллегами, один раз вдвоем с подружкой днём под пеклом. И там был единственный случай, когда я увидела настоящего дельфина вблизи в природной среде. Эх, только это был уже его пахнущий труп.
А потом ещё на катерочке каталась от Туапсе в ту же сторону, к скалам, такая короткая морская прогулка.
Сочи. Понравилось гулять по улицам и подмечать отличия: у нас нет пальм, нет рододендронов, а тут всё такое непривычное. Дендрарий ещё очень понравился. А на пляж даже не рискнула заходить, очень уж людно. Только по набережной побродила.
Красная Поляна. Это самые яркие эмоции!!! Горы! Канатная дорога, сосны под ногами, горы впереди, полет сквозь облака, я в восторге. Потрогала снег летом. Увидела эдельвейсы. Загадала когда-нибудь вернуться.
P.S. Лагерю "Солнечный", "Орлёнок" привет!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы